Slogans on Save Water in Hindi | स्लोगन्स ऑन सेव वाटर हिंदी में। नमस्कार दोस्तों! आज हम आप सभी के लिए इस पोस्ट (Slogans on Save Water in Hindi) में Save Water से सम्बंधित बहुत सारे महत्वपूर्ण Slogans लेके आये हैं। जैसे की आप सभी को पता ही है की पानी हमारे लिए कितनी जरूरी है लेकिन फिर भी कई लोगों दुवारा जाने अनजाने में पानी ठीक तरीके से इसका इस्तेमाल नहीं किया जाता। इसी पानी के दुरूपयोग को रोकने के लिए हर साल 22 मार्च को World Water Day मनाया जाता है। हमने कई सारे Slogans on Save Water लिखे हैं जिनको पढ़के हमको आस है लोगों को इस विषय के प्रति जागरूकता मिलेगी। इन Save Water से सम्बंधित इन Slogans को आप अपने दोस्त, परिवार या अपने किसी भी जानकार को भेज सकते हो ताकि उनको Save Water के विषय के प्रति जागरूक कर सकते हो।
आज के हमारे इस पोस्ट पर आपको Best and Catchy Save Water Slogans, Save Water Slogans, New Save Water Slogans 2023, सेव वाटर स्लोगन्स हिंदी में, पानी बचाओ अभियान, पानी बचाओ पर विचार, World Best Slogans on Save water, World Best Slogans on Save water 2024, Save water quotes, Best Save water quotes 2023 आदि जैसे कई सारे और चीज़े भी देखने को मिलेंगी। हमको आस है आज की हमारी यह Save Water के सम्बंधित पोस्ट जरूर पसंद आएगी और ऐसेही कई सारी अच्छे अच्छे पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट storyidea.in पर विजिट जरूर करें। Top Water Quotes & Save Water Slogans, वर्ल्ड वाटर डे, World Water Day 2024, Best Quotes and Slogans On Saving Water, Images for save water, new Images for save water 2024, 25 ways to save water, Water Conservation & Quotes In English & Hindi, जल संरक्षण पर स्लोगन, पानी बचाओ पर नारे, Water Save Quotes in Hindi.
Slogans on Save Water in Hindi | Save Water पर हिंदी में Slogans | Save Water Slogans in English | World Water Day 2024
जल विधाता का दिया हुआ उपहार है,
इसका ठीक से उपयोग करे,
क्यूंकि इस पर सबका अधिकार है।
Jal Vidhata Ka Diya Hua Uphaar Hai,
Iska Thik Se Upyog Kare,
Kyunki Iss Par Sabka Adhikaar Hai.
जल बचाएं, जीवन बचाएं!
Jal Bachaayein, Jeevan Bachayein!
यह बात याद रखना
हमको हर पल है,
की जल है तो कल है।
Yeh Baat Yaad Rakhna
Hamko Har Pal Hai,
Ki Jal Hai To Kal Hai.
जिसके बिना जीवन विचित्र है,
वह जल हमारा मित्र है।
Jiske Bina Jeevan Vichitra Hai,
Woh Jal Hamaara Mitra Hai.
आज जल बचाएं,
अपना कल सुरक्षित करें।
Aaj Jal Bachayein,
Apna Kal Surakshit Karein.
जल पर एक नारा,
जीवन पर एक नारा है।
Jal Par Ek Naara,
Jeevan Par Ek Naara Hai.
पानी की देखभाल करना,
हम सभी की देखभाल करना है।
Paani Ki Dekhbhaal Karna,
Ham Sabhi Ki Dekhbhaal Karna Hai.
लोग प्यार के बिना रह सकते हैं,
लेकिन पानी के बिना नहीं।
Log Pyaar Ke Bina Reh Sakte Hain,
Lekin Paani Ke Bina Nahi.
जीवन का आधार जल है
तभी कहते हैं,
जल है तो सुंदर कल है।
Jeevan Ka Aadhar Jal Hai
Tabhi Kehte Hain,
Jal Hai To Sunder Kal Hai.
शुद्ध जल = बेहतर जीवन.
इसीलिए इसे बर्बाद मत करो.
Shuddh Jal = Behtar Jeevan.
Isiliye Isse Barbaad Mat Karo.
पानी की एक बूंद का बचाओ,
आपके कल के जीवन को बचाएगा।
Paani Ki Ek Bund Ka Bachao,
Apke Kal Ke Jeevan Ko Bachayega.
जल ही जीवन है और
स्वच्छ जल ही स्वास्थ्य है।
Jal Hi Jeevan Hai Aur,
Swachchh Jal Hi Swasthye Hai.
जल बचाएं,
अगली पीढ़ी का भविष्ये बचाएं।
Jal Bachayein,
Agli Pidhi Ka Bhavishye Bachayein.
अगर जल नहीं
तो जीवन नहीं।
Agar Jal Nahi
To Jeevan Nahi.
जल बचाएं,
और यह आपको बचाएगा।
Jal Bachayein,
Aur Yeh Apko Bachayega.
आज पानी बचाएं नहीं तो कल
आपको भुगतान करना पड़ेगा।
Aaj Paani Bachayein Nahi To Kal
Aapko Bhugtaan Karna Padhega.
शुद्ध जल से चलता है जीवन!
Shuddha Jal Se Chalta Hai Jeevan!
जल बचाएं इसको बर्बाद करके
जीवन को बर्बाद न होने दें।
Jal Bachayein Isko Barbaad Karke
Jeevan Ko Barbaad Na Hone Dein.
जल संरक्षण हो हम सब का नारा,
ताकि संतुलित रहे पर्यावरण हमारा।
Jal Sanrakshan Ho Ham Sab Ka Naara,
Taaki Santulit Rahe Paryavaran Hamaara.
हमारे ग्रह के
मूल्यवान संसाधन को नष्ट न करें।
Hamaare Grah Ke
Mulyewan Sansadhan Ko Nasht Na Karein.
पानी बचाओगे,
तो जीवन बचेगी।
Paani Bachaoge,
To Jeevan Bachegi.
जल के बिना जीवन असंभव है,
इसीलिए जल बचाएं जीवन बचाएं।
Jal Le Bina Jeevan Asambhav Hai,
Isiliye Jal Bachayein Jeevan Bachayein.
एक प्यासे आदमी के लिए
पानी की एक बूँद,
सोने की एक बोरी से भी
अधिक मूल्यवान है।
Ek Pyaase Aadami Ke Liye
Paani Ki Ek Bund,
Sone Ki Ek Bori Se Bhi
Adhik Mulyewan Hai.
अगर पानी का महत्व नहीं मालूम
तो किसी प्यासे आदमी से पूछो।
Agar Paani Ka Mahatva Nahi Maloom
To Kisi Pyaase Aadmi Se Puchho.
शुद्ध पानी दुनिया में
बहुत महत्वपूर्ण दवा है।
Shuddha Paani Dunia Mein
Bahut Mahatva Dawa Hai.
बूंद बूंद बचाएंगे,
अपना भविष्य सुन्दर बनाएँगे ।
Bund Bund Bachayenge,
Apna Bhavishye Sunder Banayenge.
सबको एक ही बात बताओ,
जल बचाने मे हाथ बटाओ।
Sabko Ek Hi Baat Bataao,
Jal Bachaane Mein Hath Bataao.
जब तक जल सुरक्षित है,
तब तक कल सुरक्षित है।
Jab Tak Jal Surakshit Hai,
Tab Tak Kal Surakshit Hai.
पानी की हर एक बूंद अमृत के समान है,
इसीलिए पानी का गलत इस्तेमाल न करें।
Paani Ki Har Ek Bund Amrit Ke Samaan Hai,
Isiliye Paani Ka Galt Istemaal Na Karein.
पानी की हर एक बूंद है
बड़ी अनमोल,
इंसान कभी नहीं चुका पाएगा
इस अमृत का मोल!
Paani Ki Har Ek Bund Hai
Badi Anmol,
Insaan Kabhi Nahi Chuka Paayega
Iss Amrit Ka Mol.
जल ही जीवन है इसीलिए
स्वच्छ जल का अर्थ है स्वच्छ जीवन है।
Jal Hi Jeevan Hai Isiliye
Swachh Jal Ka Arth Hai Swachh Jeevan Hai.
जलधाराओं के गंदे होने से पहले
देखभाल करने का समय आ गया है।
Jaldharaon Ke Gande Hone Se Pehle
Dekhbhaal Karne Ka Samay Aa Gaya Hai.
जल से बढकर कोई अमुल्य चीज नही है,
जल बचाए ओर अपना कल बचाए।
Jal Se Badhkar Koi Amulye Chiz Nahi Hai,
Jal Bachaayein Aur Apna Kal Bachayein.
जल सारे प्रकृति की संचालक शक्ति है
इसीलिए जल का सुरक्षा करें।
Jal Saare Prakirti Ki Sanchalak Shakti Hai
Isiliye Jal Ka Suraksha Karein.
पानी प्राकृतिक का एक
सबसे अच्छा उपचार है,
इसीलिए इसको सुरक्षित रखना
हमारी जिम्मेवारी है।
Paani Prakirti Ka Ek
Sabse Achha Upchaar Hai,
Isiliye Isko Surakshit Rakhna
Hamaari Jimmewari Hai.
करो खुद से एक यह वादा,
जल सरंक्षण का है इरादा।
Karo Khud Se Ek Yeh Vaada,
Jal Sanrakshan Ka Hai Iraada.
ओ रे इंसान मत कर पानी बर्बाद
इसी से है संसार आबाद!
Oo Re Insaan Mat Kar Paani Barbaad
Isi Se Hai Sansaar Aabaad.
पानी बर्बाद करना ठीक नहीं है।
Paani Barbaad Karna Thik Nahi Hai.
आज एक कदम और बढ़ाओ,
जल बचाने की परंपरा बनाओ।
Aaj EK Kadam Aur Badhao,
Jal Bachane Ki Parampara Banaao.
बिना व्यर्थ के पानी ना गवाएं
जल संरक्षण के नए-नए तरीके अपनाएं!
Bina Vyarth Ke Paani Na Gawaayein
Jal Sanrakshan Ke Naye Naye Tareeke Apnayein.
जब तक पानी है,
तब तक जिंदगानी है।
Jab Tak Paani Hai,
Tab Tak Zindagani Hai.
पानी प्रकृति का महत्वपूर्ण उपहार है,
इसलिए इसे भविष्य के लिए बचाकर रखें।
Pani Prakirti Ka Mahatvapuran Uphaar Hai,
Isiliye Isse Bhavishye Ke Liye Bachaakar Rakhein.
आप जितना कम दूरउपयोग करेंगे,
उतना ही अधिक बचत करेंगे।
Aap Jitna Kam Durupyog Karenge,
Utna Hi Adhik Bachat Karenge.
इससे पहले कि पानी ज्यादा दूषित हो जाए,
इसका देखभाल करने का समय आ गया है।
Isse Pehle Ki Paani Jyada Dushit Ho Jaaye,
Iska Dekhbhaal Karne Ka Samay Aagya Hai.
जीवन का आधार जल है,
जल है तो सुन्दर कल है।
Jeevan Ka Adhaar Jal Hai,
Jal Hai To Sunder Kal Hai.
आज यह नियम बनाना है,
सुबह शाम पानी बचाना है।
Aaj Yeh Niyam Banana Hai,
Subah Shaam Pani Bachana Hai.