Golden Thoughts Of Life In Hindi

Golden Thoughts Of Life In Hindi – हर दिन एक खूबसूरत यात्रा है जिसे पूरी तरह से अपनाया जाना चाहिए, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप दिन के हर पल को जीने के लिए तैयार हैं। कभी-कभी आपको एक अनुस्मारक की आवश्यकता होती है कि जीवन सुंदर है।
हम आपको हिंदी में बेहतरीन Golden Thoughts Of Life In Hindi प्रेरक विचार प्रस्तुत करते हैं, जो सफलता को रोशन करते हुए प्रेरणा का प्रतीक हैं, प्रेरक विचार हिंदी में फोटो के साथ प्रस्तुत कर रहे हैं, ये विचार आपके जीवन को प्रेरित करेंगे। इसमें दिए गए सभी सुनहरे Golden Thoughts को ध्यान से पढ़ें और उन्हें समझने की पूरी कोशिश करें।
Golden Thoughts Of Life In Hindi जीवन के सुनहरे विचार हिंदी में है। इस पोस्ट में आपको मिलने वाले हैं जो आपको लाइफ में आगे बढ़ने के लिए और अपने आपको मोटीवेट रखने के लिए हेल्प करेंगे। आस है की आप सबको हमारे Golden Thoughts Of Life In Hindi पसंद जरूर आएंगे।

Golden Thoughts Of Life In Hindi। गोल्डन थॉट्स Of लाइफ In हिंदी –

 

शिक्षा स्वतंत्रता के सुनहरे दरवाजे को खोलने की कुंजी है।

Shiksha  Svatantrata Ke Sunhere Darwaje Ko Kholne Ki Kunji Hai.

शिक्षा स्वतंत्रता के सुनहरे दरवाजे को खोलने की कुंजी है।


 

हमको अपने आदर्शों का पालन हमेशा करनी चाहिए।

Hamko Apne Adarshon Ka Paalan Hamesha Karni Chahiye.


 

तुमको अपनी मंज़िल की तरफ चलते है रहना
बाकी लोगो का क्या है
उनका तो काम है कुछ न कुछ कहना।

Tumko Apni Manzil Ki Taraf Chalte Hai Rehna
Baaki Logo Ka Kya Hai
Unka To Kaam Hai Kuch Na Kuch Kehna.

तुमको अपनी मंज़िल की तरफ चलते है रहना बाकी लोगो का क्या है उनका तो काम है कुछ न कुछ कहना।


 

कुछ ऐसे चलो ज़िन्दगी मैं की
तुमसे ज्यादा सफलता को तुम्हारे पास आने के लिए उत्सुक्त हो।

Kuch Ese Chalo Zindagi Main Ki
Tumse Jyada Safalta Ko Tumhare Pass Aane Ke Liye Utasukta Ho.

कुछ ऐसे चलो ज़िन्दगी मैं की तुमसे ज्यादा सफलता को तुम्हारे पास आने के लिए उत्सुक्त हो।


 

मुश्किलों का सामना करने के बाद ही
तुम शांत और सरल ज़िन्दगी जी सकते हो।

Mushkilo Ka Saamna Karne Ke Baad Hi
Tum Shaant Aur Saral Zindagi Ji Sakte Ho.

मुश्किलों का सामना करने के बाद ही तुम शांत और सरल ज़िन्दगी जी सकते हो।


 

अच्छे कर्मो का फल सबको एक न एक दिन मिल ही जाता है
बस सही समय का इंतज़ार करना होता है।

Achhe Karmo Ka Phal Sabko Ek Na Ek Din Mil Hi Jata Hai
Bas Sahi Samay Ka Intzaar Karna Hota Hai.

अच्छे कर्मो का फल सबको एक न एक दिन मिल ही जाता है बस सही समय का इंतज़ार करना होता है।


 

मेहनत ऐसे करो की तुम पर सवाल करने वाले लोगो को
तुम्हारी सफलता चीख चीख कर जवाब दे।

Mehnat Ese Karo Ki Tum Par Sawaal Karne Wale Logo Ko
Tumhari Safalta Chikh Chikh Kar Jawaab De.

मेहनत ऐसे करो की तुम पर सवाल करने वाले लोगो को तुम्हारी सफलता चीख चीख कर जवाब दे।


 

लोग दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है,
इसलिए सफल नहीं हो पाते।

Log Dusro Ki Baaton Main Jyada Dhyaan Dete Hai,
Isiliye Safal Nahi Ho Paate.

लोग दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है, इसलिए सफल नहीं हो पाते।


 

ज़िन्दगी मैं चलता एक तराना है
जहा लोग हस्ते है तुम्हारे नाकामयाबी पर,
तो सफलता पर वही लोगो ने ताली बजाना है।

Zindagi Main Chalta Ek tarana Hai
Jaha Log Haste Hai Tumhare Nakamiyabi Par,
To Safalta Par Wahi Logo Ne Taali Bajana Hai.

ज़िन्दगी मैं चलता एक तराना है जहा लोग हस्ते है तुम्हारे नाकामयाबी पर, तो सफलता पर वही लोगो ने ताली बजाना है।


 

चाहे हो जाओ कितने भी कामियाब
लेकिन अपने पुराने वक्त को कभी नहीं भूलना चाहिए
जहा से तुमने शुरू किया था।

Chaahe Ho Jaao Kitne Bhi Kamiyaab
Lekin Apne Puraane Waqt Ko Kabhi Nahi Bhoolna Chahiye
Jaha Se Tumne Suru Kiya Tha.

चाहे हो जाओ कितने भी कामियाब लेकिन अपने पुराने वक्त को कभी नहीं भूलना चाहिए जहा से तुमने शुरू किया था।


 

बस सोच सोच की बात है
वरना कोई भी काम तुम्हारे लिए असंभव नहीं।

Bas Soch Soch Ki Baat Hai
Warna Koi Bhi Kaam Tumhare Liye Asambhav Nahi.


 

ज़िन्दगी मैं अपने पसंदीदा काम करते रहना चाहिए
क्युकी आपको कही सफलता तो कही सिख मिलती है।

Zindagi Main Apne Pasandida Kaam Karte Rehna Chahiye
Kyuki Apko Kahi Safalta To Kahi Sikh Milti Hai.


 

लालच अच्छी बला है
अगर वह तुम्हे सफलता की ओर ले जाती है तो।

Laalach Achhi Balaa Hai
Agar Woh Tumhe Safalta Ki Or Le Jaati Hai To. 


 

जो लोग बुरे वक़्त मे भी आपके साथ खड़े हो
उनका साथ नहीं छोड़ना चाहिए।

Jo Log Bure Waqt Mai Bhi Aapke Sath Khade Ho
Unka Sath Nahi Chhodna CHahiye.


 

अच्छे विचार और कर्म आप मे होने चाहिए
क्युकी इनसे ही आपको इज़्ज़त और पहचान मिलती है।

Acchhe Vichaar Aur Karm Ap Mai Hone Chahiye
Kyuki Inse Hi Apko Izzat Aur Pehchaan Milti Hai.


For More – Missing School Life Shayari In Hindi

 

खुदको दूसरों से कमज़ोर समझना आपकी
सबसे बड़ी गलती हो सकती है।

Khudko Dusron Se Kamzor Samajhna Apki
Sabse Badi Galti Ho Sakti Hai.


 

जिस दिन आप सहारे ढूंढ़ना छोड़ देंगे
उस दिन आपको अपनी असल ताकत का पता चल जायेगा।

JIs Din Ap Sahaare Dhundna Chod Denge
Uss Din Apko Apni Asal Taakat Ka Pata Chal Jayega.


 

दोस्त बड़ी सोच रखो
सुना है छोटी सोच इंसान को आगे बढ़ने से रोकती है।

Dost Badi Soch Rakho
Suna Hai Chhoti Soch Insaan Ko Aage Badhne Se Rokti Hai.


 

अच्छे बने रहे लेकिन हर किसीको साबित करने की ज़रूरत नहीं।

Acchhe Bane Rahe Lekin Har Kisiko Sabit Karne Ki Zaroorat Nahi.


 

जो समय चला गया वो वापस कभी नहीं आता,
इसलिए जो चल रहा है उसमे अपना बेस्ट देना सीखे।

Jo Samay Chala Gaya Woh Wapas Nahi Aata,
Isiliye Jo Chal Raha Hai Usme Apna Best Dena Sikhe.


 

 ये जिंदगी सिर्फ एक बार ही मिलती हैं इसलिए इसे युही जाया ना जाने दे,
खुल के जिए और अपने सपनो को पूरा करे।

Yeh Zindagi Sirf Ek Baar Hi Milti Hai Isiliye Ise Yuhi Jane Na De,
Khul Ke Jiye Aur Apne Sapno Ko Pura Kare.


 

किसी भी चीज़ को सीखना हमेशा कठिन होता है,
लेकिन यही बाद मे आपके जीवन मे आपकी मदद करती है।

Kisi Bhi Chiz Ko Sikhna Hamesha Kathin Hota Hai,
Lekin Yehi Baad Mai Apke Jeevan Mai Apki Madad Karti Hai.


 

जीवन में ज्ञान एक खजाना हैं
जो आपको जीवन मैं बहुत सफल बना सकता है।

Jeevan Mai Gyaan Ek Khajana Hai
Jo Apko Jeevan Mai Bahut Safal Bana Sakta Hai.


 

जहा आपकी इज़्ज़त न हो
वहा से खिसक ने मे ही भलाई है।

Jaha Apki Izzat Na Ho
Waha Se Khisak Ne Mai Hi Bhalaai Hai.


 

दूसरों की बातों मे और झगड़ो मे कम ही आओगे
तो तुम खुश रहोगे।

Dusron Ki Baaton Mai Aur Jhagdo Mai Kam Hi Aaoge
To Tum Khush Rahoge.


 

बुराई कितनी भी बड़ी क्यों न हो
अच्छाई के सामने हमेशा छोटी ही रहती है।

Buraai Kitni Bhi Badi Kyu Na Ho,
Achhai Ke Saamne Hamesha Chhoti Hi Rehti Hai.


 

जो अपनी गलती नहीं मानते
उनके सामने चुप और उनसे दूर रहने मैं ही भलाई है।

Jo Apni Galti Nahi Mante,
Unke Saamne Chup Aur Unse Door Rehne Mai hi Bhalaai Hai.

For More – Dosti Shayari In Hindi 2 Line

3 thoughts on “Golden Thoughts Of Life In Hindi”

Leave a Comment