Nurses Day Quotes In Hindi

Nurses Day Quotes In Hindi – नर्सेज डे कोट्स हिंदी मे। 12 मई को दुनिया भर में अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन सभी नर्सों को उनकी सेवाओं और समाज में योगदान के लिए समर्पित है। नर्स उतनी ही महत्वपूर्ण हैं जितनी डॉक्टर हैं क्योंकि वे मरीजों की पूरी देखभाल करती हैं और उन्हें ठीक होने में मदद करती हैं। इस दिन, नर्स दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ, नर्स सप्ताह संदेश, नर्स दिवस संदेश उन्हें भेजना एक मधुर भाव है। उनके काम का सम्मान करें और उनके अद्भुत काम के लिए उनके प्रति आभार व्यक्त करें। Nurses Day Quotes In Hindi

इसीलिए हम Nurses Day Quotes In Hindi लेके आये है जिनको आप पढ़के अपने किसी जान पहचान या अपने ही परिवाए के लोगो को जो नर्स है उनको भेज सकते हो और उनको अच्छा महसूस करा सकते हो। सुंदर नर्स दिवस की शुभकामनाओं के साथ सभी नर्सों के लिए इसे एक सुंदर नर्स दिवस बनाएं। उन्हें धन्यवाद देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस संदेश साझा करें।

आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो। Nurses Day, Nurses Day Quotes, Nurses Day Quotes In Hindi, Nurses Day Quotes In Hindi Status, Nurses Day Quotes In Hindi for whatsapp, Nurses Day Quotes In Hindi Font, Nurses Day Quotes In Hindi in picture, Nurses Day Quotes In Hindi and english, Nurses Day Quotes In Hindi image, Nurses Day Quotes In Hindi english, Nurses Day Quotes In Hindi 2 line, Nurses Day Quotes In Hindi dp, Happy Nurse Day Shayari, Happy Nurse Day Message, Happy Nurse Day Wishes Messages, हैप्पी नर्स डे कोट्स, हैप्पी नर्स डे शायरी, हैप्पी नर्स डे मैसेज.

 

Nurses Day Quotes In Hindi – नर्सेज डे कोट्स हिंदी मे।

 

ना रातों को सो रही हैं,
ना अपने दुखो में रो रही हैं,
औरो की सेवा कर कर
हर दिन बिजी वह हो रही हैं।

Na Raaton Ko So Rahi Hain.
Na Apne Dukhon Main Ro Rahi Hain,
Auro Ki Seva Kar Kar
Har Din Busy Woh Ho Rahi Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्स भले ही Angels न हो,
लेकिन उनको उनके जैसे ही माना जाता है।

Nurse Bhale Hi Angels Na Ho,
Lekin Unko Unke Jaise Hi Mana Jata Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

खुद को खोजने का सबसे अच्छा तरीका है कि
आप खुद को दूसरों की सेवा में खो दें।

Khud Ko Khojne Ka Sabse Acchha Tarika Hai Ki
Ap Khud Ko Dusron Ki Seva Main Kho De.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

तुम कर्मनिष्ठ सेवा की मुरत
हर काम तेरा कमाल है,
तहेदिल से आभार तुम्हारा
तू इन्सानियत की मिसाल है।

Tum Karmanishtha Seva Ki Murat
Har Kaam Tera Kamaal Hai,
Tahedil Se Aabhar Tumhara
Tu Insaaniyat Ki Misaal Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

दूसरे लोगो की दिल से सेवा करना
यह इनका वादा है,
और इस वादें को पूरा करना इनको
अच्छी तरह आता है।

Dusre Logo Ki Dil Se Seva Karna
Yeh Inka Vada Hai,
Aur Iss Vaadein Ko Pura Karna Inko
Acchhi  Tarah Aata Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

एक नर्स हमें हमेशा आशा देगी,
बिलकुल स्टेथोस्कोप वाली एक परी की तरह।

Ek Nurse Hame Hamesha Aasha Degi,
Bilkul Stethoscope Wali Ek Pari Ki Tarah.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

आप सबसे मेहनती व्यक्ति हैं
जो बिना किसी शिकायत के मरीजों की
सबसे अच्छी देखभाल करते हैं।

Aap Sabse Mehnati Vyakti Hain
Jo Bina Kisi Shikayat Ke Mareejon Ki
Sabse Acchhi Dekhbhaal Karte Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्स दिवस पर मैं आपको एक अद्भुत
निस्वार्थ व्यक्ति होने के लिए
धन्यवाद देना चाहता हूं।

Nurse Divas Par Main Apko Ek Adbhut
Nisvarth Vyakti Hone Ke Liye
Dhanyavaad Dena Chahta Hun.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्सिंग ही देखभाल का
दूसरा मतलब होता है।

Nursing Hi Dekhbhaal Ka
Dusra Matlab Hota Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्सें ही स्वास्थ्य सेवा का दिल हैं।

Nursen Hi Svasthye Seva Ka Dil Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

सेवा का उत्तम भाव तुम्हारा
निःस्वार्थ है बहाव तुम्हारा,
बिना भेदभाव के ख्याल रखती हो
है जनमानस से लगाव तुम्हारा।

Seva Ka Uttam Bhav Tumhara
Nisvarth Hai Bahaav Tumhara,
Bina Bhedbhaav Ke Khyaal Rakhti Ho
Hai Janmanas Se Lagaao Tumhara.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

दिल से शुक्रिया उन नर्सों को जो अपना हर दिन
का ज्यादा वक़्त खुद से ज्यादा दूसरों की सेवा मैं देती हैं।

Dil Se Shukriya Un Nurson Ko Jo Apna Har Din
Ka Jyada Waqt Khud Se Jyada Dusron Ki Seva Main Deti Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

इस दुनिया में अब तक पैदा हुई सबसे
प्यारी और देखभाल करने वाली नर्स को,
हैप्पी नर्स डे
आप मानव रूप में एक देवदूत हैं।

Iss Duniya Main Ab Tak Paida Hui Sabse
Pyaari Aur Dekhbhaal Karne Wali Nurse Ko,
Happy Nurse Day
Aap Maanav Roop Mai Ek Devdut Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


For More – Mothers Day Quotes In Hindi

 

आप हमारे भीतर आशा को जगाते हो,
और अपनी देखभाल और सेवा से
दुनिया को रोशन कराते हो।
हैप्पी नर्स डे

Aap Hamaare Bheetar Asha Ko Jagaate Ho,
Aur Apni Dekhbhaal Aur Seva Se
Duniya Ko Roshan Karaate Ho.
Happy Nurse Day

Nurses Day Quotes In Hindi


 

हर नर्स स्वस्थ समुदाय की
कुंजी के साथ एक फरिश्ता है।

Har Nurse Svastha Samudaye Ki
Kunji Ke Sath Ek Farishtha Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

आप सबको मेरी और मेरे
परिवार की तरफ से अन्तराष्ट्रीय
नर्स दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Aap Sabko Meri Aur Mere
Parivaar Ki Taraf Se Antarastariye
Nurse Divas Ki Hardik Shubhkamnaye.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्सिंग दिल का काम है।

Nursing Dil Ka Kaam Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

दुनिया की सभी अद्भुत नर्सों को
नर्स दिवस की शुभकामनाएं!
आप अपने काम के प्रति जो समर्पण
दिखाते हैं वह अद्भुत और प्रशंसनीय है।

Duniya Ki Sabhi Adbhut Nurson Ko
Nurse Divas Ki Shubhkamnaye!
Aap Apne Kaam Ke Parti Jo Samarpan
Dikhaate Hain Woh Adbhut Aur Parshansaniye Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

दूसरों की सेवा में खुद को
समर्पित करना आसान नही है,
आप जैसी समर्पित एक नर्स ही
इतना उल्लेखनीय काम कर सकती है।

Dusron Ki Seva Main Khud Ko
Samarpit Karna Aasaan Nahi Hai,
Aap Jaise Samarpit Ek Nurse Hi
Itna Ullekhniye Kaam Kar Sakti Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

इस निराशाजनक दुनिया में आशा लाने
और अपने प्यार और देखभाल से
संक्रमित समाज की देखभाल करने के लिए
आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।

Iss Nirasajanak Duniya Main Aasha Laane
Aur Apne Pyaar Aur Dekhbhaal Se
Sankramit Samaaj Ki Dekhbhaal Karne Ke Liye
Aapka Bahut-Bahut Dhanyevaad.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्सिंग कोई आसान काम नहीं है
और इस पेशे के लिए
अपना पूरा जीवन समर्पित करने वालों का
सम्मान और सेलिब्रेट किया जाना चाहिए।
हैप्पी नर्स डे!

Nursing Koi Aasaan Kaam Nahi Hai
Aur Iss Peshe Ke Liye
Apna Pura Jeevan Samarpit Karne Walon Ka
Samman Aur Celebrate Kiya Jana Chahiye.
Happy Nurse Day!

Nurses Day Quotes In Hindi


 

बिना किसी समझौते और बहाने के
आपने अपने काम में जो मेहनत की है,
उसके लिए नर्स दिवस की
बहुत-बहुत शुभकामनाएं।
शुक्रिया।

Bina Kisi Samjhaute Aur Bahaane Ke
Aapne Apne Kaam Main Jo Mehnat Ki Hai,
Uske Liye Nurse Divas Ki
Bahut-Bahut Shubhkamnayen.
Thank You!

Nurses Day Quotes In Hindi


 

अपने स्वास्थ का रखो ध्यान,
तभी तो बनोगे तुम महान।

Apne Svasthye Ka Rakho Dhyaan,
Tabhi To Banoge Tum Mahaan.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

हमें शायद एहसास न हो लेकिन
नर्स के बिना डॉक्टर की सेवाएं अधूरी हैं,
क्योंकि नर्स ही वह होती हैं जो
हमेशा मरीजों से जुड़ी रहती हैं।

Hame Shaayed Ehsaas Na Ho Lekin
Nurse Ke Bina Doctor Ki Sewaayein Adhuri Hain,
Kyuki Nurse Hi Wahi Hoti Hai Jo
Hamesha Mareejon Se Judi Rehti Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

हमें शायद इस बात का एहसास न हो,
लेकिन नर्सें किसी भी अस्पताल की रीढ़ होती हैं,
क्योंकि वे ही हर तरह के इलाज को आगे ले जाती हैं।

Hame Shaayad Iss Baat Ka Ehsaas Na Ho,
Lekin Nursen Kisi Bhi Hasptaal Ki Ridh Hoti Hain,
Kyuki Woh Hi Har Tarah Ke Ilaaj Ko Aage Le Jaati Hain.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

एक अच्छी नर्स द्वारा लगातार ध्यान देना
उतना ही महत्वपूर्ण हो सकता है,
जितना कि एक सर्जन द्वारा किया गया
एक बड़ा ऑपरेशन।

Ek Acchhi Nurse Duwara Lagatar Dhyan Dena
Utna Hi Mahatvapuran Ho Sakta Hai,
Jitna Ki Ek Surgen Duwara Kiya Gaya
Ek Bada Operation.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

नर्स दिवस हर दिन नर्सों के
अद्भुत योगदान की याद दिलाता है।
हैप्पी नर्स डे 2022!

Nurse Divas Har Din Nurson Ke
Adbhut Yogdaan Ki Yaad Dilata Hai.
Happy Nurse Day 2022!

Nurses Day Quotes In Hindi


 

अंजाम की फ़िक्र तो कायर
करते हे हम तो नर्सिंग वाले हे
जहाँ Risk होती हे वहाँ हमारी
Entry Fix होती हे।

Anjaam Ki Fikra To Kaayar
Karte Hai Ham To Nursing Wale Hai,
Jaha Risk Hoti Hai Waha Hamaari
Entry Fix Hoti Hai.

Nurses Day Quotes In Hindi


 

सेवा भाव की अद्वितीय मिसाल सभी
नर्स बहनों को भारतीय नर्स दिवस
की हार्दिक शुभकामनाएं।

Seva Bhav Ki Aditye Misal Sabhi
Nurse Behno Ko Bhartiye Nurse Divas
Ki Hardik Shubhkamnayen.

Nurses Day Quotes In Hindi

For More – World Environment Day Quotes In Hindi

1 thought on “Nurses Day Quotes In Hindi”

Leave a Comment