Sad Shayari In hindi For Life – सेड शायरी हिंदी मे लाइफ। नमस्कार दोस्तों हमारे वेबसाइट में आपका स्वागत है और यहाँ हमारे पास हिंदी और अंग्रेजी में बेहतरीन सैड शायरी और इमोशनल सैड शायरी उपलब्द, ये दुखद शायरी आपको निश्चित रूप से भावुक कर देगी। वैसे मैं अभी नहीं जानता कि आप लोग उदास क्यों हैं लेकिन मैं भगवान से प्रार्थना करता हूं कि जो भी कारण है आप निश्चित रूप से फिर से खुश होंगे। Sad Shayari In hindi For Life
शायरी कविता का एक रूप है जो दूसरों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है। कई बार हम कैसा महसूस करते हैं इसका वर्णन करने के लिए शब्द पर्याप्त नहीं होते हैं और यही वह जगह है जहां शायरी या उद्धरण चलन में आते हैं। केवल 2 या 3 पंक्तियों में, ये शायरी ठीक वही व्यक्त करती है जो हम अगले को बताना चाहते है। Sad Shayari In hindi For Life
आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो।
Sad Shayari In hindi For Life – सेड शायरी हिंदी मे लाइफ।
ऐसा नहीं की भूलने की कोसिस न की हो तुमको
बस आदत से मजबूर हु।
Esaa Nahi Ki Bhoolne Ki Kosis Na Ki Ho Tumko
Bas Aadat Se Majboor Hu.
वक़्त, दोस्ती और रिस्तो जैसे चीज़ो की कीमत ,
खोने के बाद ही पता चलती है।
Waqt, Dosti Aur Risto Jaise Cheezo Ki Kimat,
Khone Ke Baad Hi Pataa Chalti Hai.
गलतियां तो बहुत की उन्होंने हमारे प्यार में,
पर हमने उनको हर बार माफ़ किया
शायद यही हमारी सबसे बड़ी गलती थी।
Galtiyan To Bahut Ki Unhone Hamaare Pyaar Main,
Par Hamne Unko Har Baar Maaf Kiya
Shaayed Yehi Hamaari Sabse Badi Galti Thi.
मोहम्मत अब मोहब्बत नहीं रहा,
क्युकी लोग अब इसमें प्यार से ज्यादा
फायदा देखने लगे हैं।
Mohabbat Ab Mohabbat Nahi Raha,
Kyuki Log Ab Isme Pyaar Se Jyada
Faayeda Dekhne Lage Hain.
जवाब लेने चले थे सवाल ही भूल गए,
किसी को पाने के चक्कर मे खुद को ही भूल गए।
Jawaab Lene Chale The Sawaal Hi bhool Gaye,
Kisi Ko Paane Ke Chakkar Mai Khud Ko Hi Bhool Gaye.
जिसके दिल के पीछे टूट कर पड़ा था,
उसी ने दिल तोड़ दिया।
JIske Dil Ke Pichhe Tut Kar Padha Tha,
Ussi Ne Dil Tod Diya.
रिस्तो में प्यार और भरोशे की कदर
अब कौन करता है भैया,
जब लोगों को लगता है
रिश्तों से बड़ा है रुपैया।
Riston Main Pyaar Aur Bharose Ki Kadar
Ab Kaun Karta Hai Bhaiya,
Jab Logon Ko Lagta Hai
Riston Se Bada Hai Rupaiya.
अब किसी को दुश्मनो की क्या ही जरूरत है,
आजकल तो अपने ही काफी है दर्द देने के लिए।
Ab Kisi Ko Dushmano Ki Kya HI Zaroorat Hai,
Aajkal To Apne Hi Kaafi Hai Dard Dene Ke Liye.
होती है दिन तो हम सब भूल जाते है,
लेकिन रात को तो वही याद आते है।
Hoti Hai Din To Ham Sab Bhool Jaate Hai,
Lekin Raat Ko To Wahi Yaad Aate Hai.
मेरी मोहब्बत मे बस दो ही
बातें अधूरी रह गए,
एक मै तुम्हे बता नही पाया
और दूसरी तुम समझ नही पाये।
Meri Mohabbat Mai Bas Do Hi
Baatein Adhuri Reh Gaye,
Ek Mai Tumhe Bata Nahi Paya
Aur Dusri Tum Samajh Nahi Paaye.
सब कुछ पाना नहीं है ज़िन्दगी,
खुद से कुछ तैयार करना भी है ज़िन्दगी।
Sab Kuch Pana Nahi Hai Zindagi,
Khud Se Kuch Taiyaar Karna Bhi Hai Zindagi.
ज़िन्दगी मे खुशियों का कोई रास्ता नहीं होता,
खुद मे ही खुश रहना ही रास्ता है।
Zindagi Mai Khushiyon Ka Koi Rasta Nahi Hota,
Khud Mai Hi Khush Rehna Hi Rasta Hai.
जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं,
और जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं।
Jo Kat Jaaye Use Umar Kehte Hain,
Aur Jise Jeete Hain Usse Zindagi Kehte Hain.
तुम जमाने की भी क्या बात करते हो,
मेरा खुद से भी बहुत फासला है।
Tum Zamaane Ki Bhi Kya Baat Karte Ho
Mera Khud Se Bhi Bahut Fasla Hai.
अगर लोगों की झूठी बातो पे
वाह वाह कर रहे हो,
तो तुम वाह वाह नहीं
अपनी ही ज़िन्दगी तबाह कर रहे हो।
Agar Logon Ki Jhoothi Baato Pe
Waah Waah Kar Rahe Ho,
To Tum Waah Waah Nahi
Apni Hi Zindagi Tabaah Kar Rahe Ho.
आज कल के ज़माने मे सब चीज़
काम रखने मे ही भलाई है,
चाहे वह लोग हो या उम्मीद।
Aaj Kal Ke Zamaane Mai Sab Chiz
Kaam Rakhne Mai Hi Bhalai Hai,
Chaahe Woh Log Ho Ya Ummid.
लोगों को प्यार और अपना राज़
छुपा के ही रखना चाहिए,
क्युकी आजकल लोगो की नज़र जल्दी लग जाती है।
Logon Ko Pyaar Aur Apna Raaz
Chhupa Ke Hi Rakhna Chahiye,
Kyuki Aajkal Logo Ki Nazar Jaldi Lag Jaati Hai.
हमको किसी बहुत सूंदर इंसान की तलाश नही है,
बस कोई ऐसा हो जो मेरी खामोशियो को समझ सके।
Hamko Kisi Bahut Sunder Insaan Ki Talaash Nahi Hai,
Bas Koi Esa Ho Jo Meri Khamoshiyo Ko Samajh Sake.
तेरी चाहत मे हमने काफी दुःख खाई है,
तुम पसंद तो हो लेकिन अब नहीं चाहिए।
Teri Chaahat Mai Hamne Kaafi Dukh Khayi Hai,
Tum Pasand To Ho Lekin Ab Nahi Chahiye.
प्यार करने को तो हम भी करलें,
लेकिन सुना है
दिल टूटने पर बहुत दर्द होता है।
Pyaar Karne Ko To Ham Bhi Karlein,
Lekin Suna Hai
Dil Tutne Par Bahut Dard Hota Hai.
नाजाने क्यों
तुझे भूलने की बात हम
हमेशा भूल जाते हैं।
Najaane Kyun
Tujhe Bhoolne Ki Baat Ham
Hamesha Bhool Jaate Hain.
आजकल लोग औरो की ख़ुशी के लिए,
अपने सपनो की खुदखुशी कर देते है।
Ajkal Log Auro Ki Khushi Ke Liye,
Apne Sapno Ki Khudkhushi Kar Dete Hai.
कौन है जिसे कमी नहीं है,
आसमान के पास भी जमीन नहीं है।
Koun Hai Jise Kami Nahi Hai,
Aasman Ke Pass Bhi Zameen Nahi Hai.
अजीब हैं आजकल लोग भी,
खुशिया छीन कर कहते हैं खुश रहो ।
Ajeeb Hain Ajkal Log Bhi,
Khushiya Chhin Kar Kehte Hain Khush Raho.
कौन कहता है अपने हमेशा
अपनों के साथ ही रह जाते है,
कुछ नए लोग आने तो दो उनकी ज़िन्दगी मे
फिर देखना सब कैसे बदल जाते है।
Koun Kehta Hai Apne Hamesha
Apno Ke Sath Hi Reh Jaate Hai,
Kuch Naye Log Aane To Do Unki Zindagi Mai
Fir Dekhna Sab Kaise Badal Jaate Hai.
धोका बाजारों में नहीं मिला करती मेरे दोस्त,
देने वाला कोई बहुत नजदीक का ही होता है।
Dhoka Bazaaron Main Nahi Mila Karti Mere Dost,
Dene Wala Koi Bahut Nazdeek Ka Hi Hota Hai.
छोटी सी ज़िन्दगी है हंस कर जियो
क्योंकि,
लौट कर यादें आती है वक़्त नहीं।
Chhoti Si Zindagi Hai Hass Kar Jiyo
Kyuki,
Lout Kar Yaadein Aati Hai Waqt Nahi.
ज़िन्दगी हर किसी को दूसरा मौका
जरूर देती है,
जिसको कल कहते हैं।
Zindagi Har Kisi Ko Dusra Mouka
Zaroor Deti Hai,
Jisko Kal Kehte Hain.
उनसे आज फिर बात हुई
लेकिन,
अबकी बातों मे वह वाली बात नहीं।
Unse Aj Fir Baat Hui
Lekin,
Abki Baaton Mai Woh Wali Baat Nahi.
दिलासे तो बहुत देते है लोग,
लेकिन तुम साथ देना।
Dilaase To Bahut Dete Hai Log,
Lekin Tum Sath Dena.
जो अंदर से मर जाते है,
वही दूसरों को जीना सिखाते हैं।
Jo Ander Se Mar Jaate Hai,
Wohi Dusron Ko Jeena Sikhaate Hain.
प्यार करने वाले तो बहुत हैं यहाँ,
कमी तो बस प्यार निभाने वालो की है।
Pyaar Karne Wale To Bahut Hain Yaha,
Kami To Bas Pyaar Nibhaane Walo Ki Hai.
तेरी यादें बहुत दुःख दे जाती है,
सो जाऊ तो यादें आती है और
याद करू तो आसूं आ जाती है।
Teri Yaadein Bahut Dukh De Jaati Hai,
So Jau To Yaadein Aati Hai Aur
Yaad karu To Aasun Aa Jaati Hai.
उनको शायद पता नहीं लेकिन,
हम उन्हें हर रोज़ याद करते है।
Unko Shaayed Pata Nahi Lekin,
Ham Unhe Har Roz Yaad Karte Hai.
कोई नहीं था और ना होगा,
तेरे जितना करीब मेरे दिल के।
Koi Nahi Tha Aur Na Hoga,
Tere Jitna Kareeb Mere Dil Ke.
दर्द और मोहब्बत
तब तक समझ नहीं आती,
जब तक इनका एहसास ना हो।
Dard Aur Mohabbat
Tab Tak Samajh Nahi Aati,
Jab Tak Inka Ehsaas Na Ho.
जिन लोगों को तन्हाई पसंद होती है,
उन्हें समझना बहुत मुश्किल होता है।
Jin Logon Ko Tanhayi Pasand Hoti Hai,
Unhe Samajhna Bahut Mushkil Hoti Hai.
कुछ पता नहीं की
अब वह कहा रहती है,
बस यही दुआ है
खुश रहे जहाँ भी रहती है।
Kuch Pata Nahi Ki
Ab Woh Kaha Rehti Hai,
Bas Yehi Dua Hai
Khush Rahe Jahan Bhi Rehti Hai.
अजीब होता है यह मोहब्बत भी,
जहा प्यार पाने से सारे गम भुला देती है,
तो वही बिछड़ने पर बहुत रुला देती है।
Ajeeb Hota Hai Yeh Mohabbat Bhi
Jaha Pyaar Paane Se Saare Gam Bhula Deti Hai,
To Wohi Bichhadne Par Bahut Rula Deti Hai.
जिस गली में तेरी मुस्कान देख कर
दिल खुश होता था,
अब वह जाने से भी दिल को शिकायत है।
Jis Gali Main Teri Muskan Dekh Kar
Dil Khush Hota Tha,
Ab Waha Jaane Se Bhi Dil Ko Shikayat Hai.
उस वक़्त की बातें अब याद आते है
जब कुछ गलती उनकी और कुछ हमारी भी थी,
फिर भी गलती मान के एक न हो सके
शायद किस्मत की भी नाराज़गी थी।
Uss Waqt Ki Baatein Ab Yaad Aate Hai
Jab Kuch Galti Unki Aur Kuch Hamaari Bhi Thi,
Fir Bhi Galti Maan Ke Ek Na Ho Sake
Shayed Kismat Ki Bhi Narazgi Thi.
क्या जमाना आ गया है
जहा पहले रोटी खाने के लिए सब परिवार साथ रहते थे,
वही रोटी कमाने के लिए अब सबको अलग अलग रहना पड़ता है।
Kya Zamana Aa Gaya Hai
Jaha Pehle Roti Khane Ke Liye Sab Parivaar Sath Rehte The,
Wahi Roti Kamaane Ke Liye Ab Sabko Alag Alag Rehna Padta Hai.
कभी कभी लोगो को हमारी ज़िन्दगी से
जाने देने में ही हमारी भलाई होती है,
इस बात का ऐहसास कुछ टाइम बाद पता चलती है।
Kabhi Kabhi Logo Ko Hamaari Zindagi Se
Jaane Dene Main Hi Hamaari Bhalaai Hoti Hai,
Iss Baat Ka Ehsaas Kuch Time Baad Pata Chalti Hai.
ज़िन्दगी मैं चलता एक तराना है
जहा लोग हस्ते है तुम्हारे नाकामयाबी पर,
तो सफलता पर वही लोगो ने ताली बजाना है।
Zindagi Main Chalta Ek tarana Hai
Jaha Log Haste Hai Tumhare Nakamiyabi Par,
To Safalta Par Wahi Logo Ne Taali Bajana Hai.
ज़िन्दगी मे इतने ठोकर खाये है की
चलने का सही तरीका सीखा दिया है ज़िन्दगी ने।
Zindagi Mai Itne Thokar Khaye Hai Ki
Chalne Ka Sahi Tareeka Sikha Diya Hai Zindagi Ne.
यह भी पढ़े :- Zindagi Shayari In Hindi
सबसे अच्छे और लेटेस्ट ऐप्स जानने के लिए यह (Wala App) वेबसाइट विजिट करे!
3 thoughts on “Sad Shayari In hindi For Life”