Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi – बैकबेंचर्स शायरी और कोट्स हिंदी मे। बैकबेंचर्स जीवन मे लोगों के लिए भावनाएं हैं जो छात्र और लोग जो खुशी, यादें और सबसे महत्वपूर्ण रूप से दोस्तों के बीच के बंधन को परिभाषित करते हैं। कहा जाता है की बैकबेंचर्स ही स्कूल और बचपन के जीवन का असल आनंद लेते हैं।
बैकबेंचर्स स्कूल हो या कॉलेज हर जगह अपनी एक अलग खाश पहचान बना के रखते हैं। इस पोस्ट पर आपको बैकबेंचर्स पर सर्वश्रेष्ठ बैकबेंचर्स कोट्स और बैकबेंचर्स शायरी के साथ-साथ इंस्पिरेशनल कोट्स और बातें साझा की है वह भी फोटो के साथ। Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi
हमको आस है की हमारी Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi आपको ज़रूर पसंद आएगी। आप इनको पढ़कर अपने दोस्तों के साथ Whatsapp, Instagram Aur Facebook आदि जैसे सोशलमीडिआ मैं साँझा कर सकते हो और अपने बचपन के पल को याद कर सकते हो अपने दोस्तों के साथ शेयर करके।
हमारी वेबसाइट में आपको इसी तरह के और भी कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स फोटो के साथ में मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो और उनको अपना प्यार महसूस करा सकते हो।
Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi, Best Backbenchers Shayari In Hindi, Backbenchers Shayari, Backbenchers, Quotes, Greetings, SMS, WhatsApp and Facebook status, Latest 2 lines shayari, Wishes, messages, Quotes, Quote, Shayari, New Shayari & Quotes in hindi, Short-Sweet Two Lines Sad Love Status, Backbenchers Quotes In Hindi 2 Lines, Mini Shayari, 2 Lines Sad Love msg, 2 Lines Shayari On Dil, Best Backbenchers Shayari In Hindi and Pic, Love, Sad, Friendly And Romantic, Shayari in hindi, Short quotes, short quotes.
Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi – बैकबेंचर्स शायरी और कोट्स हिंदी मे।
अब लोगो की बातों से फर्क नहीं पढता
अब खुदपर हमको मान है,
स्कूल के बच्चो-बच्चो को हमारा पता है
और Backbencher हमारी पहचान है।
Ab Logo Ki Baaton Se Fark Nahi Padhta
Ab khudpar Hamko Maan Hai,
School Ke Bacho-Bacho Ko Hamaara Pata Hai
Aur Backbencher Hamaari Pehchan Hai.
हर पहले बेंच में बैठने वाला स्टूडेंट
पढ़ाकू नहीं होता और
हर आखरी बेंच में बैठने वाला स्टूडेंट
कम ग्यानी नहीं होता।
Har Pehle Bench Mein Betne Wala Student
Padhaaku Nahi Hota Aur
Har Akhri Bench Mein Bethne Wala Student
Kam Gyaani Nahi Hota.
न सारा साल पढ़े बस मस्ती करे है,
हम Backbencher है जनाब
एग्जाम के कुछ दिन पहले पढ़के टॉप करे हैं।
Na Sara Saal Padhe Bas Masti Kare Hai,
Ham Backbencher Hai Janaab
Exam Ke Kuch Din Pehle Padhke Top Kare Hain.
जहा हम जाए वहां हंगामें हो जाते हैं,
यूँ ही नहीं हम Backbencher कहलाते हैं।
Jaha Ham Jaaye Wahaan Hangamein Ho Jaate Hain,
Yun Hi Nahi Ham Backbenchers Kehlate Hain.
टोपर वह है जिनको बस
कुछ वक़्त के लिए टीचर्स याद करते है,
लेकिन Backbencher वह हैं
जिनको हमेशा के लिए पूरा स्कूल याद करता है।
Topper Woh Hai Jinko Bas
Kuch Waqt Ke Liye Teachers Yaad Karte Hai,
Lekin Backbencher Woh Hain
Jinko Hamesha Ke Liye Pura School Yaad Karta Hai.
First Bencher क्लास में
टॉप करता है,
लेकिन Backbencher ज़िन्दगी में
टॉप करता है।
First Bencher Class Mein
Top Karta Hai,
Lekin Backbencher Zindagi Mein
Top Karta Hai.
Kids Firstbench पर होते हैं,
Men मिड्लेबेन्च पर होते हैं
Legends बैकबेंच पर होते हैं और
Ultra-Legend तो क्लास से बाहर ही होते है।
Kids Firstbench Par Hote Hain,
Men Middlebench Par Hote Hain
Legends Backbench Par Hote Hain Aur
Ultra-Legend To Class Se Baahar Hi Hote Hain.
पहले बेंच के स्टूडेंट
टीचर के पसंदीदा होते हैं,
लेकिन Backbencher तो
पुरे स्कूल के पसंदीदा होते हैं।
Pehle Bench Ke Student
Teacher Ke Pasandida Hote Hain,
Lekin Backbenchers To
Pure School Ke Pasandida Hote Hain.
किताबें और डिग्री
आपको टोपर बनाता है,
लेकिन प्रतिभा और कौशल
आपको अचीवर बनाता है।
Kitaabein Aur Digree
Apko Topper Banata Hai,
Lekin Partibha Aur Kaushal
Apko Achiever Banata Hai.
हर कोई एक टॉपर है
जब तक कि Backbencher प्रतियोगिता में भाग नहीं लेता।
Har Koi Ek Topper Hai
Jab Tak Ki Backbencher Partiyogita Mein Bhag Nahi Leta.
अगर अपने पढाई के साथ
Backbencher की तरह स्कूल मे मस्ती नहीं की
तो मेरे दोस्त तुमने कुछ खाश पलों को नहीं जिया है।
Agar Apne Padhai Ke Sath
Backbenchers Ki Tarah School Mai Masti Nahi Ki
To Mere Dost Tumne Kuch Khaash Palon Ko Nahi Jiya Hai.
आजकल लोग स्टूडेंट्स को उनके ज्ञान से नहीं
बल्कि वह कोनसे बेंच पर बैठते है इससे जज करते हैं।
Ajkal Log Students Ko Unke Gyaan Se Nahi
Balki Woh Konse Bench Par Bethte Hai Isse Judge Karte Hain.
टॉपर्स के नाम अक्सर
स्कूल रिकॉर्ड में होते हैं,
लेकिन Backbencher के नाम हमेशा
लोगों के दिलों में होते हैं।
Toppers Ke Naam Aksar
School Record Mein Hote Hain,
Lekin Backbenchers Ke Naam Hamesha
Logon Ke Dilon Mein Hote Hain.
Backbencher से रचनात्मकता सीखें,
शिक्षकों से ज्ञान प्राप्त करें और
इसे अपने जीवन में चुनौती देने के लिए उपयोग करें।
Backbenchers Se Rachnatmakta Sikhein,
Shikshakon Se Gyan Prapt Karein Aur
Isse Apne Jeevan Mein Chunauti Dene Ke Liye Upyog Karein.
Backbencher वह हैं
जो रहते तो लास्ट बेंच पर हैं,
लेकिन अपनी मस्ती के लिए
पुरे स्कूल में जाने जाते हैं।
Backbenchers Woh Hain
Jo Rehte To Last Bench Par Hain,
Lekin Apni Masti ke Liye
Pure School Mein Jaane Jaate Hain.
Backbencher अपने दिल की सुनते हैं और
समाज की झूठी धारणा के खिलाफ जाते हैं।
Backbencher Apne Dil Ki Sunte Hain Aur
Samaaj Ki Jhoothi Dhaarna Ke Khilaaf Jaate Hain.
पूरा क्लास हिल जाती है जब
Backbencher को मॉनिटर की जगह मिल जाती है।
Pura Class Hil Jati Hai Jab
Backbencher Ko Monitar Ki Jagah Mil Jati Hai.
ज़रूरी नहीं की हर Backbencher
ज़िन्दगी के सफर में भी फ़ैल हो जाए।
Zaroori Nahi Ki Har Backbencher
Zindagi Ke Safar Mein Bhi Fail Ho Jaaye.
टोपर रट्टा मारते रह गए और
हम एक रात में पढ़के टॉप मार गए।
Topper Ratta Marte Reh Gaye Aur
Ham Ek Raat Mein Padhke Top Maar Gaye.
Backbenchers वही है जो लोगों की
इस ख्याल को गलत बना देते हैं की
‘यह ज़िन्दगी में कुछ नहीं कर सकता’।
Backbenchers Wahi Hai Jo Logon Ki
Iss Khyaal Ko Galt Bana Dete Hain Ki
‘Yeh Zindagi Mein Kuch Nahi Kar Sakta’.
हम दुश्मनों पर आग बन कर बरसते हैं,
तुम जैसे तो हमारी दोस्ती के लिए तरस्ते हैं।
Hum Dushmano Par Aag Ban Kar Baraste Hain,
Tum Jaise To Hamaari Dosti Ke Liye Taraste Hain.
रट्टा मार के टोपर तो बन जाओगे,
लेकिन तुम अकल कहां से लाओगे?
Ratta Maar Ke Topper To Ban Jaaoge,
Lekin Tum Akal Kahaan Se Laaoge.
फ्रंटबेंचर्स बनते है टोपर,
लेकिन Backbencher बनते है इन्वेंटर।
Frontbencher Bante Hai Topper,
Lekin Backbencher Bante Hai Inventor.
हम वो हैं जो खुद दबकर नहीं,
दूसरों को दबाकर उठे हैं।
Hum Vo Hain Jo Khud Dabkar Nahi,
Dusron Ko Dabakar Uthe Hain.
Backbenchers वे हैं जो
अब तक की सबसे अच्छी यादें बनाते हैं,
वे मासूम याद के रूप में सभी
हंसी, आंसू, शब्द और भावनाओं के कारण हैं।
Backbenchers Woh Hain Jo
Ab Tak Ki Sabse Achhi Yaadein Banaate Hain,
Woh Masoom Yaad Ke Roop Mein Sabhi
Hasi, Aasu, Shabda Aur Bhavnao Ke Kaaran Hain.
टॉपर्स के नाम अक्सर
स्कूल रिकॉर्ड में होते हैं,
लेकिन Backbenchers के नाम हमेशा
लोगों के दिलों में होते हैं।
Toppers Ke Naam Aksar
School Record Mein Hote Hain,
Lekin Backbenchers Ke Naam Hamesha
Logon Ke Dilon Mein Hote Hain.
For More:- Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस
हम परवाह नहीं करते
दुनिया के फालतू बात की,
हमें तो बस भरोषा और सहारा है
अपने दोस्तों के साथ की।
Ham Parwaah Nahi Karte
Duniya Ke Faltu Baat Ki,
Hame To Bs Bharosha Or Sahara Hai
Apne Dosto Ke Sath Ki.
जब भी मौज-मस्ती का समय होता है,
तो मनोरंजन के लिए Backbencher होते हैं।
Jab bhi Mauj-Masti Ka Samay Hota Hai,
To Manoranjan Ke Liye Backbencher Hote Hain.
Backbencher वे हैं जो पूरी कक्षा के
मनोरंजन की जिम्मेदारी लेते हैं।
Backbencher Woh Hain Jo Puri Kaksha Ke
Manoranjan Ki Zimmedari Lete Hain.
Firstbencher पुरे साल भर सिलेबस
रट्टा मारते रह गए,
और हम Backbencher एक ही रात मे पढ़के
टोपर की जगह ले गए।
Firstbencher Pure Saal Bhar Syllabus
Ratta Maarte Reh Gaye,
Or Ham Backbencher Ek Hi Raat Mai Padhke
Topper Ki Jagah Le Gaye.
एक Backbencher सिर्फ एक शीर्षक नहीं है,
बल्कि कई लोगों के लिए एक भावना है जो
खुशी, यादों और सबसे महत्वपूर्ण रूप से
दोस्तों के बीच के बंधन को परिभाषित करता है।
Ek Backbencher Sirf Ek Shirshak Nahi Hai,
Balki Kai Logon Ke Liye Bhawana Hai Jo
Khushi, Yaadon Aur Sabse Mahatvapuran Roop Se
Doston Ke Bich Ke Bandhan Ko Paribhashit Karta Hai.
कब तक Backbencher की बुराई करके
अपने दिल को बहलाएगा,
एक दिन देखेगी दुनिआ अपनी बात को झूठी होती हुई
जब यही Backbencher एक राजा कहलायेगा।
Kab Tak Backbencher Ki Burai Karke
Apne Dil Ko Behlayega,
Ek Din Dekhegi Dunia Apni Baat Ko Jhoothi Hoti Hui
Jab Yehi Backbencher Ek Raja Kehlayega.
दुनिया के ज्यादातर सफल लोग
कक्षा की अंतिम बेंच पर पाए जा सकते हैं।
Duniya Ke Jyadatar Safal Log
Kaksha Ki Antim Bench Par Paaye Ja Sakte Hain.
स्कूल के टॉपर तो नहीं है हम
लेकिन टॉपर को टोपी पहनाने का दम रखते हैं हम।
School Ke Topper To Nahi Hai Ham
Lekin Topper Ko Topi Pehnane Ka Dam Rakhte Hain Ham.
शिक्षक भूल सकते हैं कि टॉपर कौन थे,
लेकिन वे बैकबेंचर्स को कभी नहीं भूलते।
Shikshak Bhool Sakte Hain Ki Topper Koun The,
Lekin Woh Backbenchers Ko Kabhi Nahi Bhoolte.
हमको क्लास से बाहर निकले जाने पर
कोई डर नहीं,
दर बस इस बात का है की कही पहले बेंच पर
बैठने की पनिशमेंट ना मिल जाए।
Hamko Class Se Baahar Nikale Jaane Par
Koi Dar Nahi,
Dar Bas Iss Baat Ka Hai Ki Kahi Pehle Bench Par
Bethne Ki Punishment Na Mil Jaaye.
टीचर्स भूल सकते हैं कि टॉपर कौन थे,
लेकिन वह यह कभी नहीं भूलते की बैकबेंचर्स कौन थे ।
Teachers Bhool Sakte Hain Ki Topper Koun The,
Lekin Woh Yeh Kabhi Nahi Bhoolte Ki Backbenchers Koun The.
हम Backbencher हैं
जो छोटी छोटी बातों पर खुश हो जाते हैं,
लोग होते है दुःख 99% मार्क्स आने पर
हम पास होने पर भी जशन मनाते हैं।
Ham Backbencher Hain
Jo Chhoti Chhoti Baaton Par Khush Ho Jaate Hain,
Log Hote Hai Dukh 99% Marks Aane Par
Ham Pass Hone Par Bhi Jashan Manaate Hain.
Backbencher में कॉन्फिडेंस
बहुत ज्यादा होता है जिस वजह से वह
ज़िन्दगी में सफल हो जाते हैं।
Backbencher Mein Confidence
Bahut Jyada Hota Hai Jis Wajah Se Woh
Zindagi Mein Safal Ho Jaate Hain.
अगर स्कूल मे कही कुछ भी
गड़बड़ी होता पाया है
तो वह Backbenchers का नाम
ज़रूर आया है।
Agar School Mai Kahi Kuch Bhi
Gadbadi Hota Paya Hai
To Waha Backbenchers Ka Naam
Zaroor Aaya Hai.
पढाई मैं पूरी तरह ध्यान देना तो
बैकबेंचर्स का बहाना था,
असल मैं उन्हें तो अपनी क्रश और दोस्तों से
मिलने स्कूल आयना था।
Padhai Main Puri Tarah Dhyaan Dena To
Backbenchers Ka Bahaana Tha,
Asal Main Unhe To Apni Crush Or Doston Se
Milne School Aaana Tha.
बैकबेंचर्स रहते तो सबसे पीछे हैं
लेकिन मस्ती करने में उनसे आगे कोई नहीं।
Backbenchers Rehte To Sabse Pichhe Hain
Lekin Masti Karne Mein Unse Aage Koi Nahi.
बैकबेंचर्स वही है जो
स्कूल लाइफ का असल आनंद लेने आते थे,
बाकी बच्चे तो बस
पढाई की टेंशन मे अपना बचपन गवाते थे।
Backbenchers Wahi Hai Jo
School Life Ka Asal Anand Lene Aate The,
Baaki Bache To Bas
Padhai Ki Tention Mai Apna Bachpan Gawaate The.
बैकबेंचर्स वे हैं जो
शुरू से अंत तक स्कूली जीवन का
वास्तव में आनंद लेते हैं।
Backbenchers Woh Hain Jo
Shuru Se Anta Tak Schooli Jeevan Ka
Vastav Mein Aanand Lete Hain.
बैकबेंचर्स वह हैं
जो रहते तो लास्ट बेंच पर हैं,
लेकिन अपनी मस्ती के लिए
पुरे स्कूल में जाने जाते हैं।
Backbenchers Woh Hain
Jo Rehte To Last Bench Par Hain,
Lekin Apni Masti ke Liye
Pure School Mein Jaane Jaate Hain.
एग्जाम से कुछ दिन पहले पढ़के
एग्जाम में पास हो जाना
हर किसी के बस की बात नहीं।
Exam Se Kuch Din Pehle Padhke
Exam Mein Pass Ho Jana
Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi.
Firstbenchers का किसी अच्छे कंपनी में
काम करने का वादा है,
लेकिन Backbenchers का तो खुद ही
अपनी कंपनी खोलने का इरादा है।
Firstbenchers Ka Kisi Achhe Company Mein
Kaam Karne Ka Wada Hai,
Lekin Backbenchers Ka To Khud Hi
Apni Company Kholne Ka Irada Hai.
Backbencher बेशक स्कूल की ज़िन्दगी में
सफल न हो,
लेकिन असल ज़िन्दगी मे ज़रूर सफल होते है।
Backbencher Beshak School Ki Zindagi Mein
Safal Na Ho,
Lekin Asal Zindagi Mai Zaroor Safal Hote Hai.
पढाई से ना सही
कभी हमारी मस्तियों से भी
हमको याद करोगे मेरे दोस्तों
जब पुरानी यादों की डायरी खोलोगे।
Padhai Se Na Sahi
Kabhi Hamaari Mastiyon Se Bhi
Hamko Yaad Karoge Mere Doston
Jab Puraani Yaadon Ki Diary Khologe.
पूरी क्लास हिल जाती है जब
Backbencher को मॉनिटर की जगह मिल जाती है।
Puri Class Hil Jati Hai Jab
Backbencher Ko Monitar Ki Jagah Mil Jati Hai.
टोपर वह है जिनको बस
कुछ वक़्त के लिए टीचर्स याद करते है,
लेकिन Backbencher वह हैं
जिनको हमेशा के लिए पूरा स्कूल याद करता है।
Topper Woh Hai Jinko Bas
Kuch Waqt Ke Liye Teachers Yaad Karte Hai,
Lekin Backbencher Woh Hain
Jinko Hamesha Ke Liye Pura School Yaad Karta Hai.
स्कूल की ज़िन्दगी के मजे
बैकबेंचर्स से ज्यादा
कोई और नहीं ले सकता है।
School Ki Zindagi Ke Maje
Backbenchers Se Jyada
Koi Aur Nahi Le Sakta Hai.
Backbencher ज्यादा नंबर की जगह
खूबसूरत यादें बनाने पर
ज्यादा ध्यान केंद्रित करते हैं।
Backbencher Jyada Number Ki Jagah
Khubsurat Yaadein Banane Par
Jyada Dhyaan Kendrit Karte Hain.
Backbencher के लिए
सबसे खराब और सबसे कठिन सजा,
कक्षा में पहली बेंच पर बैठना है।
Backbencher Ke Liye
Sabse Kharaab Aur Kathin Saja,
Kaksha Mein Pehli Bench Par Baithna Hai.
हर पीछे बैठने वाला बच्चा
खराब का बे-अकल नहीं होता।
Har Pichhe Baithne Wala Bachcha
Kharaab Ya Be-akal Nahi Hota.
स्कूल की ज़िन्दगी जीने में
लाते हैं जो जान,
वह सबसे अलग है
और Backbencher नाम है उनकी पहचान।
School Ki Zindagi Jeene Mai
Laate Hain Jo Jaan,
Woh Sabse Alag Hai
Aur Beckbencher Naam Hai Unki Pehchaan.
पढाई से ना सही
कभी हमारी मस्तियों से भी
हमको याद करोगे मेरे दोस्तों
जब पुरानी यादों की डायरी खोलोगे।
Padhai Se Na Sahi
Kabhi Hamaari Mastiyon Se Bhi
Hamko Yaad Karoge Mere Doston
Jab Puraani Yaadon Ki Diary Khologe.
For More:- Best Backbenchers Shayari In Hindi
1 thought on “Backbenchers Shayari And Quotes In Hindi”