Money Quotes in Hindi

Money Quotes in Hindi | मनी कोट्स हिंदी में। आज हम आपके लिए पैसे पर कुछ बेहद दिलचस्प मनी कोट्स Money Quotes in Hindi लेकर आए हैं। पैसा इंसान की हर जरूरत को पूरा करता है और इसे कमाने के लिए सभी को मेहनत करनी चाहिए। जब हमें धन की आवश्यकता होती है और हमारे पास नहीं होता है, तब हमें पता चलता है कि यह कितना मूल्यवान है। कुछ जगहों पर पैसा बुराइयों का स्रोत हो सकता है, लेकिन वास्तव में पैसा हर बुराई को छुपाता है।

पैसे की वजह से तो कही रिश्ते टूट जाते है तो कही उन्ही पैसो की मदद की वजह से नए रिश्ते भी बन आते हैं। यह लोगों के उप्पर है की इसका उपयोग कैसे करना है। आज के हमारे इस पोस्ट Money Quotes in Hindi में आपको पैसों से सम्बंधित Quotes मिलेंगी जिनको पढ़के आपको पैसे कमाने मैं और मोटिवेशन मिल सकेगी। क्युकी बेशक जीवन मैं पैसा सब कुछ नहीं है लेकिन यह जीवन का एक एहम हिस्सा बन चूका है। Money Quotes in Hindi, पैसा कोट्स हिंदी में, Money Status in Hindi, Money Quotes, Motivational Money Quotes, Quotes In Hindi With images, पैसा कोट्स इन हिंदी, Quotes For Money, Status With Images.

 

Money Quotes in Hindi | पैसा कोट्स इन हिंदी।

 

Money Quotes in Hindi

रिश्तो में प्यार और इज़्ज़त की कदर
अब कौन करता है भैया,
जब लोगों को ही लगने लगे
रिश्तों से बड़ा रुपैया।

Rishto Mein Pyaar Aur Izzat Ki Kadar
Ab Kaun Karta Hai Bhaiya,
Jab Logon Ko Hi Lagne Lage
Rishton Se Bada Rupaiyaa.

Money Quotes in Hindi


Best Money Quotes in Hindi

यह पैसा है जनाब
खुद बोलता नही मगर सबकी
बोलती बंद कर सकता है।

Yeh Paisa Hai Janaab
Khud Bolta Nahi Magar Sabki
Bolti Band Kar Sakta Hai.

Money Quotes in Hindi


धन पर अनमोल विचार हिन्दी में

पैसा कमाना कोई बड़ी बात नही है,
पर परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है।

Paisa Kamaana Koi Badi Baat Nahi Hai,
Par Parivaar Ke Sath Roti Khana Badi Baat Hai.

Money Quotes in Hindi


पैसा कोट्स इन हिंदी

रुपया कितना भी गिर जाए,
मगर इतना कभी नहीं गिर सकता जितना
रुपये के लिए इंसान गिर जाता है।

Rupya Kitna Bhi Gir Jaaye,
Magar Itna Nahi Gir Sakta Jitna
Rupye Ke Liye Insaan Gir Jata Hai.

Money Quotes in Hindi


Money Quotes in Hindi

पैसा तो साधारण पैसा ही है,
लेकिन यह लोगों पर है की
उसको किस हिसाब से इस्तेमाल करना है।

Paisa To Sadharan Paisa Hi Hai,
Lekin Yeh Logon Par Hai Ki
Usko Kis Hisaab Se Istemaal Karna Hai.

Money Quotes in Hindi


Latest Money Quotes In Hindi

सही समय पर पैसा बचाओ तभी तो,
यह तुमको गलत समय पर बचाएगा।

Sahi Samay Par Paisa Bachao Tabhi To,
Yeh Tumko Galt Samay Par Bachayega.

 


Best Money Quotes In Hindi

पैसा कामयाबी नहीं है,
स्वतंत्रता
आपको कामयाब बनाती है।

Paisa Kamyabi Nahi Hai,
Swatantrata
Aapko Kamyab Banaati Hai.

 


Best Money Quotes

पाई पाई बचाना ही
पैसा कमाना है।

Pai Pai Bachana Hi
Paisa Kamaana Hai.

 


Best Money Quotes 2023

जो आपको पसंद है,
वो करो और
पैसा आपके पीछे भागेगा।

Jo Aapko Pasand Hai,
Woh Karo Aur
Paisa Aapke Pichhe Bhagega.

Money Quotes in Hindi


Quotes On Money in Hindi

इंसान कहता है कि
पैसा आये तो मैं कुछ कर के दिखाऊ,
और पैसा कहता है कि
तू कुछ कर तो मैं आऊं।

Insaan Kehta Hai Ki
Paisa Aaye To Main Kuch Kar Ke Dikhau,
Aur Paisa Kehta Hai Ki
Tu Kuch Kar To Main Aau.

Money Quotes in Hindi


Status On Money in Hindi

जब तक आप अनुभव द्वारा
इसका मूल्य नहीं समझते,
तब तक पैसा व्यर्थ है।

Jab Tak Aap Anubhav Dwara
Iska Mulye Nahi Samajhte,
Tab Tak Paisa Vyarth Hai.

Money Quotes in Hindi


पैसों पर महान विचार

मनी का प्रयोग और किसी का मजाक,
सोच समझकर ही उड़ाने चाहिए।

Money Ka Prayog Aur Kisi Ka Majaak,
Soch Samajhkar Hi Udaane Chahiye.

 


पैसों पर महान कथन

पैसा लोगों को बदलता नहीं है,
ये उनका नकाब उतार देता है।

Paisa Logon Ko Badalta Nahi Hai,
Yeh Unka Nakaab Utaar Deta Hai.

 


Best Money Quotes with Pic

बुद्धिमान व्यक्ति के दिल में नहीं,
बल्कि दिमाग में पैसा होना चाहिए।

Buddhimaan Vyakti Ke Dil Mein Nahi,
Balki Dimaag Mein Paisa Hona Chahiye.

 


Best Money Quotes with Image

पैसे से नहीं बल्कि इसे कमाने की
आज़ादी से सफ़लता प्राप्त होती है।

Paise Se Nahi Balki Isse Kamaane Ki
Aazadi Se Safalta Prapt Hoti Hai.

Money Quotes in Hindi


Money Quotes with Image

पैसा सब कुछ नहीं है,
लेकिन सब कुछ के लिए
पैसे की ज़रूरत पड़ती है।

Paisa Sab Kuch Nahi Hai,
Lekin Sab Kuch Ke Liye
Paise Ki Zaroorat Padti Hai.

Money Quotes in Hindi


Money Quotes In Hindi 2023

खाली जेब दुनिया का,
असली चेहरा हमारे सामने ला देती है।

Khaali Jeb Dunia Ka,
Asali Chehra Hamaare Saamne La Deti Hai.

 


New Money Quotes In Hindi 2023

पैसा वही भाषा बोलता है,
जो पूरी दुनिया समझती है।

Paisa Wahi Bhasha Bolta Hai,
Jo Puri Dunia Samajhti Hai.

 


Money Quotes In Hindi Pic

पैसा एक बहुत ही भयावह स्वामी है,
लेकिन एक बहुत ही अच्छा सेवक भी है।

Paisa Ek Bahut Hi Bhayawah Swami Hai,
Lekin Ek Bahut Hi Achha Sevak Bhi Hai.

 


Best Money Quotes

हमें जमीर बेचना नही आया वरना,
दौलत कमाना इतना भी मुश्किल नही था।

Hame Jameer Bechna Nahi Aaya Warna,
Daulat Kamaana Itna Bhi Mushkil Nahi Tha.

Money Quotes in Hindi

Leave a Comment