Doctor’s Day Quotes In Hindi

Doctor’s Day Quotes In Hindi – डॉक्टर डे कोट्स हिंदी मे। भारत में हर साल 1 जुलाई को राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस मनाया जाता है। यह पहली जुलाई को पश्चिम बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री डॉ बिधान चंद्र रॉय की जयंती और पुण्यतिथि को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है। वह एक प्रसिद्ध चिकित्सक, परोपकारी और शिक्षाविद थे।

डॉक्टर बनना सबसे नेक पेशों में से एक है। वे बीमारों को ठीक करते हैं और उन्हें जीवन रक्षक निर्णय लेने का काम सौंपा जाता है। ये सकारात्मक कोट्स उन डॉक्टरों को सम्मानित के लिए हैं जिन्होंने चौबीसों घंटे लोगों की मदद की है। सभी वीर डॉक्टरों, नर्सों, पैरामेडिक्स और मेडिकल स्टाफ को शत-शत नमन। मानव प्रकार की अथक सेवा के लिए डॉक्टरों को धन्यवाद देने के लिए भी यह दिन मनाया जाता है। इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (IMA) हर साल राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस का आयोजन करता है। Doctor’s Day Quotes In Hindi

डॉक्टरों ने हमेशा हमारे समाज के विकास में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। इसके अलावा, कई डॉक्टरों ने कोविड -19 महामारी के दौरान मरीजों की सेवा करने के लिए अपनी जान जोखिम में डाल दी है। उनके प्रति अपना आभार व्यक्त करना हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसीलिए हम Doctor’s Day Quotes In Hindi लेके आये है जिनको आप पढ़के अपने किसी जान पहचान या देश के जो मेहनती डॉक्टर्स है उनको भेज सकते हो और उनको अच्छा महसूस करा सकते हो। उन्हें धन्यवाद देने के लिए Doctor’s Day Quotes In Hindi संदेश साझा करें।

आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो। Doctor’s Day, Doctor’s Day Quotes, Doctor’s day Quotes In Hindi, Doctor’s Day Quotes In Hindi Status, Doctor’s Day Quotes In Hindi for whatsapp, Doctor’s Day Quotes In Hindi Font, Doctor’s Day Quotes In Hindi in picture, Doctor’s Day Quotes In Hindi and English, Doctor’s Day Quotes In Hindi image, Doctor’s Day Quotes In Hindi English, Doctor’s Day Quotes In Hindi 2 line, Doctor’s Day Quotes In Hindi Dp, Doctor’s Day Shayari, Doctor’s Day Message, Doctor’s Day Wishes Messages.

 

Doctor’s Day Quotes In Hindi – डॉक्टर डे कोट्स हिंदी मे।

 

एक डॉक्टर का तो पेशा ही है,
रोते हुए आने वाले को ठीक करके
हँसाते हुए भेजता।

Ek Doctor Ka To Pesha Hi Hai,
Rote Huye Aane Wale Ko Thik Karke
Hasaate Huye Bhejna.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

दूसरों के लिए जिया गया
जीवन ही सार्थक जीवन है,
जो डॉक्टर को अच्छी तरह आता है।

Dusron Ke Liye Jiya Gaya
Jeevan Hi Sarthak Hai,
Jo Doctor Ko Acchhi Tarah Aata Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

दवाएं बीमारियों को ठीक करती हैं,
लेकिन डॉक्टर ही मरीजों को ठीक कर सकते हैं।

Dawaayein Bimaariyon Ko Thik Karti Hain,
Lekin Doctor Hi Mareejon Ko Thik Kar Sakte Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

सफेद कोट को गरिमा और गर्व के साथ पहन कर
एक चिकित्सक के रूप में जनता की सेवा करना
एक सम्मान और सौभाग्य की बात है।

Safed Coat Ko Garima Aur Garv Ke Sath Pehan Kar
Ek Chikitsak Ke Roop Main Janta Ki Seva Karna
Ek Samman Aur Saubhagya Ki Baat Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

इस धरती पर सिर्फ दो भगवान हैं,
एक माँ और दूसरा डॉक्टर।

Iss Dharti Par Sirf Do Bhagwan Hain,
Ek Maa Aur Dusra Doctor.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

वो सोते नहीं ताकि मरीज़ की आँखे बंद न हों,
वो कोई और नहीं वो डॉक्टर ही हैं।

Woh Sote Nahi Taaki Mareej Ki Aakhein Band Na Ho,
Woh Koi Aur Nahi Woh Doctor Hi Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

सफलता प्रसन्नता की कुंजी नहीं है
खुशहाली सफलता की कुंजी है,
यदि आप जो कर रहे हैं उससे प्यार करते हैं,
तो आप सफल होंगे।

Safalta Parsannata Ki Kunji Nahi Hai
Khushhaali Safalta Ki Kunji Hai,
Yadi Aap Jo Kar Rahe Hain Usse Pyaar Karte Hain
To Aap Safal Honge.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

कभी-कभी डॉक्टर अपनी जान
जोखिम में डालते हैं,
बस दूसरों को बचने के लिए।

Kabhi-Kabhi Doctor Apni Jaan
Jokhim Main Daalte Hain,
Bas Dusron Ko Bachaane Ke Liye.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

इस कोरोनावायरस से लोगों को
सुरक्षित रखने के लिए,
डक्टर का बहुत बड़ा योगदान है।

Iss Coronavirus Se Logon Ko
Surakshit Rakhne Ke Liye,
Doctor Ka Bahut Bada Yogdaan Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

हर मरीजों की सेवा और उनको
बचाने वाले हर डॉक्टर को,
हम सब की ओर से बहुत-बहुत शुक्रिया।

Har Mareejon Ki Seva Aur Unko
Bachaane Wale Har Doctor Ko,
Ham Sab Ki Or Se Bahut-Bahut Shukriya.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

लोग डॉक्टर को उसकी परेशानी के लिए
भुगतान करते हैं लेकिन,
उसकी दया के लिए
वे अभी भी उसके कर्ज में हैं।

Log Doctor Ko Uski Pareshaani Ke Liye
Bhugtaan Karte Hain Lekin,
Uski Daya Ke Liye
Woh Abhi Bhi Uske Karj Main Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

जीवन से प्यार करना,
एक डॉक्टर ही सीखा देते है।

Jeevan Se Pyaar Karna,
Ek Doctor Hi Sikha Dete Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

भगवान हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने
डॉक्टरों को उत्कृष्टता और निस्वार्थ भाव से भेजा।

Bhagwan Har Jagah Nahi Ho Sakte Isiliye Unhone
Doctoron Ko Utkristta Aur Niswarth Bhaw Se Bheja.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

Dr” सिर्फ मेरा उपसर्ग नहीं है,
यह मेरी महाशक्ति है।

Dr” Sirf Mera Upasarga Nahi Hai,
Yeh Meri Mahashakti Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

जहां चिकित्सा की कला प्रिय है,
वहां मानवता का प्रेम भी है।

Jahan Chikitsa Ki Kala Priye Hai,
Wahan Manavta Ka Prem Bhi Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

मरीज़ों का ख्याल रखते-रखते
एक डॉक्टर को न अपनी ज़िन्दगी का ख्याल रहता है
और ना ही वक़्त का ख़याल रहता है।

Mareejon Ka Khyaal Rakhte-Rakhte
Ek Doctor Ko Na Apni Zindagi Ka Khyaal Rehta Hai
Aur Na Hi Waqt Ka Khayaal Rehta Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक डॉक्टर अपना जीवन
यह जानने के लिए त्याग देता है कि
कैसे वह दूसरे की जीवन बचाये।

Ek Doctor Apna Jeevan
Yeh Janne Ke Liye Tyaag Deta Hai Ki
Kaise Woh Dusre Ki Jeevan Bachaaye.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

भगवान हर समय हमारे लिए नहीं आ सकते,
इसलिए उन्होंने हमारे लिए डॉक्टर भेजे।

Bhagwan Har Samay Hamaare Liye Nahi Aa Sakte,
Isiliye Unhone Hamaare Liye Doctor Bheje.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक अच्छे डॉक्टर के सुकून देने वाले और
आश्वस्त करने वाले शब्द कभी-कभी
दवाओं से ज्यादा शक्तिशाली होते हैं।

Ek Acchhe Doctor Ke Sukun Dene Wale Aur
Aashwast Karne Wale Shabda Kabhi Kabhi
Dawaaon Se Jyada Shaktishaali Hote Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

वह सबसे अच्छा चिकित्सक है,
जो आशा का सबसे सरल प्रेरक है।

Woh Sabse Acchha Chikitsak Hai,
Jo Asha Ka Sabse Saral Prerak Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

ना रातों को सो रहे हैं,
ना अपने दुखो में रो रहे हैं,
औरो की सेवा कर कर
हर दिन बिजी वह हो रहे हैं।

Na Raaton Ko So Rahe Hain.
Na Apne Dukhon Main Ro Rahe Hain,
Auro Ki Seva Kar Kar
Har Din Busy Woh Ho Rahe Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

खुद को खोजने का सबसे अच्छा तरीका है कि
आप खुद को दूसरों की सेवा में खो दें।

Khud Ko Khojne Ka Sabse Acchha Tarika Hai Ki
Ap Khud Ko Dusron Ki Seva Main Kho De.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

तुम कर्मनिष्ठ सेवा की मुरत
हर काम तेरा कमाल है,
तहेदिल से आभार तुम्हारा
तू इन्सानियत की मिसाल है।

Tum Karmanishtha Seva Ki Murat
Har Kaam Tera Kamaal Hai,
Tahedil Se Aabhar Tumhara
Tu Insaaniyat Ki Misaal Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

दूसरे लोगो की दिल से सेवा करना
यह इनका वादा है,
और इस वादें को पूरा करना इनको
अच्छी तरह आता है।

Dusre Logo Ki Dil Se Seva Karna
Yeh Inka Vada Hai,
Aur Iss Vaadein Ko Pura Karna Inko
Acchhi  Tarah Aata Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

आप सबसे मेहनती व्यक्ति हैं
जो बिना किसी शिकायत के मरीजों की
सबसे अच्छी देखभाल करते हैं।

Aap Sabse Mehnati Vyakti Hain
Jo Bina Kisi Shikayat Ke Mareejon Ki
Sabse Acchhi Dekhbhaal Karte Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

सम्मान करिए हर चिकित्सक का
क्यूंकि वह किरदार निभाता है एक रक्षक का।

Samman Kariye Har Chikitsak Ka
Kyuki Woh Kirdaar Nibhaata Hai Ek Rakshak Ka.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक अच्छा डॉक्टर दवा कम,
ख्याल रखने की सलाह ज्यादा देता है।

Ek Acchha Doctor Dawa Kam,
Khyaal Rakhne Ki Salaah Jyada Deta Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

इस दुनिया मे नही पता चलता है किसी का करैक्टर,
आज भी लोगो के लिए दुसरे खुदा है डॉक्टर।

Iss Duniya Mai Nahi Pata Chalta Hai Kisi Ka Character,
Aaj Bhi Logo Ke Liye Dusre Khuda Hai Doctor.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

आप सबको मेरी और मेरे
परिवार की तरफ से
डॉक्टर डे की हार्दिक शुभकामनाएं।

Aap Sabko Meri Aur Mere
Parivaar Ki Taraf Se
Doctors Day Ki Hardik Shubhkamnaye.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

हमेशा उस विकल्प के साथ जाएं
जो आपको सबसे ज्यादा डराता है,
क्योंकि यही वह है
जो आपको बढ़ने में मदद करेगा।

Hamesha Uss Vikalpa Ke Sath Jaayein,
Jo Apko Sabse jyada Darata Hai,
Kyuki Yehi Woh Hai
Jo Apko Badhane Main Madad Karega.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

हर मरीज़ से दर्द पूछने वाले डॉक्टर से कभी मिलो
तो उसका हाल और दर्द तुम भी ज़रूर पूछ लेना।

Har Mareej Se Dard Puchhne Wale Doctor Se Kabhi Milo
To Uska Haal Aur Dard Tum Bhi Zaroor Puchh Lena.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

उसकी लिखाई भले ही गन्दी लगती हो
पर मन उसका साफ़ होता है,
वो डॉक्टर है साहब हर मरीज़ को बचाना
ही उसका ख़्वाब होता है।

Uski Likhai Bhale Hi Gandi Lagti Ho
Par Mann Uska Saaf Hota Hai,
Woh Doctor Hai Saahab Har Mareej Ko Bachana
Hi Uska Khwaab Hota Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

डॉक्टर की लिखी दवा
आँखों को भले समझ न आए,
पर शरीर को ज़रूर समझ आती है।

Doctor Ki Likhi Dawa
Aakhon Ko Bhale Samajh Na Aaye,
Par Shareer Ko Zaroor Samajh Aati Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

डॉकटर नाइंसाफी नहीं करता
उसे सिर्फ मरीज़ दिखता है,
ऊंच-नीच नहीं।

Doctor Nainsaafi Nahi Karta
Usse Sirf Mareej Dikhta Hai,
Unch-Nich Nahi.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

माँ हमारे जीवन की वो सबसे पहली डॉक्टर है,
जो जीवन भर हमारी देखभाल करती है।

Maa Hamaare Jeevan Ki Woh Pehli Doctor Hai,
Jo Jeevan Bhar Hamaari Dekhbhaal Karti Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

डॉक्टर बिमारी का ईलाज करने से पहले
मन का ईलाज करते हैं।

Doctor Bimari Ka Ilaaz Karne Se Pehle
Mann Ka Ilaaz Karte Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

बीमारी से लड़ने की ताकत
एक डॉक्टर ही हमे देता है।

Bimari Se Ladne Ki Taakat
Ek Doctor Hi Hame Deta Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

डॉक्टर इस वास्तविक संसार के
वास्तविक हीरो होते है,
जो जीवन की रक्षा करते है।

Doctor Iss Vastavik Sansaar Ke
Vastavik Hero Hote Hai,
Jo Jeevan Ki Raksha Karte Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक डॉक्टर के दवा से कही ज्यादा
उसके सुझाव कार्य करते है।

Ek Doctor Ke Dawa Se Kahi Jyada
Uske Sujhaav Karye Karte Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

डॉक्टर ही रियल हीरोज होते है,
जो हमारी जीवन रक्षा करते हैं।

Doctor Hi Real Heroes Hote Hai,
Jo Hamaari Jeevan Raksha Karte Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

तेरा नाम है या डॉक्टर की दवा,
जब भी लेता हूँ बहुत सुकून मिलता है।

 Tera Naam Hai Ya Doctor Ki Dawa,
Jab Bhi Leta Hu Bahut Sukun Milta Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

हर अच्छे डॉक्टर के पीछे,
हमेशा एक नर्स होती है।

Har Acchhe Doctor Ke Pichhe,
Hamesha Ek Nurse Hoti Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक अच्छा डॉक्टर बीमारी का इलाज करता है,
जबकि एक महान डॉक्टर
उस मरीज का इलाज करता है जोकि बीमार है।

Ek Acchha Doctor Bimari Ka Ilaaz Karta Hai,
Jabki Ek Mahaan Doctor
Uss Mareej Ka Ilaaz Karta Hai Jo Ki Bimar Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

बुरों को छोड़ो,
बहुत ज्यादा अच्छे डॉक्टर है,
जो मानवता की सेवा में लगे हुए है।

Buron Ko Chhodo,
 Bahut Jyada Acchhe Doctor Hai,
Jo Manavta Ki Seva Main Lage Huye Hai.

Doctor’s Day Quotes In Hindi


 

एक डॉक्टर के लिए यह मायने नही रखता
कि आप किस जाति अथवा धर्म से है,
वो सभी को समान नजर से देखता हैं।

EK Doctor Ke Liye Yeh Mayane Nahi Rakhta
Ki Aap Kis Jaati Athwa Dharm Se Hai,
Woh Sabhi Ko Samaan Nazar Se Dekhta Hain.

Doctor’s Day Quotes In Hindi

1 thought on “Doctor’s Day Quotes In Hindi”

Leave a Comment