Sad status for boys in Hindi – सैड स्टेटस फॉर बॉयज हिंदी मे। उदासी सबसे गहरी भावनाओं में से एक है जिसे एक व्यक्ति महसूस कर सकता है। यह आपको अलग कर सकता है, और आपके आस-पास की हर चीज को ऐसा लगेगा जैसे वह टूट रहा है।
दुखी होने के कई कारण हो सकते हैं जैसे परिवार मे कोई परेशानी आने पर, दिल टूट जाने पर या किसी खाश की याद आने पर आदि और भी कई सारे कारण हो सकते हैं। लेकिन फिर भी, आप एक ऐसी अवस्था में होंगे जहाँ आप अपनी भावनाओं को शब्दों में व्यक्त नहीं करेंगे। तो चिंता न करें, हमने आपके लिए कवर किए गए ज़िन्दगी पर आधारित कुछ सैड स्टेटस हिंदी और अंग्रेजी में प्राप्त किए हैं।
इसीलिए हम आज आपके लिए Sad status for boys in Hindi लेके आये हैं। आप इन Status का उपयोग करके आसानी से व्यक्ति के लिए अपनी भावनाओं और प्यार का इजहार कर सकते हो। आस है की हमारी यह Sad status for boys in Hindi ज़रूर पसंद आएगी। अगर पसंद आये तो अपने दोस्तों और परिवार के साथ फेसबुक, इंस्टाग्राम या व्हाट्सप्प पर ज़रूर शेयर करे।
आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिन्हे आप पढ़कर अपने प्रियजनकों के साथ Whatsapp, Instagram ya Facebook आदि मैं शेयर कर सकते हो और उनको अपना प्यार महसूस करा सकते हो।quotes, greetings, SMS, WhatsApp and Facebook status, Wishes, messages, Sad status for boys in Hindi, Latest 2 lines quotes, New sad Shayari & Quotes in hindi, Short-Sweet Two Lines SadStatus, 2 Lines Mini Sad quotes, 2 Lines Sad msg, Sad quotes in Hindi and Pic, Love, Sad, Friendly And Romantic.
Sad status for boys in Hindi – सैड स्टेटस फॉर बॉयज हिंदी मे।
लड़का होना आसान नहीं
जो इनको हलके मे लिया करते हैं,
यह तो अपनों की ख़ुशी के लिए
अपने सपनो की कुर्बानी दिया करते हैं।
Ladka Hona Asaan Nahi
Jo Inko Halke Mai Liya Karte Hain,
Yeh To Apno Ki Khushi Ke Liye
Apne Sapno Ki Kurbaani Diya Karte Hain.
जरूरी नहीं की हर कोई
अपने प्रेमी से दूर रह कर दुखी रहता हो,
हाल उनका भी देख लो जो
परिवार का पेट भरने के लिए उनसे ही दूर रहते है।
Zaroori Nahi Ki Har Koi
Apne Premi Se Door Reh Kar Dukhi Rehta Ho,
Haal Unka Bhi Dekh Lo Jo
Parivaar Ka Pet Bharne Ke Liye Unse Hi Door Rehte Hai.
उड़ा देती है नींद
कुछ ज़िम्मेदारियाँ घर की,
रात मे जागने वाला
हर लड़का आशिक़ नहीं होता।
Udaa Deti Hai Nind
Kuch Zimmedariyan Ghar Ki
Raat Mai Jaagne Wala
Har Ladka Aashiq Nahi Hota.
हम लड़के हैं जनाब
हम तो सब मे प्यार बहाया करते हैं,
लेकिन लोग पैसे होने पर हमसे करते हैं रिस्तेदारी
अगर पैसे न हो तो हमको पराया करते हैं।
Ham Ladke Hain Janaab
Ham To Sab Mai Pyaar Bahaaya Karte Hain,
Lekin Log Pese Hone Par Hamse Karte Hain Ristedari
Agar Pese Na Ho To Hamko Paraya Karte Hain.
क्या जमाना आ गया है
जहा पहले रोटी खाने के लिए
सब परिवार साथ रहते थे,
वही रोटी कमाने के लिए अब सबको
अलग अलग रहना पड़ता है।
Kya Zamana Aa Gaya Hai
Jaha Pehle Roti Khane Ke Liye
Sab Parivaar Sath Rehte The,
Wahi Roti Kamaane Ke Liye Ab Sabko
Alag Alag Rehna Padta Hai.
रिस्तो में प्यार और भरोशे की कदर
अब कौन करता है भैया,
जब लोगों को लगता है
रिश्तों से बड़ा है रुपैया।
Riston Main Pyaar Aur Bharose Ki Kadar
Ab Kaun Karta Hai Bhaiya,
Jab Logon Ko Lagta Hai
Riston Se Bada Hai Rupaiya.
कभी-कभी अकेले रहना बेहतर होता है क्युकी
उस टाइम कोई आपको दुखी करने के लिए साथ नहीं होता है।
Kabhi-Kabhi Akele Rehna Behtar Hota Hai Kyuki
Uss Time Koi Apko Dukhi Karne Ke Liye Sath Nahi Hota Hai.
एक टूटा हुआ दिल भी अकेलेपन का
दर्द महसूस कर सकता है।
Ek Tuta Hua Dil Bhi Akelepan Ka
Dard Mehsoos Kar Sakta Hai.
अगर खुश रहना चाहते हो तुम
हर छोटी छोटी बात मे तो,
अपनी खुशी कभी मत डालो
किसी और के हाथ में।
Agar Khush Rehna Chahte Ho Tum
Har Chhoti Chhoti Baat Main To,
Apni Khushi Kabhi Mat Daal
Kisi Aur Ke Haath Main.
मेरी खामोशी वह शब्द हैं जो
मेरे दर्द को ब्यान करते हैं।
Meri Khamoshi Woh Shabda Hain Jo
Mere Dard Ko Byaan Karte Hain.
सुरुवात मे अकेला ही चलना पढता है मेरे दोस्त
कामियाब होने के बाद तो
लोगो का काफिला पीछे होता ही है।
Suruwat Mai Akela Hi Chalna Padhta Hai Mere Dost
Kamiyab Hone Ke Baad To
Logo Ka Kafeela Pichhe Hote Hai.
किसी ऐसे व्यक्ति को भूलना मुश्किल है,
जिसके साथ आपकी बहुत यादें जुडी हैं।
Kisi Ese Vyakti Ko Bhoolna Mushkil Hai,
Jiske Sath Apki Bahut Yaadein Judi Hain.
अकेले रहना भी आपकी आदत बन जाएगी,
जब ज़िन्दगी आपको कुछ सबक दे जायेगी।
Akele Rehna Bhi Aapki Aadat Ban Jaayegi,
Jab Zindagi Aapko Kuch Sabak De Jaayegi.
ऐसा नहीं की भूलने की कोसिस न की हो तुमको
बस आदत से मजबूर हु।
Esaa Nahi Ki Bhoolne Ki Kosis Na Ki Ho Tumko
Bas Aadat Se Majboor Hu.
मुस्कुराओ और कोई नहीं देखेगा कि
तुम अंदर से कितने टूटे हुए हो।
Muskurao Aur Koi Nahi Dekhega Ki
Tum Ander Se Kitne Tute Huye Ho.
खुद पर विश्वास करो,
लोगों के शब्द अक्सर झूठ बोलते हैं।
Khud Par Vishwas Karo
Logon Ke Shabda Aksar Jhooth Bolte Hain.
मुझे नहीं पता कि मैं हमेशा उन चीजों की
आशा क्यों करता हूं जो मेरे लिए नहीं हैं।
Mujhe Pata Nahi Ki Main Hamesha Un Chizon Ki
Aasha Kyun Karta Hun Jo Mere Liye Nahi Hain.
कभी कभी लोगो को हमारी ज़िन्दगी से
जाने देने में ही हमारी भलाई होती है,
इस बात का ऐहसास कुछ टाइम बाद पता चलती है।
Kabhi Kabhi Logo Ko Hamaari Zindagi Se
Jaane Dene Main Hi Hamaari Bhalaai Hoti Hai,
Iss Baat Ka Ehsaas Kuch Time Baad Pata Chalti Hai.
गलतियां तो बहुत की उन्होंने हमारे प्यार में,
पर हमने उनको हर बार माफ़ किया
शायद यही हमारी सबसे बड़ी गलती थी।
Galtiyan To Bahut Ki Unhone Hamaare Pyaar Main,
Par Hamne Unko Har Baar Maaf Kiya
Shaayed Yehi Hamaari Sabse Badi Galti Thi.
कभी-कभी आपके सबसे बड़े प्रयासों को
नजर अंदाज कर दिया जाता है,
लेकिन लोग आपकी छोटी से छोटी
गलती से आपको निचा दिखने लगते हैं।
Kabhi-Kabhi Apke Sabse Bade Paryason Ko
Nazar Andaaz Kar Diya Jata Hai,
Lekin Log Apki Chhoti Se Chhoti
Galti Se Apko Nicha Dikhaane Lagte Hain.
For More:- Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi
नाजाने क्यों तुझे भूलने की बात
हम हमेशा भूल जाते हैं।
Najaane Kyun Tujhe Bhoolne Ki Baat
Ham Hamesha Bhool Jaate Hain.
कभी कभी आप
जिस पर सबसे ज्यादा भरोसा करते हैं,
वही आप पर सबसे कम भरोसा करता है।
Kabhi Kabhi Aap
Jis Par Sabse Jyada Bharosa Karte Hain,
Wahi Aap Par Sabse Kam Bharosha Karta Hai.
बस याद रखना जब आप उसे अनदेखा करते हो,
आप उसे सिखाते हैं कि आपके बिना कैसे रहना है।
Bas Yaad Rakhna Jab Ap Usse Undekha Karte Ho,
Ap Usse Sikhate Hain Ki Apke Bina Kaise Rehna Hai.
मेरी खामोशी ने हज़ारों शब्द बोले हैं,
लेकिन उन्हें सुनने वाला कोई नहीं है।
Meri Khamoshi Ne Hajaaron Shabda Bole Hain,
Lekin Unhe Sunne Wala Koi Nahi Hai.
हर बार जब मैं तुम्हारा चेहरा देखता हूं,
तो मैं भूल जाता हूं कि तुम मेरे दर्द का कारण हो।
Har Baar Jab Main Tumhara Chehra Dekhta Hun,
To Main Bhool Jata Hun Ki Tum Mere Dard Ka Kaaran Ho.
जो सबक ज़िन्दगी में रिश्ते सीखा जाते है
वह किसी भी किताबों में कहा।
Jo Sabak Zindagi Main Rishte Sikha Jaate Hai
Woh Kisi Bhi Kitaabon Main Kaha.
हर कोई इंसान आपकी ज़िन्दगी मैं
यूँ ही नहीं आता
कई लोग प्यार देने आते है तो कई सीख।
Har Koi Insaan Apki Zindagi Main
Yun Hi Nahi Aata
Kai Log Pyaar Dene Aate Hai To Kai Seekh.
मुझे उनकी परवाह नहीं हैं,
जिनको मेरी परवाह नहीं हैं।
Mujhe Unki Parwaah Nahi Hai,
Jinko Meri Parwaah Nahi Hai.
हर कोई जानता है कि कुछ गलत है,
लेकिन कोई नहीं जानता कि क्या गलत है।
Har Koi Janta Hai Ki Kuch Galat Hai,
Lekin Koi Nahi Janta Ki Kya Galat Hai.
मैं उदास महसूस नहीं करना चाहता,
लेकिन कुछ यादें
मुझे उदास होने पर मजबूर कर देते हैं।
Main Udaas Mehsoos Nahi Karna Chaahta,
Lekin Kuch Yaadein
Mujhe Udaas Hone Par Majboor Kar Dete Hain.
बस कुछ ही दिन होते हैं,
जब सब कुछ गलत लगता है
और कुछ भी सही नहीं लगता।
Bas Kuch Hi Din Hote Hain,
Jab Sab Kuch Galt Lagta Hai
Aur Kuch Bhi Sahi Nahi Lagta.
उस व्यक्ति के लिए कभी मत रोना जो
आपके आंसुओं की कीमत नहीं जानता हो।
Us Vyakti Ke Liye Kabhi Mat Rona Jo
Apke Aasuon Ki Keemat Nahi Janta Ho.
जब आप अच्छे होते हैं
तो आप पर कोई ध्यान नहीं देता,
लेकिन जब आप बुरे होते हैं
तो लोग पूरी तरह से आप पर नोटिस करते हैं।
Jab Aap Achhe Hote Hain
To Aap Par Koi Dhyaan Nahi Deta,
Lekin Jab Aap Bure Hote Hain
To Log Puri Tarah Se Aap Par Notice Karte Hain.
ज़िन्दगी मे यह मोड़ हर किसी के
ज़िन्दगी मे आती है,
अपनों से दूर करवा के ही ज़िन्दगी हमको
जीना सिखाती है।
Zindagi Mai Yeh Mod Har Kisi Ke
Zindagi Mai Aati Hai,
Apno Se Door Karwa Ke Hi Zindagi Hamko
Jeena Sikhati Hai.
प्यार किया था मेने
कोई मजाक नहीं,
मेने कितना किया उसके लिए
उसको कुछ याद नहीं।
Pyaar Kiya Tha Mene
Koi Majaak Nahi,
Mene Kitna Kiya Uske Liye
Usko Kuch Yaad Nahi.
कैसे करू भरोसा गैरों के प्यार पर,
जब अपने ही मजा लेते हैं अपनों की हार पर।
Kaise Karu Bharosha Gairon Ke Pyaar Par,
Jab Apne Hi Maje Late Hain Apno Ki Haar Par.
गुज़रे है आज इश्क के उस मुकाम से,
नफरत सी हो गयी है मोहब्बत के नाम से।
Gujre Hai Aaj Ishaq Ke Uss Mukaam Se,
Nafrat Si Ho Gayi Hai Mohabbat Ke Naam Se.
ज़िन्दगी मे लोग आजकल
मौसम की तरह हो गए है,
समय समय पर सब बदल जाते है।
Zindagi Mai Log Aajkal
Mausam Ki Tarah Ho Gaye Hai,
Samay Samay Par Sab Badal Jaate Hai.
फ़िक्र तो उसकी आज भी करते है,
बस जिक्र करने की अब इजाजत नहीं।
Fikra To Uski Aaj Bhi Karte Hai,
Bas Jikra Karne Ki ab Izajat Nahi.
बिछड़ने के इतने साल बाद भी
तुम्हारे सपने रात को सताती हैं,
हर रात नींद आने से पहले
हमको आपकी याद आती हैं।
Bichhadne Ke Itne Saal Baad Bhi
Tumhare Sapne Raat Ko Satati Hain,
Har Raat Nind Aane Se Pehle
Hamko Aapki Yaad Aati Hain.
थकान से भरी है आजकल जिंदगी,
पर मुझे अब खुद से छुट्टी चाहिये।
Thakaan Se Bhari Hai Ajkal Zindagi,
Par Mujhe Ab Khud Se Chhutti Chahiye.
चेहरे से पता नहीं चलने देते वो बात अलग है,
वरना बेचैन तो आजकल हर कोई है।
Chehre Se Pata Nahi Chalne Dete Wo Baat Alag Hai,
Warna Bechain To Aajkal Har Koi Hai.
यह जीवन का एक पढ़ाओ है
ज़िन्दगी की कोई खता नहीं,
यहाँ लोग कब बदल जाते है
किसीका कुछ भी पता नहीं।
Yeh Jeevan Ka Ek Padhao Hai
Zindagi Ki Koi Khataa Nahi,
Yahaan Log Kab Badal Jaate Hai
Kisika Kuch Bhi Pata Nahi.
भूलने के बाद भी आते है
याद उसके बातें वही,
असपास हजारों लोग हैं
मगर उसके जैसा कोई नहीं।
Bhoolne Ke Baad Bhi Aate Hai
Yaad Uske Baatein Wahi,
Aaspaas Hajaaron Log Hain
Magar Uske Jaisa Koi Nahi.
कभी कभी सोचता हु काश तुम्हारे साथ
कभी मुलाकात ना होती,
ना तुम होते और ना ही तुम्हारे साथ बिताये
वह यादें होती।
Kabhi Kabhi Sochta Hu Kaash tumhare Sath
Kabhi Mulakaat Na Hoti,
Na Tum Hote Aur Na Hi Tumhare Sath Bitaaye
Woh Yaadein Hoti.
रो रहा है वह शख्स,
जो सबको हसाया करता था।
Ro Raha Hai Wo Shaks,
Jo Sabko Hasaya Karta Tha.
ज़रूरी नहीं की हर हस्ता हुआ इंसान
हमेशा खुश रहता हो,
कई बार नकली मुस्कान के पीछे
बहुत दुखी इंसान छुपा होता है।
Zaroori Nahi Ki Har Hasta Hua Insaan
Hamesha Khush Rehta Ho,
Kai Baar Nakali Muskan Ke Pichhe
Bahut Dukhi Insaan Chhupa Hota Hai.
For More:- Two Line Quotes in Hindi
2 thoughts on “Sad status for boys in Hindi”