World Environment Day Quotes In Hindi

World Environment Day Quotes In Hindi – वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे कोट्स हिंदी मे। विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को दुनिया भर में खुशी से मनाया जाता है। इस दिन हमारे पर्यावरण के समर्थन और सुरक्षा के लिए जागरूकता और कार्रवाई कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं। यह उन चीजों के बारे में जागरूकता का जश्न मनाता है जो दुनिया और पर्यावरण को सकारात्मक और नकारात्मक तरीके से प्रभावित करती हैं। यह दिन हमें पर्यावरण को संरक्षित और बढ़ाने के प्रति हमारी दृष्टि, हमारी राय और हमारी जिम्मेदारियों को व्यापक बनाने के अवसर के साथ स्वीकार करता है।

1974 में पहली बार विश्व पर्यावरण दिवस मनाया गया। मुख्य उद्देश्य उभरते पर्यावरणीय मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाना था। इन पर्यावरणीय मुद्दों पर विभिन्न तत्वों जैसे समुद्री प्रदूषण, मानव अधिक जनसंख्या, ग्लोबल वार्मिंग आदि से चर्चा की गई। यह एक प्रमुख मुद्दा है जिस पर प्रकृति और हमारे पर्यावरण की रक्षा के लिए चर्चा और प्रकाश डाला जाना चाहिए। World Environment Day Quotes In Hindi

विश्व पर्यावरण दिवस पर जागरूकता फैलाने और लोगों को यह समझाने के लिए कुछ प्रेरक उद्धरण यहां देखें कि जैव विविधता के नुकसान को रोकने और हमारे भविष्य के लिए प्रकृति को संरक्षित करने में उनकी भूमिका है। हमने विश्व पर्यावरण दिवस 2022 पर जागरूकता बढ़ाने के लिए कुछ संदेश, थॉट्स, कोट्स और शुभकामनाएं सूचीबद्ध की हैं। World Environment Day Quotes In Hindi

आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो। World Environment, World Environment Day Quotes In Hindi, World Environment Day, World Environment Day Quotes In Hindi Status, World Environment Day Quotes In Hindi for Whatsapp, World Environment Day Quotes In Hindi Font, World Environment Day Quotes In Hindi in picture, World Environment Day Quotes In Hindi and English, World Environment Day Quotes In Hindi image, World Environment Day Quotes In Hindi English, World Environment Day Quotes In Hindi 2 line, World Environment Day Quotes In Hindi DP,  World Environment Day Quotes In Hindi Message, World Environment Day Quotes In Hindi Wishes Messages.

 

World Environment Day Quotes In Hindi – वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे कोट्स हिंदी मे।

 

धरती बचाओ, जीवन बचाओ।

Save Earth, Save Life.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

कब तक तू ऐसे पेड़ काट काट
नोट छापते रह पायेगा,
एक दिन तो होंगे तेरे पास नोट भर भर के
लेकिन पेड़ो के बिना तू सास लेने को तरस जायेगा।

Kab Tak Tu Ese Ped Kaat Kaat
Note Chhapte Reh Payega,
Ek Din To Honge Tere Pass Note Bhar Bhar Ke
Lekin Pedon Ke Bina Tu Saas Lene Ko Taras Jayega.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर करना चाहते हो पर्यावरण की रक्षा,
तो पहले करना सीखो धरती की सुरक्षा।

Agar Karna Chaahte Ho Paryawaran Ki Raksha,
To Pehle Karna Sikho Dharti Ki Suraksha.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

जल बचाएं, जीवन बचाएं।

Jal Bachaye, Jeevan Bachaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर धरती को सूंदर और हरा भरा बनाना है,
तो पर्यावरण की रक्षा के साथ पेड़ पौधे जरूर लगाना है।

Agar Dharti Ko Sunder Aur Hara Bhara Banana Hai,
To Pareyavaran Ki Raksha Ke Sath Ped Paudhe Jaroor Lagana Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आओ सारे मिलके धरती को
सूंदर और हरा भरा बनाये,

जिससे आने वाली पीढ़ी ख़ुशी
और सुखी से यहाँ रह पाए।

Aao Saare Milke Dharti Ko
Sunder Aur Hara Bhara Banaaye,

Jisse Aane Wali Pidhi Khushi
Aur Sukhi Se Yaha Reh Paaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

विश्व पर्यावरण दिवस हमें यह याद दिलाता है
कि हमने अपने पर्यावरण के साथ क्या
गलत किया है और इसे सही करने के लिए
हमें क्या करने की जरूरत है।

World Environment Day Hame Yaad Dilata Hai
Ki Hamne Apne Paryavaran Ke Sath Kya
Galt Kiya Hai Aur Ise Sahi Karne Ke liye
Hame Kya Karne Ki Zaroorat Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पेड़ों को बचाएं क्योंकि यह हमारी आने
वाली पीढ़ियों के लिए सबसे अच्छा उपहार है।

Pedhon Ko Bachayen Kyuki Yeh Hamaari Aane
Wali Pidhiyon Ke Liye Sabse Acchha Uphaar Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पर्यावरण को नष्ट करने से
हमारा कोई समाज नहीं होगा।

Paryavaran Ko Nasta Karne Se
Hamara Koi Samaaj Naho Hoga.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर आज तुम पर्यावरण का ध्यान रखोगे,
तभी कल वह तुम्हारा ध्यान रखेगा।

Agar Aaj Tum Paryavaran Ka Dhyaan Rakhoge,
Tabhi Kal Woh Tumhara Dhyaan Rakhega.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर आज तुम पेड़ लगाओगे 
तो कल तुम्हे उसका फल मिलेगा,
लेकिन अगर आज तुम पर्यावरण को नस्ट करोगे
उसका गलत परिणाम तुम्हे कल मिलेगा।

Agar Aaj Tum Pedh Lagaoge
To Kal Tumhe Uska Phal Milega,
Lekin Agar Aaj Tum Paryavaran Ko Nasta Karoge
Uska Galt Parinaam Tumhe Kal Milega.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइए पर्यावरण को बचाने के लिए
सारे एकजुट होके काम करे।

Aaiye Paryavaran Ko Bachaane Ke Liye
Saare Ekjut Hoke Kaam Kare.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पौधों में निवेश करें और,
हमारी आने वाली पीढ़ियों को खुश करने मे
सारे थोड़ा मदद करे।

Paudhe Main Niwesh Kare Aur,
Hamaari Aane Wali Pidhiyon Ko Khush Karne Mai
Saare Thoda Madad Kare.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पृथ्वी हर आदमी की जरूरतों को
पूरा करने के लिए पर्याप्त प्रदान करती है,
लेकिन हर आदमी के लालच को नहीं।

Prithwi Har Aadami Ki Zarooratein Ko
Pura Karne Ke Liye Paryapat Pardaan Karti Hai,
Lekin Har Aadami Ke Laalach Ko Nahi.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अभी बचाओगे तभी बाद में कमाओगे,
आज जागरूक होगे तभी कल बेहतर
भविष्य देख पाओगे।

Abhi Bachaoge Tabhi Baad Main Kamaoge,
Aaj Jagrook Hoge Tabhi Kal Behtar
Bhavishye Dekh Paoge.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर हम पृथ्वी को सुंदरता और
आनंद पैदा करने की अनुमति नहीं देते हैं,
तो वह अंत में भोजन भी नहीं पैदा करेगी।

Agar Ham Prithwi Ko Sunder Aur
Aanand Paida Karne Ki Anumati Nahi Dete Hain,
To Woh Anta Main Bhojan Bhi Nahi Paida Karegi.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

इस विश्व पर्यावरण दिवस पर,
आइए हम अपने आप में बदलाव लाएं
इससे पहले कि बहुत देर हो जाए।

Iss World Environment Day Par,
Aaiye Ham Apne Aap Main Badlaao Laayein
Isse Pehle Ki Bahut Der Ho Jaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पर्यावरण को बचाने की दिशा में
एक छोटा सा प्रयास, प्रयास ना करने 
से बेहतर है।

Paryavaran Ko Bachaane Ki Disha Main
Ek Chhota Sa Paryaas, Paryaas Na Karne
Se Behtar Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

धरती हमारी नहीं है,
हम धरती के हैं।

Dharti Hamaari Nahi Hai,
Ham Dharti Ke Hain.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आपके स्वास्थ्य के लिए
स्वच्छ वातावरण से बेहतर कुछ नहीं।

Aapke Swasthye Ke liye
Swachchha Vatawaran Se Behtar Kuch Nahi.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइए इस विश्व पर्यावरण दिवस पर
सभी के लिए एक बेहतर दुनिया का निर्माण करें,
और ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाए।

Aaiye Iss World Environment Day Par
Sabhi Ke LIye Behtar Duniya Ka Nirmaan Karein,
Aur Jyada Se Jyada Ped Lagaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

विश्व पर्यावरण दिवस,
आज से शुरू करो, कल बचाओ।

World Environment Day,
Aaj Se Shuru Karo, Kal Bachaao.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइए प्रकृति का पोषण करें ताकि,
हमारा भविष्य बेहतर रहे।

Aaiye Prakarti Ka Poshan Karein Taaki,
Hamara Bhavishye Behtar Rahe.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पृथ्वी हमारी माता है,
इसीलिए इनका ध्यान रखना बहुत ज़रूरी है।

Prithwi Hamaari Mata Hai,
Isiliye Inka Dhyaan Rakhna Bahut Zaroori Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


चलो इस धरती को रहने योग्य बनाएं,
सभी मिलकर विश्व पर्यावरण दिवस मनाएं।

Chalo Iss Dharti Ko Rehne Yogye Banaaye,
Sabhi Milkar Vishav Paryavaran Divas Manaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पेड़ लगाकर करें पर्यावरण की सुरक्षा,
तभी होगी अपने जीवन की रक्षा।

Pedh Lagakar Karein Paryavaran Ki Suraksha,
Tabhi Hogi Apne Jeevan Ki Raksha.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइए हम अपनी आने वाली पीढ़ियों को
एक सुंदर जीवन जीने के लिए एक
स्वस्थ और खुशहाल वातावरण बनाये।

Aaiye Ham Apni Aane Wali Pidhiyon Ko
Ek Sunder Jeevan Jeene Ke Liye Ek
Swasthye Aur Khushhaal Vatavaran Banaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पर्यावरण हमारा जीवन साथी है और
हमें उसकी देखभाल करने की जरूरत है।

Paryavaran Hamara Jeevan Sathi Hai Aur
Hame Uski Dekhbhaal Karne Ki Zaroorat Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हरियाली से प्यार करो, पर्यावरण बचाओ।
विश्व पर्यावरण दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Hariyaali Se Pyaar Karo, Paryavaran Bachao.
Vishav Paryavaran Divas Ki Hardik Shubhkamnaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइए पूरी आकाशगंगा में सबसे खूबसूरत
चीज़ को संरक्षित करें, हमारा पर्यावरण।

Aaiye Puri Akashganga Main Sabse Khubsurat
Chiz Ko Sanrakshit Karein, Hamara Paryavaran.

World Environment Day Quotes In Hindi


For More – Alone Shayari In Hindi

 

अपनी दुनिया को स्वच्छ और हरा बनाएं,
पेड़ बचाएं, पर्यावरण को बचायें।

Apni Duniya Ko Swachchha Aur Hara Banaaye,
Ped Bachayein, Paryavaran Ko Bachayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


हमारा कोई समाज नहीं होगा,
अगर हम पर्यावरण को नष्ट करते हैं।

Hamara Koi Samaaj Nahi Hoga,
Agar Ham Paryavaran Ko Nashta Karte Hain.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

याद रखें कि हमारी लड़ाई प्रदूषण से है,
न कि पर्यावरण से।

Yaad Rakhein Ki Hamaari Ladaai Pardushan Se Hai,
Na Ki Paryavaran Se.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

कीचड़ से साफ पानी को
प्रदूषित करने से,
आपको पीने का
अच्छा पानी कभी नहीं मिलेगा।

Keechad Se Saaf Paani Ko
Pardushid Karne Se,
Apko Peene Ka
Acchha Paani Kabhi Nahi Milega.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हमारे ग्रह की देखभाल करने के
महत्व को याद रखें,
यह हमारे पास एकमात्र घर है।

Hamaare Graha Ki Dekhbhaal Karne Ke
Mahatva Ko Yaad Rakhein,
Yeh Hamaare Pass Ekmatra Ghar Hai.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हवा, पानी, जंगल और जानवर को
बचाने वाली योजनाएं दरअसल,
इंसान को बचाने की योजनाएं हैं।

Hawa, Paani, Jangal Aur Janvar Ko
Bachane Wali Yojnaayein Darasal,
Insaan Ko Bachaane Ki Yojnaayein Hain.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हर दिन पर्यावरण दिवस है,
इसलिए अपने पर्यावरण को बचाकर
अपने भविष्ये को सूंदर बनाये।

Har Din Paryavaran Divas Hai,
Isiliye Apne Paryavaran Ko Bachakar
Apne Bhawishye Ko Sunder Banaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

प्रयास करें कि
जब आप आये थे उसकी तुलना में,
पृथ्वी को एक बेहतर स्थान के रूप
में छोड़ कर जाएं।

Paryaas Karein Ki
Jab Aap Aaye The Uski Tulna Main,
Parithwi Ko Ek Behtar Sthan Ke Roop
Main Chhod Kar Jaayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

धरती को अगर है बचाना,
पर्यावरण रक्षा का लक्ष्य बनाना।

Dharti Ko Agar Hai Bachana,
Paryavaran Raksha Ka Lakshye Banana.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पृथ्वी बचाओ, पर्यावरण बचाओ।

Prithwi Bachao, Paryavaran Bachao.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हमारी कीमती धरती के
अलावा रहने के लिए कोई जगह नहीं है,
अपने सर्वोत्तम प्रयासों से पृथ्वी को बचाएं।

Hamaari Kimti Dharti Ke
Alawa Rehne Ke Liye Koi Jagah Nahi Hai,
Apne Sarwotam Paryaason Se Prithwi Ko Bachayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर पृथ्वी हमारी है,
तो इसको ठीक से रखना
हमारी ज़िम्मेवारी है।

Agar Prithwi Hamaari Hai,
To Isko Thik Se Rakhna
Hamaari Zimmewari Hai

World Environment Day Quotes In Hindi


 

कब तक तू ऐसे पेड़ काट काट
नोट छापते रह पायेगा,
एक दिन तो होंगे तेरे पास नोट भर भर के
लेकिन पेड़ो के बिना तू सास लेने को तरस जायेगा।

Kab Tak Tu Ese Ped Kaat Kaat
Note Chhapte Reh Payega,
Ek Din To Honge Tere Pass Note Bhar Bhar Ke
Lekin Pedon Ke Bina Tu Saas Lene Ko Taras Jayega.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

मावन जीवन है खतरे में
पर्यावरण सुरक्षा की लो जिम्मेदारी,
पेड़ लगायेंगे और पेड़ बचायेंगे
इसी में है हम सबकी समझदारी।

Maanav Jeevan Hai Khatre Main
Paryawaran Suraksha Ki Lo Zimmewari,
Ped Lagayenge Aur Ped Bachayenge
Isi Mai Hai Ham Sabki Samajhdaari.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

चलो इस धरती को रहने योग्य बनाये,
सभी मिलकर विश्व पर्यावरण दिवस मनाये।

Chalo Iss Dharti Ko Rehne Yogye Banaaye,
Sabhi Milkar Vishva Paryawaran Divas Manaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

धरती की देखभाल,
हर बच्चे के जन्म की देखभाल।

Dharti Ki Dekhbhaal,
Har Bacche Ke Janam Ki Dekhbhaal.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

विश्व पर्यावरण दिवस पर,
आइए हम प्रकृति को नुकसान पहुंचाना बंद करें,
आइए इसे प्रदूषित करना बंद करें
आइए हम एक सकारात्मक बदलाव लाने के लिए हाथ मिलाएं,
ताकि ग्रह पृथ्वी को रहने के लिए एक अधिक स्वस्थ,
हरियाली और खुशहाल जगह बनाया जा सके।

Vashav Paryawaran Divas Par,
Aaiye Ham Prakartik Ko Nuksan Pahunchana Band Karein,
Aaiye Isse Pardushit Karna Band Karein
Aaiye Ham Ek Sakaaratmak Badlao Laane Ke Liye Haath Milaayein,
Taaki Grah Prithwi Ko Rehne Ke Liye Adhik Swasthye,
Hariyaali Aur Khushhaal Jagah Banaya Ja Sake.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

अगर तुम 
पानी, हवा, धरती और अन्य जीव को
सुरक्षित नहीं रखोगे,
तो याद रखना इनके बिना बहुत पछताओगे।

Agar Tum
Paani, Hawa, Dharti Aur Anye Jeev Ko
Surakshit Nahi Rakhoge,
To Yaad Rakhna Inke Bina Bahut Pachhataoge.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पृथ्वी हमारा घर है
और हमें इसे स्वच्छ और हरा-भरा रखने के
लिए प्रयास करने चाहिए।
विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर,
आइए इसे रहने के लिए एक बेहतर जगह बनाने का वादा करें।

Prithwi Hamara Ghar Hai
Aur Hamein Isse Swacchha Aur Hara-Bhara Rakhne Ke
Liye Prayaas Karne Chahiye.
Vishav Paryawaran Divas Ke Awsar Par,
Aaiye Isse Rehne Ke Liye Ek Behtar Jagah Banaane Ka Wada Karein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

भगवान ने हमें प्रकृति माँ का उपहार दिया है
जो हर बिंदु पर हमारा पोषण करती है,
और उन्हें बचाने की जिम्मेदारी हम सब के कंधों पर है
विश्व पर्यावरण दिवस पर आइए हम
इस जिम्मेदारी को निभाने का वादा करें।

Bhagwan Ne Hamein Prakirti Maa Ka Uphaar Diya Hai
Jo Har Bindu Par Hamara Poshan Karti Hai,
Aur Unhe Bachaane Ki Zimmedari Ham Sab Ke Kandho Par Hai
Vishav Paryawaran Divas Par Aaiye Ham
Iss Zimmedari Ko Nibhaane Ka Wada Karein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पेड़-पौधे हैं मानव के लिए वरदान,
मत करो इनका अपमान।

Ped-Poudhe Hain Maanav Ke Liye Vardaan,
Mat Karo Inka Apmaan.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

जब रखोगे पर्यावरण का ध्यान,
तभी बनेगा अपना देश महान।

Jab Rakhoge Paryawaran Ka Dhyaan,
Tabhi Banega Apna Desh Mahaan.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पानी बिकने लगा है, हवा भी बिकने लगा है,
पर्यावरण प्रदूषण के कारण घरों में बीमारी बढ़ने लगा है,
इसीलिए
जागरूक बने पेड़ लगायें, प्रदूषण को दूर भगाएँ
विश्व पर्यावरण दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Paani Bikne Laga Hai, Hawa Bhi Bikne Hai,
Paryawaran Pardushan Ke Karan Gharon Main Bimaari Badhane Laga Hai,
Isiliye
Jaagruk Bane Ped Lagaayein, Pardushan Ko Door Bhagayein
Vishav Paryawaran Divas Ki Hardik Shubhkamnaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आइये सब मिलके पेड़ लगाएं,
ताकि आने वाली पीढ़ी को मुफ्त में हवा मिल सके।

Aaiye Sab Milke Ped Lagayein,
Taaki Aane Wali Pidhi Ko Muft Main Hawa Mil Sake.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

चारों तरफ बढ़ाओ जागरूकता,
पर्यावरण है आज की आवश्यकता।

Chaaron Taraf Badhao Jaagrukta,
Paryawaran Hai Aaj Ki Aawashyekata.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

आज हम सब पेड़ लगाएंगे तो वही,
हमें कल सांस लेने में मदद करेंगे।

Aaj Ham Sab Ped Lagayenge To Wahi,
Hamein Kal Saas Lene Main Madad Karenge.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

कुछ भी नहीं होगा विश्व पर्यावरण दिवस मानने से,
पर्यावरण शुद्ध और स्वच्छ होगा पेड़ लगाने से।
इसीलिए
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएँ
जागरूक बने और जागरूकता फैलायें।

Kuch Bhi Nahi Hoga Sirf Vishav Paryawaran Divas Manaane Se,
Paryawaran Shuddha Aur Swacchha Hoga Ped Lagaane Se.
Isiliye
Vishav Paryawaran Divas Ki Shubhkamnayein
Jaagruk Bane Aur Jaagrukta Failaaye.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

सारे मिलके अधिक से अधिक पेड़ लगायें,
और पर्यावरण को प्रदूषण मुक्त बनाएं।

Saare Milke Adhik Se Adhik Ped Lagaayein,
Aur Paryawaran Ko Pardushan Mukt Banaayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पेड़ों को अभी बचाओ,
वे भविष्य में आपको बचाएंगे।

Pedhon Ko Abhi Bachao,
Woh Bhavishye Main Apko Bachayenge.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

पड़े-पौधों की हरियाली,
इसमें छुपी है हमारी ख़ुशहाली.

Ped-Poudhon Ki Hariyaali,
Isme Chhupi Hai Hamaari Khushhaali.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

हरी दुनिया, पेड़ पौधों की दुनिया,
शुद्ध और स्वच्छ हवा-जल की दुनिया,
फूल जैसे खिले चेहरे की दुनिया,
अगर आप चाहते है ऐसी दुनिया तो 
पेड़ लगायें – पर्यावरण को स्वच्छ बनायें
विश्व पर्यावरण दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Hari Duniya, Ped Poudhein Ki Duniya,
Shuddha Aur Swacchh Hawa-Jal Ki Duniya,
Phool Jaise Khile Chehre Ki Duniya,
Agar Aap Chaahte Hai Esi Duniya To
Ped Lagaayein – Paryawaran Ko Swacchha Banaayein
Vishav Paryawaran Divas Ki Hardik Shubhkamnayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

विश्व पर्यावरण दिवस पर
आप ये कसम जरूर खाएं,

अपने पूरे जीवन में कम से कम
10 पेड़ जरूर लगाएं।

Vishav Paryawaran Divas Par
Aap Yeh Kasam Jaroor Khaayein,

Apne Pure Jeevan Main Kam Se Kam
10 Ped Zaroori Lagaayein.

World Environment Day Quotes In Hindi


 

विश्व पर्यावरण दिवस जरूर मनाएं,
अपने आस-पास कोई पेड़ लगाएं,
पानी का सोच समझ कर प्रयोग करे
और जितना हो सके इसको बचाये,
सोने से पहले लाइट ज़रूर
ऑफ करके सो जाए,
पॉलिथीन का प्रयोग न करे और
बाजार घर से थैला लेकर जाएँ।

Vishav Paryawaran Divas Zaroor Manaayein,
Apne Aas-Pass Koi Ped Zaroor Lagaayein,
Paani Ka Soch Samajh Kar Paryog Kare
Aur Jitna Ho Sake Isko Bachaayein,
Sone Se Pehle Light Zaroor
Off Karke So Jaaye,
Polythene Ka Paryog Na Kare Aur
Bazaar Ghar Se Thaila Lekar Jaayein.

World Environment Day Quotes In Hindi

For More – Doctor’s Day Quotes In Hindi

1 thought on “World Environment Day Quotes In Hindi”

Leave a Comment