Alone Shayari In Hindi

Alone Shayari In Hindi – अलोन शायरी हिंदी मे। आज के दौर में कोई भी अकेला रहना पसंद नहीं करता, लेकिन फिर भी किसी न किसी वजह से हमें अकेले रहना ही पड़ता है। जैसे जब हम अपने कॉलेज में पढ़ रहे होते हैं तो हमें ऐसे समय में हॉस्टल में ही रहना पड़ता है। पढ़ाई पूरी करने के बाद जब हमें नौकरी मिल जाती है तो हमें घर छोड़कर दूसरे शहर जाकर नौकरी करनी पड़ती है, यह भी अकेले रहने का एक बड़ा कारण बन जाता है।Alone Shayari In Hindi

या फिर आप जिससे सबसे ज्यादा प्यार करते हो वह छोड़ जाता है तो भी आप मन ही मन बहुत अकेला फील करते हो। बहुत से लोग मानते हैं कि उन्हें खुश रहने के लिए किसी की जरूरत है। वास्तव में, हम अपना भावनात्मक संतुलन पाने के लिए दूसरों पर निर्भर नहीं रह सकते। यदि हम अपने भीतर अपनी भलाई चाहते हैं, तो हम पा सकते हैं कि हम एक साथी के बिना बेहतर हैं।Alone Shayari In Hindi

अगर आप अकेलापन महसूस कर रहे हैं तो यह अकेली शायरी कुछ ऐसी है जिसे आपको बेहतर महसूस कराने के लिए पढ़ना चाहिए। Alone Shayari In Hindi मैं आपको काफी सारे अच्छे और मोटिवेशनल शायरी मिलेंगी जो आपके अकेलेपन दूर करने मे मदद कर सकती हैं। आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो। Alone Shayari In Hindi , Alone Shayari In Hindi Status, Alone Shayari In Hindi for whatsapp, Alone Shayari In Hindi Font, Alone Shayari In Hindi in picture, Alone Shayari In Hindi and english, Alone Shayari In Hindi image, Alone Shayari In Hindi english, Alone Shayari In Hindi 2 line, Alone Shayari In Hindi dp.

 

Alone Shayari In Hindi – अलोन शायरी हिंदी मे।

 

क्या जमाना आ गया है 
जहा पहले रोटी खाने के लिए
सब परिवार साथ रहते थे,

वही रोटी कमाने के लिए अब सबको
अलग अलग रहना पड़ता है।

Kya Zamana Aa Gaya Hai
Jaha Pehle Roti Khane Ke Liye
Sab Parivaar Sath Rehte The,

Wahi Roti Kamaane Ke Liye Ab Sabko
Alag Alag Rehna Padta Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

अकेले रहना भी आपकी आदत बन जाएगी,
जब ज़िन्दगी आपको कुछ सबक दे जायेगी।

Akele Rehna Bhi Aapki Aadat Ban Jaayegi,
Jab Zindagi Aapko Kuch Sabak De Jaayegi.

Alone Shayari In Hindi


 

ज़िन्दगी मे कोई किसी को पता है
और किसी को है खोता,
अकेले भी रहना सिख़लो मेरे यारो
ज़िन्दगी मे सब लास्ट फॉरएवर नहीं होता।

Zindagi Mai Koi Kisi Ko Pata Hai
Aur Kisi Ko Hai Khota,
Akele Bhi Rehna Sikhlo Mere Yaaro
Zindagi Mai Sab Last Forever Nahi Hota.

Alone Shayari In Hindi


 

अब तो ज़िन्दगी स्टेशन जैसी हो गयी है,
जहां लोग तो बहुत है पर अपना कोई नहीं है।

Ab To Zindagi Station Jaise Ho gayi Hai,
Jaha Log To Bahut Hai Par Apna Koi Nahi Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

बहुत प्यार करते है हम उनको 
बस यही बात उनको नहीं बता पाते।

Bahut Pyaar Karte Hai Ham Unko
Bas Yehi Baat Unko Nahi Bata Paate.

Alone Shayari In Hindi


 

जरूरी नहीं की हर कोई 
अपने प्रेमी से दूर रह कर दुखी रहता हो,
हाल उनका भी देख लो जो
परिवार का पेट भरने के लिए उनसे ही दूर रहते है।

Zaroori Nahi Ki Har Koi
Apne Premi Se Door Reh Kar Dukhi Rehta Ho,
Haal Unka Bhi Dekh Lo Jo
Parivaar Ka Pet Bharne Ke Liye Unse Hi Door Rehte Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

रिस्तो में प्यार और भरोशे की कदर 
अब कौन करता है भैया,
जब लोगों को लगता है 
रिश्तों से बड़ा है रुपैया।

Riston Main Pyaar Aur Bharose Ki Kadar
Ab Kaun Karta Hai Bhaiya,
Jab Logon Ko Lagta Hai
Riston Se Bada Hai Rupaiya.

Alone Shayari In Hindi


 

ऐसा नहीं की भूलने की कोसिस न की हो तुमको
बस आदत से मजबूर हु।

Esaa Nahi Ki Bhoolne Ki Kosis Na Ki Ho Tumko
Bas Aadat Se Majboor Hu.

Alone Shayari In Hindi


 

सच्ची प्रेम कहानियो की कभी अंत नहीं होती,
क्युकी वह रूह से जुड़े होते हैं।

Sacchi Prem Kahaniyon Ki Kabhi Ant Nahi Hoti,
Kyuki Woh Rooh se Jude Hote Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

सुरुवात मे अकेला ही चलना पढता है मेरे दोस्त
कामियाब होने के बाद तो
लोगो का काफिला पीछे होता ही है।

Suruwat Mai Akela Hi Chalna Padhta Hai Mere Dost
Kamiyab Hone Ke Baad To
Logo Ka Kafeela Pichhe Hote Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

मोहम्मत अब मोहब्बत नहीं रहा,
क्युकी लोग अब इसमें प्यार से ज्यादा 
फायदा देखते हैं।

Mohabbat Ab Mohabbat Nahi Raha,
Kyuki Log Ab Isme Pyaar Se Jyada
Faayeda Dekhne Lage Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

कभी कभी लोगो को हमारी ज़िन्दगी से
जाने देने में ही हमारी भलाई होती है,
इस बात का ऐहसास कुछ टाइम बाद पता चलती है।

Kabhi Kabhi Logo Ko Hamaari Zindagi Se
Jaane Dene Main Hi Hamaari Bhalaai Hoti Hai,
Iss Baat Ka Ehsaas Kuch Time Baad Pata Chalti Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

गलतियां तो बहुत की उन्होंने हमारे प्यार में,
पर हमने उनको हर बार माफ़ किया
शायद यही हमारी सबसे बड़ी गलती थी।

Galtiyan To Bahut Ki Unhone Hamaare Pyaar Main,
Par Hamne Unko Har Baar Maaf Kiya 
Shaayed Yehi Hamaari Sabse Badi Galti Thi.

Alone Shayari In Hindi


 

नाजाने क्यों 
तुझे भूलने की बात हम 
हमेशा भूल जाते हैं।

Najaane Kyun
Tujhe Bhoolne Ki Baat Ham 
Hamesha Bhool Jaate Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

जो सबक ज़िन्दगी में रिश्ते सीखा जाते है 
वह किसी भी किताबों में कहा।

Jo Sabak Zindagi Main Rishte Sikha Jaate Hai
Woh Kisi Bhi Kitaabon Main Kaha.

Alone Shayari In Hindi


 

नाव चक्कू चलाने से भी पार होती है,
सिर्फ लेहरो से नहीं
उम्मीद रखना है तो खुद से रखो,
गैरों से नहीं

Naav Chakku Chalaane Se Bhi Paar Hoti Hai,
Sirf Rehro Se Nahi
Umid Rakhna Hai To Khud Se Rakho,
Gairon Se Nahi.

Alone Shayari In Hindi


 

हर कोई इंसान आपकी ज़िन्दगी मैं 
यूँ ही नहीं आता 
कई लोग प्यार देने आते है तो कई सीख।

Har Koi Insaan Apki Zindagi Main
Yun Hi Nahi Aata
Kai Log Pyaar Dene Aate Hai To Kai Seekh.

Alone Shayari In Hindi


 

रब का सुक्रिया
इस सीख के लिए,
की भरोषा खुद पर रखो औरो पर नहीं
इस चीज़ के लिए।

Rab Ka Sukriya
Iss Seekh ke Liye,
Ki Bharosha Khud Par Rakho Auro Par Nahi
Iss Chiz Ke Liye.

Alone Shayari In Hindi


 

अकेलेपन का भी अपना ही मज़ा है,
जो न समझे इसे उसके लिए यह सजा है।

Akelepan Ka Bhi Apna Hi Maza Hai,
Jo Na Samjhe Isse Uske Liye Yeh Saja Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

कभी कभी अकेले रहना
भी बेहतर होता है,
कम से कम कोई आपको
चोट तो नहीं पहुंचा सकता है।

Kabhi Kabhi Akele Rehna
Bhi Behtar Hota Hai,
Kam Se Kam Koi Aapko
Chot To Nahi Pahuncha Sakta Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

क्या लेके आये थे
जो कुछ लेजा पाओगे,
ज़िन्दगी मे अकेले ही आये थे
और अकेले ही जाओगे।

Kya Leke Aaye The
Jo Kuch Leja Paaoge,
Zindagi Mai Akele Hi Aaye The
Aur Akele Hi Jaaoge.

Alone Shayari In Hindi


 

ज़िन्दगी मे यह मोड़ हर किसी के 
ज़िन्दगी मे आती है,
अपनों से दूर करवा के ही ज़िन्दगी हमको 
जीना सिखाती है।

Zindagi Mai Yeh Mod Har Kisi Ke
Zindagi Mai Aati Hai,
Apno Se Door Karwa Ke Hi Zindagi Hamko
Jeena Sikhati Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

प्यार किया था मेने 
कोई मजाक नहीं,
मेने कितना किया उसके लिए
उसको कुछ याद नहीं।

Pyaar Kiya Tha Mene
Koi Majaak Nahi,
Mene Kitna Kiya Uske Liye
Usko Kuch Yaad Nahi.

Alone Shayari In Hindi


 

 

यदि तुम्हें खुश रहना हो,
तो अकेले रहना सीखो
और अपने साथ का ही आनंद लें।

Yadi Tumhe khush Rehna Ho,
To Akele Rehna Sikho
Aur Apne Sath Ka Hi Anand Le.

Alone Shayari In Hindi


For More – Zindagi Shayari In Hindi

 

ज़िन्दगी मे लोग आजकल 
मौसम की तरह हो गए है,
समय समय पर सब बदल जाते है।

Zindagi Mai Log Aajkal
Mausam Ki Tarah Ho Gaye Hai,
amay Samay Par Sab Badal Jaate Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

सूरज और चाँद
वैसे तो दोनों अकेले हैं,
लेकिन वह फिर भी चमकते हैं।

Suraj Aur Chaand
Waise To Dono Akele Hain,
Lekin Woh Fir Bhi Chamakte Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

बिछड़ने के इतने साल बाद भी
तुम्हारे सपने रात को सताती हैं,
हर रात नींद आने से पहले
हमको आपकी याद आती हैं।

Bichhadne Ke Itne Saal Baad Bhi
Tumhare Sapne Raat Ko Satati Hain,
Har Raat Nind Aane Se Pehle
Hamko Aapki Yaad Aati Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

यह जीवन का एक पढ़ाओ है
ज़िन्दगी की कोई खता नहीं,
यहाँ लोग कब बदल जाते है
किसीका कुछ भी पता नहीं।

Yeh Jeevan Ka Ek Padhao Hai
Zindagi Ki Koi Khataa Nahi,
Yahaan Log Kab Badal Jaate Hai
Kisika Kuch Bhi Pata Nahi.

Alone Shayari In Hindi


 

जब से मैं आज में रहने लगा हूँ,
कल की फ़िक्र नहीं रहती है अब।

Jab Se Main Aaj Mai Rehne Laga Hun,
Kal Ki Fikra Nahi Rehti Hai Ab.

Alone Shayari In Hindi


 

क्या बात है
जब से मैं अकेले ही खुश रहने लगा हु तो,
दूसरे हमारे साथ रहने का फैसला करने हैं।

Kya Baat Hai
Jab Se Main Akele Hi Khush Rehne Laga Hu To,
Dusre Hamaare Sath Rehne Ka Faisla Karne Lage Hain.

Alone Shayari In Hindi


 

भूलने के बाद भी आते है
याद उसके बातें वही।
असपास हजारों लोग हैं
मगर उसके जैसा कोई नहीं।

Bhoolne Ke Baad Bhi Aate Hai
Yaad Uske Baatein Wahi,
Aaspaas Hajaaron Log Hain
Magar Uske Jaisa Koi Nahi.

Alone Shayari In Hindi


 

कभी कभी सोचता हु काश तुम्हारे साथ
कभी मुलाकात ना होती,
ना तुम होते और ना ही तुम्हारे साथ बिताये
वह यादें होती।

Kabhi Kabhi Sochta Hu Kaash tumhare Sath
Kabhi Mulakaat Na Hoti,
Na Tum Hote Aur Na Hi Tumhare Sath Bitaaye
Woh Yaadein Hoti.

Alone Shayari In Hindi


 

ये दिल चाँद सा हो गया है
बहुतों को घेर लिया लेकिन फिर भी अकेला।

Yeh Dil Chaand Sa Ho Gaya Hai,
Bahuton Ko Gher Liya Lekin Fir Bhi Akela Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

किसी ऐसे व्यक्ति के साथ रहने से बेहतर है
कि आप अकेले रहें
जो आपको अकेला महसूस करवाता है।

Kisi Ese Vyakti Ke Sath Rehne Se Behtar Hai
Ki Aap Akele Hi Rahen,
Jo Apko Akela Mehsoos Karwata Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

मतलब पूरा करने के लिए लोगों का
भीड़ मे रहना अब आम बात है,
इसीलिए खुद के साथ जीता हु क्युकी
मैं अकेला नहीं हूँ अकेलापन हमेशा मेरे साथ है।

Matlab Pura Karne Ke Logon Ka
Bheed Mai Rehna Ab Aam Baat Hai,
Isiliye Khud Ke Sath Jeeta Hu Kyuki
Main Akela Nahi Hu Akelapan Hamesha Mere Sath Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

रो रहा है वह शख्स,
जो सबको हसाया करता था।

Ro Raha Hai Wo Shaks,
Jo Sabko Hasaya Karta Tha.

Alone Shayari In Hindi


 

भीड़ के साथ गलत दिशा में जाने से
बेहतर है कि तुम अकेले ही चलो।

Bheed Ke Sath Galt Disha Main Jaane Se
Behtar Hai Ki Tum Akele Hi Chalo.

Alone Shayari In Hindi


 

वैसे तो घेरा हुआ हु लोगो से मैं,
फिर भी दिल से अकेला ही हु मैं।

Waise To Ghera Hua Hu Logo Se Main,
Fir Bhi Dil Se Akela Hi Hu Main.

Alone Shayari In Hindi


 

सब कुछ चेहरे ही बयां करे जरूरी नहीं,
कुछ राज आंखें भी छुपा लिया करती है।

Sab Kuch Chehre Hi Bayaan Kare Zaroori Nahi,
Kuch Raaj Aakhein Bhi Chhupa Liya Karti Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

यूँ भी हुआ रात को जब सब सो गए,
तन्हाई और मैं तेरी बातों में खो गए।

Yun Bhi Hua Raat Ko Jab Sab So Gaye,
Tanhaye Aur Main Teri Baaton Main Kho Gaye.

Alone Shayari In Hindi


 

लोग पूछते है में क्या करता हु,
दिन भर हस्ता हु रात में रोता हु।

Log Puchhte Hai Me Kya Karta Hu,
Din Bhar Hasta Hu Raat Me Rota Hu.

Alone Shayari In Hindi


 

ज़रूरी नहीं की हर हस्ता हुआ इंसान
हमेशा खुश रहता हो,
कई बार नकली मुस्कान के पीछे 
बहुत दुखी इंसान छुपा होता है।

Zaroori Nahi Ki Har Hasta Hua Insaan
Hamesha Khush Rehta Ho,
Kai Baar Nakali Muskan Ke Pichhe
Bahut Dukhi Insaan Chhupa Hota Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

इस दुनिया में अकेले चलना सीख लो जनाब,
क्या पता आज जो तुम्हारे साथ है
कल वह तुम्हारे साथ ना हो।

Iss Duniya Main Akele Chalna Sikh Lo Janaab,
Kya Pata Aj Jo Tumhare Sath Hai
Kal Woh Tumhare Sath Na Ho.

Alone Shayari In Hindi


 

तेरी यादें मुझे सोने नहीं देती,
और तेरी आदतें मुझे किसी का होने नहीं देती।

Teri Yaadein Mujhe Sone Nhi Deti,
Aur Teri Aadatein Mujhe Kisi Ka Hone Nhi Deti.

Alone Shayari In Hindi


 

एक चाहत होती है जनाब
अपनों के साथ जीने की,
वरना पता तो हमें भी है कि
ऊपर अकेले ही जाना है।

Ek Chaahat Hoti Hai Janaab
Apno Ke Sath Jeene Ki,
Warna Pata To Hame Bhi Hai Ki
Uppar Akele Hi Jana Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

वक्त के बदल जाने से
इतनी तकलीफ नही होती है,
जितनी किसी अपने के
बदल जाने से तकलीफ होती है।

Waqt Ke Badal Jaane Se
Itni Takleef Nahi Hoti Hai,
Jitni Kisi Apne Ke
Badal Jaane Se Takleef Hoti Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

अगर ज़िन्दगी का जंग जीतना है,
तो अकेले चलना सीखना होगा।

Agar Zindagi Ka Jang Jeetna Hai,
To Akele Chalna Seekhna Hoga.

Alone Shayari In Hindi


 

दिन मे तो हम काम पर ही
दिन गुजार लेते है,
लेकिन शाम को उसकी यादें
इस दिल को तनहा कर जाती है।

Din Mai To Ham Kaam Par Hi
Din Gujaar Lete Hai,
Lekin Shaam Ko Uski Yaadein
Iss Dil Ko Tanha Kar Jaati Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

हम उनसे दूर हो कर कुछ यूँ खो गए,
की आसपास भीड़ होकर भी अकेले हो गए।

Ham Unse Door Ho Kar Kuch Yun Kho Gaye,
Ki Aaspaas Bheed Hokar Bhi Akele Ho Gaye.

Alone Shayari In Hindi


 

ज़माने की भीड़ उसे रास नहीं आती,
जिसे तन्हाई से बेइंतेहा प्यार होता है।

Zamane Ki Bheed Use Raas Nahi Aati,
Jise Tanhai Se Beintehaa Pyaar Hota Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

अकेले ही लड़ना पड़ता है ज़िन्दगी की लड़ाई,
लोग तो बस दिलासे तक ही साथ देते है।

Akele Hi Ladna Padta Hai Zindagi Ki Ladaai,
Log To Bas Dilaase Tak Hi Sath Dete Hai.

Alone Shayari In Hindi


 

मंज़िल की तलाश में किस्मत से लड़ता हूँ,
हाँ मैं अक्सर रास्तों पर तनहा चलता हूँ।

Manzil Ki Talash Mai Kismat Se Ladta Hoon,
Haan Main Aksar Raaston Par Tanha Chalta Hoon.

Alone Shayari In Hindi

For More – Nurses Day Quotes In Hindi

2 thoughts on “Alone Shayari In Hindi”

Leave a Comment