Galib ki Shayari in Hindi | ग़ालिब की शायरी हिंदी में। हमारे आज के पोस्ट (Galib ki Shayari in Hindi) में आपका स्वागत है दोस्तों शेर-ओ-शायरी का जब भी ज़िक्र होता है तो महान शायर मिर्ज़ा ग़ालिब का नाम सबसे पहले आता है। ग़ालिब उर्दू शायरी का एक बेहतरीन उदाहरण हैं। आपको मिर्ज़ा ग़ालिब की कुछ बेहतरीन शायरियों का चयन यहीं मिल सकता है। इन सभी प्रसिद्ध और लोकप्रिय शायरी की रचना मिर्जा गालिब ने की थी। ग़ालिब की ये सभी कविताएँ आपको आकर्षित करेंगी।
आपको नीचे तस्वीरों के साथ कुछ उच्च गुणवत्ता वाली ग़ालिब शायरी मिल सकती हैं जिन्हें आप डाउनलोड कर सकते हैं और सोशल मीडिया पर साझा कर सकते हैं। ये मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी आपके क्रश, आपके जीवनसाथी, आपकी प्रेमिका और आपके प्रेमी सहित आपके प्रियजनों को भी पसंद आएँगी। हमको आस है की हमारा यह पोस्ट Galib ki Shayari in Hindi आपको जरूर पसंद आएगा और ऐसेही सूंदर पोस्ट के लिए हमारे वेबसाइट पर एक बार ज़रूर विजिट करें। धन्यवाद!
Galib ki Shayari in Hindi | ग़ालिब की शायरी हिंदी में।
हमें पता है
तुम कहीं और के मुसाफिर हो,
हमारा शहर तो बस
यूँ ही रास्ते में आया था।
Hamein Pata Hai
Tum Kaheen Aur Ke Musafir Ho,
Hamaara Shahar To Bas
Yun Hi Raaste Mein Aaya Tha.
(Ghalib Shayari Best Of all Time)
हम को मालूम है
जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल के ख़ुश रखने को
‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है।
Ham Ko Maloom Hai
Jannat Ki Hakikat Lekin,
Dil Ke Khush Rakhne Ko
‘Gaalib’ Ye Khayaal Acchha Hai.
(Mirza Ghalib Ki Shayari)
उन के देखे से जो आ जाती है
मुँह पर रौनक़,
वो समझते हैं कि
बीमार का हाल अच्छा है।
Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaati Hai
Muh Par Raunak,
Woh Samajhte Hain Ki
Bimaar Ka Haal Acchha Hai.
(Mirza Ghalib Shayari)
हुईं मुद्दत के ग़ालिब मर गया
पर याद आता है वह,
हर एक बात पे कहना
के यूँ होता तोह क्या होता।
Huyin Muddat Ke Ghalib Mar Gaya
Par Yaad Aata Hai Woh,
Har Ek Baat Pe Kehna
Ke Yun Hota Toh Kya Hota.
(Best Mirza Ghalib Shayari)
तुम न आए तो क्या सहर न हुई
हाँ मगर चैन से बसर न हुई,
मेरा नाला सुना ज़माने ने
एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।
Tum Na Aaye To Kya Sahar Na Hui
Haan Magar Chain Se Basar Na Hui,
Mera Naala Suna Zamaane Ne
Ek Tum Ho Jise Khabar Na Hui.
(Ghalib Shayari)
था ज़िन्दगी में मर्ग का खटका लगा हुआ,
उड़ने से पेश्तर भी मेरा रंग ज़र्द था।
Tha Zindagi Mein Marg Ka Khatka Laga Hua,
Udne Se Peshtar Bhi Mera Rang Zard Tha.
(mirza ghalib ki shayari)
ज़िन्दगी अपनी जब इस शक़ल से गुज़री ग़ालिब,
हम भी क्या याद करेंगे के खुदा रखते थे।
Zindagi Apni Jab Is Shaqal Se Guzari Ghalib,
Hum Bhi Kya Yaad Karenge Ke Khuda Rakhte The.
(Mirza Ghalib Ki Shayari In Hindi)
वो रास्ते जिन पे
कोई सिलवट ना पड़ सकी,
उन रास्तों को
मोड़ के सिरहाने रख लिया।
Woh Raaste Jin Pe
Koi Silawat Na Padh Saki,
Un Raaston Ko
Mod Ke Sirhane Rakh Liya.
(mirza ghalib ki shayari hindi me)
हर एक बात पे कहते हो तुम
कि तू क्या है,
तुम्हीं कहो कि
ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है।
Har Ek Baat Pe Kehte Ho Tum
Ki Tu Kya Hai,
Tumhi Kaho Ki
Ye Andaaz-Ea-Guftagu Kya Hai.
(मिर्ज़ा ग़ालिब की शायरी)
मंज़िल मिलेगी
भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं
जो घर से निकले ही नहीं।
Manzil Milegi
Bhatak Kar Hi Sahi,
Gumrah To Woh Hain
Jo Ghar Se Nikale Hi Nahi.
(Mirza Ghalib Ke Sher)
इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ग़ालिब,
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।
Ishq Par Jor Nahin Hai Ye Woh Aatish Galib,
Ki Lagaaye Na Lage Aur Bujhaye Na Bujhe.
(Best Of All Time Ghalib Shayari)
इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया,
वर्ना हम भी आदमी थे काम के।
Ishq Ne ‘Ghalib’ Nikamma Kar Diya,
Warna Ham Bhi Aadmi The Kaam Ke.
(galib ki shayari)
होगा कोई ऐसा भी
के ग़ालिब को ना जाने,
शायर तो वो अच्छा है
पर बदनाम बहुत है।
Hoga Koi Aisa Bhi
Ke Ghalib Ko Na Jaane,
Shayar Toh Woh Accha Hai
Par Badnaam Bahut Hai.
(Ghalib Shayari In Hindi Font)
कुछ लम्हे हमने खर्च किए थे मिले नही,
सारा हिसाब जोड़ के सिरहाने रख लिया।
Kuch Lamhe Hamne Kharch Kiye The Mile Nahi,
Sara Hisaab Jod Ke Sirhaane Rakh Liya.
(Ghalib Shayari Best)
मेहरबान हो के बुला लो
मुझे चाहे जिस वक़्त,
मैं गया वक़्त नहीं हूँ के
फिर आ भी ना सकूँ।
Meharban Ho Ke Bula Lo
Mujhe Chaahe Jis Waqt,
Main Gaya Waqt Nahi Hun Ke
Fir Aa Bhi Na Sakun.
इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।
Iss Saadgi Pe Koun Na Mar Jaaye Ea Khuda,
Ladte Hain Aur Haath Mein Talvar Bhi Nahin.
फ़िक्र–ए–दुनिया में सर खपाता हूँ,
मैं कहाँ और ये बवाल कहाँ।
Fikr-Ea-Dunia Mein Sar Khapata Hun,
Main Kahaan Aur Yeh Bawaal Kahaan.
फिर उसी बेवफा पे मरते हैं,
फिर वही जिंदगी हमारी है।
Fir Ussi Bewfa Pe Marte Hain,
Fir Wahi Zindagi Hamaari Hai.
मुहब्बत में उनकी
अना का पास रखते हैं,
हम जानकर अक्सर
उन्हें नाराज़ रखते हैं।
Muhabbat Mein Unki
Ana Ka Paas Rakhte Hain,
Ham Jankar Aksar
Unhein Naraz Rakhte Hain.
दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है,
आखिर इस दर्द की दवा क्या है।
Dil-Ea-Nadaan Tujhe Hua Kya Hai,
Aakhir Iss Dard Ki Dawa Kya Hai.
यही है आज़माना तो
सताना किसको कहते हैं,
अदू के हो लिए जब तुम
तो मेरा इम्तहां क्यों हो।
Yehi Hai Aazmana To
Sataana Kisko Kehte Hain,
Adu Ke Ho Liye Jab Tum
To Mera Imtahaan Kyun Ho.
कोई उम्मीद बार नहीं आती,
कोई सूरत नज़र नहीं आती।
Koi Ummeed Bar Nahin Aati,
Koi Surat Nazar Nahin Aati.
इशरत-ए-क़तरा है
दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है
दवा हो जाना।
Isharat-Ea-Katra Hai
Dariya Mein Fanaa Ho Jana,
Dard Ka Hadd Se Guzarna Hai
Dawa Ho Jana.
ये न थी हमारी क़िस्मत कि
विसाल-ए-यार होता,
अगर और जीते रहते
यही इंतिज़ार होता।
Yeh Na Thi Hamaari Kismat Ki
Visal-Ea-Yaar Hota,
Agar Aur Jeete Rehte
Yehi Intzaar Hota.
आशिक़ हूँ पर माशूक़ फरेबी
है मेरा काम,
मजनू को बुरा कहती है
लैला मेरे आगे।
Aashiq Hun Par Mashook Farebi
Hai Mera Kaam,
Majanu Ko Bura Kehti Hai
Laila Mere Aage.
गुज़रे हुए लम्हों को मैं
इक बार तो जी लूँ,
कुछ ख्वाब तेरी याद
दिलाने के लिए हैं।
Guzre Huye Lamhon Ko Mein
Ek Baar To Jee Lun,
Kuch Khwaab Teri Yaad
Dilaane Ke Liye Hain.
न सुनो गर बुरा कहे कोई,
न कहो गर बुरा करे कोई।
Na Suno Gar Bura Kahe Koi,
Na Kaho Gar Bura Kare Koi.
जाते हुए कहते हो क़यामत को मिलेंगे,
क्या खूब क़यामत का है गोया कोई दिन और।
Jaate Huye Kehte Ho Qayamat Ko Milenge,
Kya Khoob Qayamat Ka Hai Goya Koi Din Aur.
रोक लो गर ग़लत चले कोई,
बख़्श दो गर ख़ता करे कोई।
Rok Lo Gar Galat Chale Koi,
Bakhsh Do Gar Khataa Kare Koi.
दिल से तेरी निगाह
जिगर तक उतर गई,
दोनों को इक अदा में
रज़ामंद कर गई।
Dil Se Teri Nigaah
Jigar Tak Utar Gayi,
Dono Ko Ek Adaa Mein
Razamand Kar Gayi.
काबा किस मुँह से जाओगे ग़ालिब,
शरम तुमको मगर नहीं आती।
Kabaa Kis Muh Se Jaoge Ghalib,
Sharam Tumko Magar Nahi Aati.
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि
हर ख़्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान
लेकिन फिर भी कम निकले।
Hazaaron Khwahishein Esi Ki
Har Khwahish Pe Dam Nikle,
Bahut Nikle Mile Armaan
Lekin Fir Bhi Kam Nikle.
दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ,
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ।
Dard Minnat-Kash-Ea-Dawa Na Hua,
Main Na Acchha Hua Bura Na Hua.
तेरे वादे पर जिये हम तो यह जान झूठ जाना,
कि ख़ुशी से मर ना जाते अगर एतबार होता।
Tere Waade Par Jiye Hum Toh Yeh Jaan Jhooth Jaana,
Ke Khushi Se Mar Na Jaate Agar Aitbaar Hota.
आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक।
Aah Ko Chahiye Ek Umar Asar Hote Tak,
Kaun Jeeta Hai Tiri Zulfo Ke Sar Hone Tak.
भीगी हुई सी रात में
जब याद जल उठी,
बादल सा इक निचोड़ के
सिरहाने रख लिया।
Bheegi Hui Si Raat Mein
Jab Yaad Jal Uthi,
Badal Sa Ek Nichod Ke
Sirhane Rakh Liya.
मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़
जीने और मरने का,
उसी को देख कर जीते हैं
जिस काफ़िर पे दम निकले।
Mohabbat Mein Nahin Hai Farq
Jeene Aur Marne Ka,
Ussi Ko Dekh Kar Jeete Hain
Jiss Qaafir Pe Dum Nikle.
हम जो सबका दिल रखते हैं
सुनो,
हम भी एक दिल रखते हैं।
Ham Jo Sabka Dil Rakhte Hain
Suno,
Ham Bhi Ek Dil Rakhte Hain.
न शोले में ये करिश्मा
न बर्क़ में ये अदा,
कोई बताओ कि
वो शोखे-तुंदख़ू क्या है।
Na Shole Mein Ye Karishma
Na Barf Mein Ye Adaa,
Koi Bataao Ki
Woh Shokhe-Tundkhu Kya Hai.
उनके देखे से जो आ जाती है
मुँह पर रौनक,
वो समझते हैं की
बीमार का हाल अच्छा है।
Unke Dekhe Se Jo Aa Jati Hai
Muh Par Raunak,
Woh Samajhte Hain Ki
Bimaar Ka Haal Acchha Hai.
ता फिर न इंतज़ार में
नींद आये उम्र भर,
आने का अहद कर गये
आये जो ख्वाब में।
Ta Fir Na Intzaar Mein
Neend Aaye Umar Bhar,
Aane Ka Ahad Kar Gaye
Aaye Jo Khwaab Mein.
कितना ख़ौफ होता है
शाम के अंधेरों में,
पूछ उन परिंदों से
जिनके घर नहीं होते।
Kitna Khauf Hota Hai
Shaam Ke Andhere Mein,
Puchh Un Parindon Se
Jinke Ghar Nahin Hote.
ना था कुछ तो ख़ुदा था
कुछ ना होता तो ख़ुदा होता,
डुबोया मुझको होने ने
ना होता मैं तो क्या होता।
Na Tha Kuch To Khuda Tha
Kuch Na Hota To Khuda Tha,
Duboya Mujhko Hone Ne
Na Hota Mein To Kya Hota.
ग़ालिब बुरा ना मान
जो वाइज़ बुरा कहे,
ऐसा भी कोई है की
सब अच्छा कहे जिसे।
Ghalib Bura Na Maan
Jo Vaiz Bura Kahe,
Esa Bhi Koi Hai Ki
Sab Acchha Kahe Jise.
तुम सलामत रहो हज़ार बरस,
हर बरस के दिन हो पचास हज़ार।
Tum Salaamat Raho Hazaar Baras,
Har Baras Ke Din Ho Pachaas Hajaar.