Best Backbenchers Quotes In Hindi – बेस्ट बैकबेंचर्स कोट्स हिंदी में। बैकबेंचर्स जो स्कूल हो या collage हर जगह अपनी अलग खाश पहचान बना के रखते हैं। बैकबेंचर्स कई लोगों के लिए भावनाएं हैं जो छात्र और लोग जो खुशी, यादें और सबसे महत्वपूर्ण रूप से दोस्तों के बीच के बंधन को परिभाषित करते हैं।
इस पोस्ट पर हमने बैकबेंचर्स पर सर्वश्रेष्ठ बैकबेंचर्स कोट्स, बैकबेंचर्स फनी कोट्स के साथ-साथ इंस्पिरेशनल कोट्स और बातें साझा की है साथ में फोटो के साथ। Best Backbenchers Quotes In Hindi
हमको आस है की हमारी Best Backbenchers Quotes In Hindi आपको ज़रूर पसंद आएगी। आप इनको पढ़कर अपने दोस्तों के साथ Whatsapp, Instagram Aur Facebook आदि मैं साँझा कर सकते हो और अपने बचपन के पल को याद कर सकते हो। Best Backbenchers Quotes In Hindi
आपको हमारी वेबसाइट में इसी तरह के कई बहुत सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स फोटो के साथ में मिलेंगी जिनको आप पढ़के अपने प्रियजनकों के साथ शेयर कर सकते हो और उनको अपना प्यार महसूस करा सकते हो।
Best Backbenchers Quotes In Hindi, Backbenchers Quotes, Backbenchers, Wishes, messages, quotes, Quote, greetings, SMS, WhatsApp and Facebook status, Latest 2 lines shayari, New Shayari & Quotes in hindi, Short-Sweet Two Lines Sad Love Status, 2 Lines Mini Shayari, 2 Lines Sad Love msg, 2 Lines Shayari On Dil, Best Backbenchers Quotes In Hindi and Pic, Love, Sad, Friendly And Romantic, Quotes in hindi.
Best Backbenchers Quotes In Hindi – बेस्ट बैकबेंचर्स कोट्स हिंदी में।
स्कूल की ज़िन्दगी जीने में
लाते हैं जो जान,
वह सबसे अलग है
और बैकबेंचर नाम है उनकी पहचान।
School Ki Zindagi Jeene Mai
Laate Hain Jo Jaan,
Woh Sabse Alag Hai
Aur Beckbencher Naam Hai Unki Pehchaan.
हर पीछे बैठने वाला बच्चा
खराब का बे-अकल नहीं होता।
Har Pichhe Baithne Wala Bachcha
Kharaab Ya Be-akal Nahi Hota.
देश का सबसे अच्छा दिमाग
कक्षा की आखिरी बेंच पर पाया जा सकता है।
Desh Ka Sabse Achchha Dimag
Kaksha Ki Aakhiri Bench Par Paya Ja Sakta Hai.
बैकबेंचर्स के लिए
सबसे खराब और सबसे कठिन सजा,
कक्षा में पहली बेंच पर बैठना है।
Backbenchers Ke Liye
Sabse Kharaab Aur Kathin Saja,
Kaksha Mein Pehli Bench Par Baithna Hai.
बैकबेंचर्स ज्यादा नंबर की जगह
खूबसूरत यादें बनाने पर
ज्यादा ध्यान केंद्रित करते हैं।
Backbenchers Jyada Number Ki Jagah
Khubsurat Yaadein Banane Par
Jyada Dhyaan Kendrit Karte Hain.
स्कूल की ज़िन्दगी के मजे
बैकबेंचर्स से ज्यादा
कोई और नहीं ले सकता है।
School Ki Zindagi Ke Maje
Backbenchers Se Jyada
Koi Aur Nahi Le Sakta Hai.
जहा हम जाए वहां
हंगामें हो जाते हैं,
यूँ ही नहीं हम
बैकबेंचर्स कहलाते हैं।
Jaha Ham Jaaye Wahaan
Hangamein Ho Jaate Hain,
Yun Hi Nahi Ham
Backbenchers Kehlate Hain.
बैकबेंचर्स वही है जो लोगों की
इस ख्याल को गलत बना देते हैं की
‘यह ज़िन्दगी में कुछ नहीं कर सकता’।
Backbenchers Wahi Hai Jo Logon Ki
Iss Khyaal Ko Galt Bana Dete Hain Ki
‘Yeh Zindagi Mein Kuch Nahi Kar Sakta’.
पढाई से ना सही
कभी हमारी मस्तियों से भी
हमको याद करोगे मेरे दोस्तों
जब पुरानी यादों की डायरी खोलोगे।
Padhai Se Na Sahi
Kabhi Hamaari Mastiyon Se Bhi
Hamko Yaad Karoge Mere Doston
Jab Puraani Yaadon Ki Diary Khologe.
एग्जाम से कुछ दिन पहले पढ़के
एग्जाम में पास हो जाना
हर किसी के बस की बात नहीं।
Exam Se Kuch Din Pehle Padhke
Exam Mein Pass Ho Jana
Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi.
बैकबेंचर्स वह हैं
जो रहते तो लास्ट बेंच पर हैं,
लेकिन अपनी मस्ती के लिए
पुरे स्कूल में जाने जाते हैं।
Backbenchers Woh Hain
Jo Rehte To Last Bench Par Hain,
Lekin Apni Masti ke Liye
Pure School Mein Jaane Jaate Hain.
बैकबेंचर्स वे हैं जो
शुरू से अंत तक स्कूली जीवन का
वास्तव में आनंद लेते हैं।
Backbenchers Woh Hain Jo
Shuru Se Anta Tak Schooli Jeevan Ka
Vastav Mein Aanand Lete Hain.
बैकबेंचर्स रहते तो सबसे पीछे हैं
लेकिन मस्ती करने में उनसे आगे कोई नहीं।
Backbenchers Rehte To Sabse Pichhe Hain
Lekin Masti Karne Mein Unse Aage Koi Nahi.
बैकबेंचर्स में कॉन्फिडेंस
बहुत ज्यादा होता है जिस वजह से वह
ज़िन्दगी में सफल हो जाते हैं।
Backbenchers Mein Confidence
Bahut Jyada Hota Hai Jis Wajah Se Woh
Zindagi Mein Safal Ho Jaate Hain.
हम बैकबेंचर्स हैं
जो छोटी छोटी बातों पर खुश हो जाते हैं,
लोग होते है दुःख 99% मार्क्स आने पर
हम पास होने पर भी जशन मनाते हैं।
Ham Backbenchers Hain
Jo Chhoti Chhoti Baaton Par Khush Ho Jaate Hain,
Log Hote Hai Dukh 99% Marks Aane Par
Ham Pass Hone Par Bhi Jashan Manaate Hain.
शिक्षक भूल सकते हैं कि टॉपर कौन थे,
लेकिन वे बैकबेंचर्स को कभी नहीं भूलते।
Shikshak Bhool Sakte Hain Ki Topper Koun The,
Lekin Woh Backbenchers Ko Kabhi Nahi Bhoolte.
स्कूल के टॉपर तो नहीं है हम
लेकिन टॉपर को टोपी पहनाने का दम रखते हैं हम।
School Ke Topper To Nahi Hai Ham
Lekin Topper Ko Topi Pehnane Ka Dam Rakhte Hain Ham.
For More Click Here – Best Backbenchers Shayari In Hindi
दुनिया के ज्यादातर सफल लोग
कक्षा की अंतिम बेंच पर पाए जा सकते हैं।
Duniya Ke Jyadatar Safal Log
Kaksha Ki Antim Bench Par Paaye Ja Sakte Hain.
एक बैकबेंचर सिर्फ एक शीर्षक नहीं है,
बल्कि कई लोगों के लिए एक भावना है जो
खुशी, यादों और सबसे महत्वपूर्ण रूप से
दोस्तों के बीच के बंधन को परिभाषित करता है।
Ek Backbenchers Sirf Ek Shirshak Nahi Hai,
Balki Kai Logon Ke Liye Bhawana Hai Jo
Khushi, Yaadon Aur Sabse Mahatvapuran Roop Se
Doston Ke Bich Ke Bandhan Ko Paribhashit Karta Hai.
बैकबेंचर्स वे हैं जो पूरी कक्षा के
मनोरंजन की जिम्मेदारी लेते हैं।
Backbenchers Woh Hain Jo Puri Kaksha Ke
Manoranjan Ki Zimmedari Lete Hain.
जब भी मौज-मस्ती का समय होता है,
तो मनोरंजन के लिए बैकबेंचर्स होते हैं।
Jab bhi Mauj-Masti Ka Samay Hota Hai,
To Manoranjan Ke Liye Backbenchers Hote Hain.
टॉपर्स के नाम अक्सर
स्कूल रिकॉर्ड में होते हैं,
लेकिन बैकबेंचर्स के नाम हमेशा
लोगों के दिलों में होते हैं।
Toppers Ke Naam Aksar
School Record Mein Hote Hain,
Lekin Backbenchers Ke Naam Hamesha
Logon Ke Dilon Mein Hote Hain.
बैकबेंचर्स वे हैं जो
अब तक की सबसे अच्छी यादें बनाते हैं,
वे मासूम याद के रूप में सभी
हंसी, आंसू, शब्द और भावनाओं के कारण हैं।
Backbenchers Woh Hain Jo
Ab Tak Ki Sabse Achhi Yaadein Banaate Hain,
Woh Masoom Yaad Ke Roop Mein Sabhi
Hasi, Aasu, Shabda Aur Bhavnao Ke Kaaran Hain.
फ्रंट बेंचर्स बनते है टोपर,
लेकिन बैकबेंचर्स बनते है इन्वेंटर।
Front Bencher Bante Hai Topper,
Lekin Backbenchers Bante Hai Inventor.
रट्टा मार के टोपर तो बन जाओगे,
लेकिन तुम अकल कहां से लाओगे?
Ratta Maar Ke Topper To Ban Jaaoge,
Lekin Tum Akal Kahaan Se Laaoge.
किताबें और डिग्री
आपको टोपर बनाता है,
लेकिन प्रतिभा और कौशल
आपको अचीवर बनाता है।
Kitaabein Aur Digree
Apko Topper Banata Hai,
Lekin Partibha Aur Kaushal
Apko Achiever Banata Hai.
टोपर रट्टा मारते रह गए और
हम एक रात में पढ़के टॉप मार गए।
Topper Ratta Marte Reh Gaye Aur
Ham Ek Raat Mein Padhke Top Maar Gaye.
ज़रूरी नहीं की हर बैकबेंचर्स
ज़िन्दगी के सफर में भी फ़ैल हो जाए।
Zaroori Nahi Ki Har Backbenchers
Zindagi Ke Safar Mein Bhi Fail Ho Jaaye.
पूरा क्लास हिल जाती है
जब
बैकबेंचर्स को मॉनिटर की जगह मिल जाती है।
Pura Class Hil Jati Hai
Jab
Backbenchers Ko Monitar Ki Jagah Mil Jati Hai.
बैकबेंचर्स अपने दिल की सुनते हैं और
समाज की झूठी धारणा के खिलाफ जाते हैं।
Backbenchers Apne Dil Ki Sunte Hain Aur
Samaaj Ki Jhoothi Dhaarna Ke Khilaaf Jaate Hain.
बैकबेंचर्स से रचनात्मकता सीखें,
शिक्षकों से ज्ञान प्राप्त करें और
इसे अपने जीवन में चुनौती देने के लिए उपयोग करें।
Backbenchers Se Rachnatmakta Sikhein,
Shikshakon Se Gyan Prapt Karein Aur
Isse Apne Jeevan Mein Chunauti Dene Ke Liye Upyog Karein.
आजकल लोग स्टूडेंट्स को उनके ज्ञान से नहीं
बल्कि वह कोनसे बेंच पर बैठते है इससे जज करते हैं।
Ajkal Log Students Ko Unke Gyaan Se Nahi
Balki Woh Konse Bench Par Bethte Hai Isse Judge Karte Hain.
हर पहले बेंच में बैठने वाला स्टूडेंट
पढ़ाकू नहीं होता और
हर आखरी बेंच में बैठने वाला स्टूडेंट
कम ग्यानी नहीं होता।
Har Pehle Bench Mein Betne Wala Student
Padhaaku Nahi Hota Aur
Har Akhri Bench Mein Bethne Wala Student
Kam Gyaani Nahi Hota.
पहले बेंच के स्टूडेंट
टीचर के पसंदीदा होते हैं,
लेकिन बैकबेंचर्स तो
पुरे स्कूल के पसंदीदा होते हैं।
Pehle Bench Ke Student
Teacher Ke Pasandida Hote Hain,
Lekin Backbenchers To
Pure School Ke Pasandida Hote Hain.
अगर अपने पढाई के साथ
बैकबेंचर्स की तरह स्कूल मे मस्ती नहीं की
तो मेरे दोस्त तुमने कुछ खाश पलों को नहीं जिया है।
Agar Apne Padhai Ke Sath
Backbenchers Ki Tarah School Mai Masti Nahi Ki
To Mere Dost Tumne Kuch Khaash Palon Ko Nahi Jiya Hai.
Kids Firstbench पर होते हैं,
Men मिड्लेबेन्च पर होते हैं
Legends बैकबेंच पर होते हैं और
Ultra-Legend तो क्लास से बाहर ही होते है।
Kids Firstbench Par Hote Hain,
Men Middlebench Par Hote Hain
Legends Backbench Par Hote Hain Aur
Ultra-Legend To Class Se Baahar Hi Hote Hain.
हर कोई एक टॉपर है
जब तक कि बैकबेंचर प्रतियोगिता में भाग नहीं लेता।
Har Koi Ek Topper Hai
Jab Tak Ki Backbencher Partiyogita Mein Bhag Nahi Leta.
First Bencher क्लास में
टॉप करता है,
लेकिन Back Bencher ज़िन्दगी में
टॉप करता है।
First Bencher Class Mein
Top Karta Hai,
Lekin Back Bencher Zindagi Mein
Top Karta Hai.
For More – Two Line Shayari in Hindi | Love, Sad, Friendly And Romantic.
2 thoughts on “Best Backbenchers Quotes In Hindi”