Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी। जैसे की दोस्तों आप सभी पता है की 15 अगस्त 2022 नजदीक आ रहा है। इस दिन, हर कोई अपने विभिन्न सोशल मीडिया पेज और प्रोफाइल पर देशभक्ति शायरी का उपयोग करता है। ताकि वे सभी में देशभक्ति की भावना जगा सकें। अगर आप गूगल पर 15 अगस्त देशभक्ति शायरी ढूंढ रहे हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं।

आपके लिए हमने अपने वेबसाइट पर स्वतंत्रता दिवस (Independence Day) के विषय पर काफी साड़ी शायरी और wishes लिखी जिनको आप पढ़ कर अपने दोस्तों को भेज सकते हो या व्हाट्सप्प, इंस्टाग्राम या फेसबुक में शेयर करके देश के लिए अपना प्यार जाहीर कर सकते हो। हमको आस है की हमारी यह पोस्ट स्वतंत्रता दिवस (Independence Day) आपको ज़रूर पसंद आएगी।

Happy Independence Day Shayari 2022, स्वतंत्रता दिवस, 15 अगस्त की शायरी, Happy Independence Day शायरी, Independence Day 2022, स्वतंत्रता दिवस 2022, Azaadi Divas, आज़ादी दिवस, व्हाट्सप्प, इंस्टाग्राम , फेसबुक, wishes, Shayari, quotes, lines,15 अगस्त 2022.

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी

 

देश हमारा सबको प्यारा,
तिरंगा युहीं लहराता रहे हमारा।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Desh Hamaara Sabko Pyaara,
Tiranga Yuhi Lehrata Rahe Hamaara.
( Happy Independence Day )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

वह है देश के हीरो
जिनको देश की सुरक्षा मे पाया जाता है,
सलाम है देश के उन हर वीर जवान को
जिनकी वजह से यह दिन मनाया जाता है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Woh Hai Desh Ke Hero
Jinko Desh Ki Suraksha Mein Paya Jata Hai,
Salaam Hai Desh Ke Un Har Veer Jawaan Ko
Jinki Wajah Se Yeh Din Manaya Jata Hai.
( Happy Independence Day )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

दो सलामी इस तिरंगे को
जिस से तुम्हारी शान है,
ऊँचा रखना सर हमेशा इसका
जब तक तुम्हारे मे जान है।
( 15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं )

Do Salaami Iss Tirange Ko
Jiss Se Tumhari Shaan Hai,
Uchaa Rakhna Sar Hamesha Iska
Jab Tak Tumhare Mai Jaan Hai.
( Happy Independence Day )


 

वतन पर जो फिदा होगा,
अमर वो हर नौजवान होगा,
रहेगी जब तक दुनिया ये,
अफसाना उसका बयाँ होगा।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Watan Par Jo Fida Hoga
Amar Woh Har Naujawan Hoga,
Rahegi Jab Tak Dunia Yeh
Afsana Uska Bayaan Hoga.
( Happy Independence Day )


 

अब नहीं करते किसी की गुलामी
और ना ही किसी से हम डरते हैं, 
आजाद भारत के लोग है हम,
आजाद शहीदों को सलाम करते हैं।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Ab Nahi Karte Kisi Ki Gulaami
Aur Na Hi Kisi Se Ham Darte Hain,
Azad Bhaarat Ke Log Hai Ham
Azad Shaheedon Ko Salaam Karte Hain.
( Happy Independence Day )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

दुश्मन की गोलियों का सामना
हमारे वीर शहीदों ने बहादुरी से कर दिखाया है,
उनके इसी बहादुरी की वजह से तो
हमने हमारे देश भारत को आज़ाद पाया है।
( 15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं )

Dushman Ki Goliyon Ka Saamna
Hamaare Veer Shaheedon Ne Bahaduri Se Kar Dikhaya Hai,
Unke Isi Bahaduri Ki Wajah Se To
Hamne Hamaare Desh Bhaarat Ko Azad Paya Hai.
( Happy Independence Day )


 

चाहे वजूद रहे या न रहे हमारा,
लेकिन तिरंगा युहीं लहराता रहे हमारा।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Chaahe Wajud Rahe Ya Na Rahe Hamaara,
Lekin Tiranga Yuhin Lehrata Rahe Hamaara.
( Happy Independence Day )


 

ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का बस जियो वतन के नाम पर।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Na Jio Dharma Ke Naam Par Na Maro Dharma Ke Naam Par,
Insaaniyat Hi Hai Dharma Watan Ka Bas Jio Watan Ke Naam Par.
( Happy Independence Day )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी जान और शान है,
इसलिए तो हम कहते हैं मेरा देश भारत महान है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं )

Hindustan Hamaar hai Aur Ham Iski Jaan Aur Shaan Hai,
Isiliye To Ham Kehte Hain Mera Desh Bhaarat Mahaan Hai.
( Happy Independence Day )


 

चलो फिर से खुद को जगाते है,
देशभक्ति की परिभाषा सबको फिर सुनाते है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Chalo Fir Se Khud Ko Jagate Hain,
Deshbhakti Ki Paribhasha Sabko Fir Sunaate Hain.
( Happy Independence Day 2022 )


 

सीने में जुनून और आंखों में
देशभक्ति की चमक रखते हैं,
दुश्मन की सांसे थम जाए
जब हम आवाज में इतनी धमक रखते हैं।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Seene Main Junun Aur Aakhon Main
Deshbhakti Ki Chamak Rakhte Hain,
Dushman Ki Saasein Tham Jaaye
Jab Ham Awaaz Main Itni Dhamak Rakhte Hain.
( Happy Independence Day 2022 )


For More:- Happy Teachers Day Shayari in Hindi 2022

 

गुलाम बने इस देश को
आजाद तुमने कराया है,
सलाम है उन सभी शहीदों को जिन्होंने
इस वतन को आज़ादी दिलाया है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Gulaam Bane Iss Desh Ko
Azaad Tumne Karaya Hai,
Salaam Hai Un Sabhi Shaheedon Ko Jinhone
Iss Watan Ko Azaadi Dilaya Hai.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

जश्न आज़ादी का
मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी
हम वतन के मतवालो को।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Jashan Azaadi Ka
Mubarak Ho Desh Walo Ko,
Fande Se Mohabbat Thi
Ham Watan Ke Matwalo Ko.
( Happy Independence Day 2022 )


 

चलो फिर से वो नज़ारा याद करलें
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करलें,
जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर
देशभक्तों के खून की वो धारा याद करलें।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Chalo Phir Se Vo Nazaara Yaad Kar Lein
Shaheedon Ke Dil Me Thi Woh Jawala Yaad Karlein,
Jisme Behkar Azadi Pahunchi Thi Kinaare Par
Deshbhakton Ke Khun Ki Woh Dhara Yaad Karlein.
( Happy Independence Day 2022 )


 

तिरंगा हम लहरायेंगें और
देशभक्ति के गीत भी गुनगूनायेंगें,
चलो सब मिल के वादा करें की
इस देश को दुनिया में सबसे प्यारा देश बनायेंगें।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Tiranga Ham Lehrayenge Aur
Deshbhakti Ke Geet Bhi Gungunayenge,
Chalo Sab Mil Ke Vaada Karein Ki
Iss Desh Ko Dunia Main Sabse Pyara Desh Banayenge.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

ना पूछो ज़माने को की
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की
हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है.
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Naa Puchho Jamaane Ko Ki
Kya Hamaari Kahaani Hai,
Hamaari Pehchaan To Sirf Yeh Hai Ki
Hum Sirf Hindustani Hai.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

आओ इस धर्म जात के फर्क को मिटाये
इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ सब एक दूसरे को गले लगाए और 
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Aao Iss Dharma Jaat Ke Fark Ko Mitaaye
Is Dharti Ko Swarg Banayein,
Aao Sab Ek Dusre Ko Gale Lagaye Aur
Hum Swatantrata Ka Parva Manaye.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

गर्व करो शाहिदो पर
जिसने आपको आजादी दिलाई,
गर्व करो इस देश पर
जिसने आपको एक पहचान दिलाई।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Garv Karo Shaheedon Par
Jisne Apko Azaadi Dilaai,
Garv Karo Iss Desh Par
Jisne Apko Ek Pehchan Dilaai.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

आओ आज के दिन उस मंज़र को  याद करें
शहीदो की देशभक्ति को याद करें,
जब मिली थी आजादी हमको खून के बदले
आओ उन देश प्रेमियो को याद करें।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Aao Aaj Ke Din Uss Manzar Ko Yaad Karein
Shaheedon Ki Desh Bhakti Ko Yaad Karein,
Jab Mili Thi Aazaadi Hamko Khoon Ke Badle
Aao Un Desh Premiyo Ko Yaad Karein.
( Happy Independence Day 2022 )


 

सलाम है देश के उन सभी वीर जवानो को,
जिनकी वजह से ये शुभ दिन मनाया जाता है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Salaam Hai Desh Ke Un Sabhi Veer Jawaano Ko,
Jinki Wajah Se Yeh Subh Din Manaaya Jata Hai.
( Happy Independence Day 2022 )


 

खाई जिन्होने सीने पर गोली
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गये देश पर
हम सब उनको सलाम करते हैं।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Khai Jinhone Seene Par Goli
Ham Unko Pranaam Karte Hain,
Jo Mit Gaye Desh Par
Ham Sab Unko Salaam Karte Hain.
( Happy Independence Day 2022 )


 

आओ सब मिल भारत की
स्वतंत्र भावना का जश्न मनाएं,
आप सभी को स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं।
( 15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं )

Aao Sab Mil Bharaat Ki
Swatantar Bhawana Ka Jashan Manaayein,
AP Sabhi Ko Swatantrata Divas Ki Shubhkamnayein.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी


 

देश की आन देश की शान
इस देश के हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा हमारा
यही तिरंगा हमारी पहचान है।
( स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2022 )

Desh Ki Aan Desh Ki Shaan
Iss Desh Ke Ham Santaan Hai,
Teen Rango Se Ranga Tiranga Hamaara
Yehi Tiranga Hamaari Pehchaan Hai.
( Happy Independence Day 2022 )

Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी

For More:- Sad status for boys in Hindi

1 thought on “Happy Independence Day Shayari 2022 | स्वतंत्रता दिवस”

Leave a Comment