200+ Two Line Quotes in Hindi | Love, Sad And Friendly. – कभी-कभी, जीवन थोड़ा कठिन हो सकता है। जीवन के बड़े फैसलों, दिल टूटने, त्रासदियों और यहां तक कि साधारण बुरे दिनों के बीच जब कुछ भी सही नहीं लगता है, तो जीवन को साधारण तरह से जीना आसान नहीं होता है। यही वह जगह है जहां ये चलती जीवन मे कोट्स आते हैं। जिनको आप अपने ख़ुशी, दुखी और बहुत सारे समय मे जिये ज़िन्दगी के सिख को कुछ लाइन्स मे लिखते हो। यही कोट्स होते है। Two Line Quotes in Hindi
इसीलिए हम आज आपके लिए Two Line Quotes in Hindi लेके आये हैं। आप इन Quotes का उपयोग करके आसानी से व्यक्ति के लिए अपनी भावनाओं और प्यार का इजहार कर सकते हैं या अपने सुख, दुःख, हसी और ख़ुशी मे किये अपने संघर्ष को बयान कर सकते हो। Two Line Quotes in Hindi
आपको हमारी वेबसाइट पर इसी तरह के कई सारे शायरी, थॉट्स और कोट्स आदि मिलेंगी जिन्हे आप पढ़कर अपने प्रियजनकों के साथ Whatsapp, Instagram ya Facebook आदि मैं शेयर कर सकते हो और उनको अपना प्यार महसूस करा सकते हो। Wishes, messages, quotes, greetings, SMS, WhatsApp and Facebook status, Two Lines quotes in Hindi, Latest 2 lines quotes, New Shayari & Quotes in hindi, Short-Sweet Two Lines Sad Love Status, 2 Lines Mini quotes, 2 Lines Sad Love msg, 2 Lines quotes On Dil, quotes in Hindi and Pic, Love, Sad, Friendly And Romantic, Two Line Quotes in Hindi.
Two Line Quotes in Hindi – 2 लाइन कोट्स हिंदी मे। (Pic, Love, Sad, Friendly And Romantic.)
ज़िन्दगी जीने का असल मज़ा तभी है जब
आपके पास सपने हो जिनको आप पूरा करना चाहते हो।
Zindagi Jeene Ka Asal Maza Tabhi Hai Jab
Apke Pass Sapane Ho Jinko Ap Pura Karna Chahte Ho.
आप अपने जीवन को खुद परिभाषित करें,
किसी और को अपनी जीवन की कहानी लिखने न दें।
Ap Apne Jeevan Ko Khud Paribhashit Karein,
Kisi Aur Ko Apni Jeevan Ki Kahaani Likhne Na Dein.
काश वह पुराने दोस्तों से फिर मिल पाते,
वह बचपन के पालो को जीने का मन दुबारा कर रहा है।
kaash Woh Puraane Doston Se Fir Mil Paate,
Woh Bachpan Ke Palo Ko Jeene Ka Mann Dubaara Kar Raha Hai.
असल दोस्ती तो बचपन में निभायी जाती है,
बड़े होकर तो ज़िम्मेवारी निभायी जाती है।
Asal Dosti To Bachpan Mein Nibhaayi Jaati Hai,
Bade Hokar To Zimmewari Nibhaayi Jaati Hai.
जब जब मुझको बचपन के यार याद आते है,
उन यादों से मेरी आखें भर आते हैं।
Jab Jab Mujhko Bachpan Ke Yaar Yaad Aate Hai,
Un Yaadon Se Meri Aakhein Bhar Aate Hain.
कोई फर्क नहीं पड़ता कि लोग आपको क्या कहते हैं,
आपके शब्द और विचार दुनिया को बदल सकते हैं।
Koi Fark Nahi Padhta Ki Log Apko Kya Kehte Hain,
Apke Shabda Aur Vichar Duniya Ko Badal Sakte Hain.
आपको अपने लक्ष्ये तक पहुंचने के लिए
साहस की आवश्यकता है।
Apko Apne Lakshaye Tak Pahunchne Ke Liye
Saahas Ki Aavashyekta Hai.
जब भी मुझे आपकी सबसे ज्यादा जरूरत थी,
हमेशा मेरे साथ रहने के लिए धन्यवाद।
Jab Bhi Mujhe Aapki Sabse Jyada Zaroorat Thi,
Hamesha Mere Sath Rehne Ke Liye Dhanyevad.
ऐसे तो बहुत से लोग आपके जीवन में हो,
लेकिन मुसीबत में तो सच्चे दोस्त ही काम आते हैं।
Ese To Bahut Se Log Apke Jeevan Mein Honge,
Lekin Musibat Mein To Sache Dost Hi Kaam Aate Hain.
दोस्ती की भाषा शब्द में नहीं,
अर्थ में होती है।
Dosti Ki Bhasha Shabda Mein Nahi,
Arth Mein Hoti Hai.
आपका शरीर ही
आपकी सबसे बड़ी सम्पति है।
Apka Shareer Hi
Apki Sabse Badi Sampati Hai.
स्वास्थ्य का आनंद लेने के लिए
रोज़ व्यायाम करना चाहिए।
Swasthye La Anand Lene Ke Liye
Roz Wyayam Karna Chahiye.
क्या तुम मेरे साथ,
सारी ज़िन्दगी बिताने के लिए फ्री हो?
Kya Tum Mere Sath,
Saari Zindagi Bitaane Ke Liye Free Ho?
यूँ कब तक सपनो मे आ के प्यार दिखाओगे,
कभी हकीकत मे भी आओ।
Yun Kab Tak Sapno Mai Aa Ke Pyaar Dikhaoge,
Kabhi Hakikat Mai Bhi Aao.
अब तो ज़िन्दगी स्टेशन जैसी हो गयी है,
जहां लोग तो बहुत है पर अपना कोई नहीं है।
Ab To Zindagi Station Jaise Ho gayi Hai,
Jaha Log To Bahut Hai Par Apna Koi Nahi Hai.
जो कहता है कि दोस्ती आसान होती है,
जाहिर तौर पर उसका कोई सच्चा दोस्त नहीं होता।
Jo Kehta Hai Ki Dosti Asaan Hoti Hai,
Jaahir Taur Par Uska Koi Sacha Dost Nahi Hota.
दोस्त होते हैं, परिवार होते हैं और
फिर वह दोस्त होते हैं जो परिवार बन जाते हैं।
Dost Hote Hain, Parivaar Hote Hain Aur
Fir Woh Dost Hote Hain Jo Parivaar Ban Jaate Hain.
मुशीबत के समय ही
दोस्त अपना असल प्यार दिखाते हैं।
Mushibat Ke Samay Hi
Dost Apna Asal Pyaar Dikhaate Hain.
किसी मित्र की ओर से उपहार
आपकी खुशी की कामना है।
Kisi Mitra Ki Or Se Uphaar
Apki Khushi Ki Kaamna Hai.
धन से दवाइयाँ तो खरीदी जा सकती हैं
लेकिन उसी धन से स्वास्थ्य नहीं ख़रीदा जा सकता।
Dhan Se Dawaaiyan To Kharidi Ja Sakti Hai
Lekin Ussi Dhan Se Swasthye Nahi Kharida Ja Sakta.
क़ामयाबी की बुलंदियों को छूने के लिए
स्वास्थ्य का अच्छा होना भी बहुत ज़रूरी है !!
Kamyabi Ki Bulandiyon Ko Chhune Ke Liye
Swasthye Ka Acchha Hona Bhi Bahuht Zaroori Hai!!
आज मैं जीवन भर कभी न खत्म होने वाले प्यार
और एक साथ रहने का वादा करता हूं।
Aaj Main Jeevan Bhar Kabhi Na Khatam Hone Wale Pyaar
Aur Ek Sath Rehne Ka Wada Karta Hun.
प्यार तो आपसे बहुत करते है हम,
डर बस तुमसे “ना” सुनने से लगता है।
Pyaar To Apse Bahut Karte Hai Ham,
Dar Bas Tumse “Na” Sunne Se Lgta Hai.
एक सच्चा दोस्त वही होता है,
जो मुश्किल समय में हमारे साथ खड़ा रहे।
Ek Sacha Dost Wahi Hota Hai,
Jo Mushkil Samay Mein Hamaare Sath Khada Rahe.
बहुत प्यार करते है हम उनको
बस यही बात उनको नहीं बता पाते।
Bahut Pyaar Karte Hai Ham Unko
Bas Yehi Baat Unko Nahi Bata Paate.
ऐसा नहीं की भूलने की कोसिस न की हो तुमको
बस आदत से मजबूर हु।
Esaa Nahi Ki Bhoolne Ki Kosis Na Ki Ho Tumko
Bas Aadat Se Majboor Hu.
वक़्त, दोस्ती और रिस्तो जैसे चीज़ो की कीमत ,
खोने के बाद ही पता चलती है।
Waqt, Dosti Aur Risto Jaise Cheezo Ki Kimat,
Khone Ke Baad Hi Pataa Chalti Hai.
गलतियां तो बहुत की उन्होंने हमारे प्यार में,
हमने हर बार माफ़ किया यही हमारी सबसे बड़ी गलती थी।
Galtiyan To Bahut Ki Unhone Hamaare Pyaar Main,
Hamne Har Baar Maaf Kiya Yehi Hamaari Sabse Badi Galti Thi.
जवाब लेने चले थे सवाल ही भूल गए,
किसी को पाने के चक्कर मे खुद को ही भूल गए।
Jawaab Lene Chale The Sawaal Hi bhool Gaye,
Kisi Ko Paane Ke Chakkar Mai Khud Ko Hi Bhool Gaye.
जिसके दिल के पीछे टूट कर पड़ा था,
उसी ने दिल तोड़ दिया।
JIske Dil Ke Pichhe Tut Kar Padha Tha,
Ussi Ne Dil Tod Diya.
मैं दिन हूँ तो मेरी रात हो तुम,
मेरे ज़िन्दगी मे आये वह प्यारा सा एहसास हो तुम।
Main Din Hun To Meri Raat Ho Tum,
Mere Zindagi Mai Aaye Woh Pyara Sa Ehsaas Ho Tum.
वो दोस्त भी क्या दोस्त जिसको
भाई का दर्ज़ा ना दे सके।
Woh Dost Bhi Kya Dost Jisko
Bhai Ka Darja Na De Sake.
प्यार साथ दे या ना दे
लेकिन ज़िन्दगी मे दोस्त ज़रूर साथ देते है।
Pyaar Sath De Ya Na De
Lekin Zindagi Mai Dost Zaroor Sath Dete Hai.
बेइज़ती और बीवी एक जैसी होती है,
अच्छी तभी लगती है जब दूसरे की हो।
Beizzati Aur Biwi Ek Jaise Hoti Hai,
Achhi Tabhi Lagti Hai Jab Dusre Ki Ho.
जो काम मे बोलू, वह अच्छे से कर देता है तू
तू दोस्त नहीं भिड़ु, मेरा बच्चा है तू।
Jo Kaam Mai Bolu, Woh Achhe Se Kar Deta Hai Tu,
Tu Dost Nahi Bhidu, Mera Bachha Hai Tu.
आपकी यादों मे हम कुछ यूँ खो गए,
की पता ही नहीं चला हम कब घरके बर्तन धो गए।
Aapki Yaadon Mai Kuch Yun Kho Gaye,
Ki Pata Hi Nahi Chala Ham Kab Ghar Ke Bartan Dho Gaye.
मेहनत ऐसे करो की तुम पर सवाल करने वाले लोगो को
तुम्हारी सफलता चीख चीख कर जवाब दे।
Mehnat Ese Karo Ki Tum Par Sawaal Karne Wale Logo Ko
Tumhari Safalta Chikh Chikh Kar Jawaab De.
ऐटिटूड एक छोटी सी चीज है
जिससे बहुत बढ़ा फर्क पड़ता है।
Attitude Ek Chhoti Si Chiz Hai
Jisse Bahut Badha Fark Padhta Hai.
भले ही मेरे दोस्त कम है, लेकिन जितने भी है
सब के सब, दिमाग से कम है।
Bhale Hi Mere Dost Kam Hai, Lekin Jitne Bhi Hai
Sab Ke Sab, Dimaag Se Kam Hai.
कमीने दोस्तों के साथ हमेशा अच्छा पेश आना है,
क्युकी उनके पास तुम्हारे हर पोल खोलने की चाबी है।
Kameene Doston Ke Sath Hamesha Achha Pesh Aana Hai,
Kyuki Unke Pass Tumhare Har Pol Ki Kholne Ki Chaabi Hai.
दोस्ती एक वह रिश्ता है जो लोगों के बीच,
अच्छा सम्बन्ध बनाये रखता है।
Dosti Ek Woh Rishta Hai Jo Logon Ke Bichh,
Achha Sambandh Banaaye Rakhta Hai.
कुछ ऐसे चलो ज़िन्दगी मैं की
तुमसे ज्यादा सफलता को तुम्हारे पास आने के लिए उत्सुक्त हो।
Kuch Ese Chalo Zindagi Main Ki
Tumse Jyada Safalta Ko Tumhare Pass Aane Ke Liye Utasukta Ho.
मुश्किलों का सामना करने के बाद ही
तुम शांत और सरल ज़िन्दगी जी सकते हो।
Mushkilo Ka Saamna Karne Ke Baad Hi
Tum Shaant Aur Saral Zindagi Ji Sakte Ho.
अच्छे कर्मो का फल सबको एक न एक दिन मिल ही जाता है
बस सही समय का इंतज़ार करना होता है।
Achhe Karmo Ka Phal Sabko Ek Na Ek Din Mil Hi Jata Hai
Bas Sahi Samay Ka Intzaar Karna Hota Hai.
लोग दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है,
इसलिए सफल नहीं हो पाते।
Log Dusro Ki Baaton Main Jyada Dhyaan Dete Hai,
Isiliye Safal Nahi Ho Paate.
बस सोच सोच की बात है
वरना कोई भी काम तुम्हारे लिए असंभव नहीं।
Bas Soch Soch Ki Baat Hai
Warna Koi Bhi Kaam Tumhare Liye Asambhav Nahi.
ज़िन्दगी मैं अपने पसंदीदा काम करते रहना चाहिए
क्युकी आपको कही सफलता तो कही सिख मिलती है।
Zindagi Main Apne Pasandida Kaam Karte Rehna Chahiye
Kyuki Apko Kahi Safalta To Kahi Sikh Milti Hai.
लालच अच्छी बला है
अगर वह तुम्हे सफलता की ओर ले जाती है तो।
Laalach Achhi Balaa Hai
Agar Woh Tumhe Safalta Ki Or Le Jaati Hai To.
जो लोग बुरे वक़्त मे भी आपके साथ खड़े हो
उनका साथ नहीं छोड़ना चाहिए।
Jo Log Bure Waqt Mai Bhi Aapke Sath Khade Ho
Unka Sath Nahi Chhodna Chahiye.
अच्छे विचार और कर्म आप मे होने चाहिए
क्युकी इनसे ही आपको इज़्ज़त और पहचान मिलती है।
Acchhe Vichaar Aur Karm Ap Mai Hone Chahiye
Kyuki Inse Hi Apko Izzat Aur Pehchaan Milti Hai.
रिश्तों को नाम से नहीं
इज़्ज़त और काम से निभाया जाता है।
Riston Ko Naam Se Nahi
Izzat Aur Kaam Se Nibhaya Jata Hai.
खुदको दूसरों से कमज़ोर समझना आपकी
सबसे बड़ी गलती हो सकती है।
Khudko Dusron Se Kamzor Samajhna Apki
Sabse Badi Galti Ho Sakti Hai.
खुद पर यकीन होना चाहिए
गिराने के लिए तो बहुत लोग है।
Khud Par Yakeen Hona Chahiye
Giraane Ke Liye To Bahut Log Hai.
नाव चक्कू चलाने से भी पार होती है, सिर्फ लेहरो से नहीं
उम्मीद रखना है तो खुद से रखो, गैरों से नहीं
Naav Chakku Chalaane Se Bhi Paar Hoti Hai, Sirf Rehro Se Nahi
Umid Rakhna Hai To Khud Se Rakho, Gairon Se Nahi.
ज़िन्दगी मे इतने ठोकर खाये है की
चलने का सही तरीका सीखा दिया है ज़िन्दगी ने।
Zindagi Mai Itne Thokar Khaye Hai Ki
Chalne Ka Sahi Tareeka Sikha Diya Hai Zindagi Ne.
अच्छे बने रहे लेकिन हर किसीको
साबित करने की ज़रूरत नहीं।
Acchhe Bane Rahe Lekin Har Kisiko
Sabit Karne Ki Zaroorat Nahi.
जिस दिन आप सहारे ढूंढ़ना छोड़ देंगे
उस दिन आपको अपनी असल ताकत का पता चल जायेगा।
JIs Din Ap Sahaare Dhundna Chod Denge
Uss Din Apko Apni Asal Taakat Ka Pata Chal Jayega.
दोस्त बड़ी सोच रखो
सुना है छोटी सोच इंसान को आगे बढ़ने से रोकती है।
Dost Badi Soch Rakho
Suna Hai Chhoti Soch Insaan Ko Aage Badhne Se Rokti Hai.
सुरुवात मे अकेला ही चलना पढता है मेरे दोस्त
कामियाब होने के बाद तो लोगो का काफिला पीछे होता ही है।
Suruwat Mai Akela Hi Chalna Padhta Hai Mere Dost
Kamiyab Hone Ke Baad To Logo Ka Kafeela Pichhe Hote Hai.
आपका ऐटिटूड, आपकी योग्यता नहीं
आपकी ऊंचाई निर्धारित करेगा।
Apka Attitude, Apki Yogyeta Nahi
Apki Uchaai Nirdharit Karega.
जली को आग कहते है बुझि को राख कहते है,
और जो तेरे पास नहीं है मेरे दोस्त उसे दीमाग कहते है।
Jali Ko Aag Kehte Hai Bujhi Ko Raakh Kehte Hai,
Aur Jo Tere Pas Nahi Hai Mere Dost Use Dimaag Kehte Hai.
जो दौलत देख दोस्ती करे वह दोस्त नहीं,
लेकिन सच्चे दोस्त से बड़ी कोई दौलत नहीं।
Jo Daulat Dekh Dosti Kare Woh Dost Nahi
Lekin Sachhe Dost Se Badi Koi Daulat Nahi.
वह सपना जब तूने मुझे अपनाया था,
नजाने कब सच होगा।
Woh Sapna Jab Tune Mujhe Apnaya Tha,
Najaane Kab Sach Hoga.
अगर आप पॉजिटिव ऐटिटूड से भरे है
तो आपको पूरी दुनिया एक बगीचा जैसा लगता है।
Agar Aap Positive Attitude Se Bhare Hai
To Aapko Puri Duniya Ek Bageecha Jaisa Lagta Hai.
मुस्कुराना तो हर लड़की की अदा है
जो इसे प्यार समझे वो सबसे बड़ा गधा है।
Muskurana To Har Ladki Ki Adaa Hai,
Jo Ise Pyaar Samjhe Woh Sabse Badha Gadha Hai.
लोग होते होंगे प्यार मे पागल
हम तो दोस्ती मे रहते है।
Log Hote Honge Pyaar Mai Pagal
Ham To Dosti Mai Rehte Hai.
आप हमेशा असफलता से रास्ते मे मिल जाते है
सफलता के पास पहुँचने के पहले।
Aap Hamesha Asafalta Se Raste Mai Mil Jaate Hai
Safalta Ke Pass Pahunchne Se Pehle.
ना तलवार की धार से ना गोलियों की बौछार
बंदा डरता है तो सिर्फ अपने बाप की मार से।
Na Talwar Ki Dhaar Se Na Goliyon Ki Bouchhar Se
Banda Darta Hai To Sirf Baap Ki Maar Se.
गलतियां करने में कोई बुराई नहीं है,
लेकिन गलतियों को दोहराना बुरा है।
Galtiyan Karne Mai Koi Burai Nahi Hai,
Lekin Galtiyon Ko Dohrana Bura Hai.
जो समय चला गया वो वापस कभी नहीं आता,
इसलिए जो चल रहा है उसमे अपना बेस्ट देना सीखे।
Jo Samay Chala Gaya Woh Wapas Nahi Aata,
Isiliye Jo Chal Raha Hai Usme Apna Best Dena Sikhe.
किसी भी चीज़ को सीखना हमेशा कठिन होता है,
लेकिन यही बाद मे आपके जीवन मे आपकी मदद करती है।
Kisi Bhi Chiz Ko Sikhna Hamesha Kathin Hota Hai,
Lekin Yehi Baad Mai Apke Jeevan Mai Apki Madad Karti Hai.
जीवन में ज्ञान एक खजाना हैं
जो आपको जीवन मैं बहुत सफल बना सकता है।
Jeevan Mai Gyaan Ek Khajana Hai
Jo Apko Jeevan Mai Bahut Safal Bana Sakta Hai.
जहा आपकी इज़्ज़त न हो
वहा से खिसक ने मे ही भलाई है।
Jaha Apki Izzat Na Ho
Waha Se Khisak Ne Mai Hi Bhalaai Hai.
बुराई कितनी भी बड़ी क्यों न हो
अच्छाई के सामने हमेशा छोटी ही रहती है।
Buraai Kitni Bhi Badi Kyu Na Ho,
Achhai Ke Saamne Hamesha Chhoti Hi Rehti Hai.
जो अपनी गलती नहीं मानते
उनके सामने चुप और उनसे दूर रहने मैं ही भलाई है।
Jo Apni Galti Nahi Mante,
Unke Saamne Chup Aur Unse Door Rehne Mai hi Bhalaai Hai.
चाहे मिलो आके दुनिया घूमके कभी,
फिर भी में तुम्हारे लिए रहूँगा कुछ अलग नहीं।
Chaahe Milo Aake Duniya Ghumke Kabhi,
Fir Bhi Main Tumhare Liye Rahunga Kuch Alag Nahi.
सफलता दिन-प्रतिदिन दोहराए गए
छोटे-छोटे प्रयासों का परिणाम है।
Safalta Din-Partidin Dohraye Gaye
Chhote-Chhote Paryason Ka Parinaam Hai.
चाहे दिल की बातें दिल में रह जाती है,
लेकिन जब प्यार हो जनाब आखें सब कह जाती हैं।
Chaahe Dil Ki Baatein Dil Main Reh Jaati Hai,
Lekin Jab Pyaar Ho Janaab Aakhein Sab Keh Jaati Hain.
सच्ची प्रेम कहानियो की कभी अंत नहीं होती,
क्युकी वह रूह से जुड़े होते हैं।
Sacchi Prem Kahaniyon Ki Kabhi Ant Nahi Hoti,
Kyuki Woh Rooh se Jude Hote Hain.
जिनको देख लोग सलाम ठोके
ऐसे दोस्त है मेरे।
Jinko Dekh Log Salaam Thoke
Ese Dost Hai Mere.
दोस्ती हो तो मुन्ना और सर्किट जैसी,
मतलब बापू दिख रहे है, तो दिख रहे है।
Dosti Ho To Munna Aur Surkit Jaisi,
Matlab Bapu Dikh Rahe Hai, To Dikh Rahe Hai.
लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है,
तभी तो तुम्हारे जैसे दोस्त हमारे पास है।
Lakeerien To Hamaari Bhi Bahut Khaash Hai,
Tabhi To Tumhare Jaise Dost Hamaare Pass Hai.
पहले कॉम्प्यूटर के जैसा दिमाग था मेरा,
पगली के प्यार मे आ कर दिमाग हैंग ही हो गया।
Pehle Computer Ke Jaisa Dimaag Tha Mera,
Pagli Ke Pyaar Mai Aa Kar Hang Hi Ho Gaya.
कभी-कभी आपको सही जगह जाने के लिए
गलत मोड़ की तरफ जाना पड़ता है।
Kabhi-Kabhi Aapko Sahi Jagah Jaane Ke Liye
Galt Mod Ki Taraf Jana Padta Hai.
खुशी ही एक ऐसी चीज है
जो बांटने पर कई गुना बढ़ जाती है।
Khushi Hi Ek Esi Chiz Hai
Jo Baantne Se Kai Guna Badh Jaati Hai.
खुश ऐसे रहो कि जब
दूसरे लोग आपको देखें तो वे भी खुश हो जाएं।
Khush Ese Raho Ki Jab
Dusre Log Aapko Dekhe To Woh Bhi Khush Ho Jaaye.
अपनी-अपनी सोच की बात है,
वरना दोस्ती भी मोहब्बत से कम नहीं होती।
Apni-Apni Soch Ki Baat Hai,
Warna Dosti Bhi Mohabbat Se Kam Nahi Hoti.
मेरे दोस्तों मे कमीनो की फ़ौज है
तभी तो मेरे ज़िन्दगी में मौज है
Mere Doston Mai Kamino Ki Fouz Hai
Tabhi To Mere Zindagi Mai Mouj Hai.
उड़ा देती हैं नींदें कुछ जिम्मेदारियाँ घर की
रात में जागने वाला हर इंसान आशिक नहीं होता।
Udaa Deti Hai Ninde Kuch Zimmedariyan Ghar Ki
Raat Mai Jaagne Wala Har Insaan Ashiq Nahi Hota.
अगर गलतियों से आपने कुछ नहीं सीखा तो
इसमें आपकी गलती होती है।
Agar Galtiyon Se Apne Kuch Nhi Sikha To
Isme Apki Galti Hoti Hai.
अकेले ही लड़नी पड़ती है जिंदगी की लड़ाई
लोग तो बस तसल्ली तक ही साथ देते है।
Akele Hi Ladni Padhti Hai Zindagi Ki Ladai
Log To Bas Tasalli Tak Hi Sath Dete Hai.
यकीन होना चाहिए खुद पर
शक तो सारी दुनिया करती है।
Yakeen Hona Chahiye Khud Par
Shak To Saari Duniya Karti Hai.
आजकल के लोगो को समझना मुश्किल है
बात करो तो वेल्ला ना करो तो ईगो समझने लगते है।
Ajkal Ke Logo Ko Samajhna Muskil Hai
Baat Karo To Vella Na Karo To Ego Samajhne Lagte Hai.
बंदा खुद की नजर में सही होना चाहिए,
दुनिया तो भगवान से भी दुखी है।
Banda Khud Ki Nazar Mai Sahi Hona Chahiye,
Duniya To Bhagwan Se Bhi Dukhi Hai.
दोस्त मेरे कुरकुरे जैसे है
टेढ़े है पर मेरे है।
Dost Mere Kurkure Jaise Hai
Tedhe Hai Par Mere Hai.
ज़िन्दगी मे कुछ कमीने दोस्त ना हो तो
ज़िन्दगी अधूरी सी लगती है।
Zindagi Mai Kuch Kamine Dost Na Ho To
Zindagi Adhuri Si Lagti Hai.
आदतें अलग हैं दुनिया वालों से मेरी,
दोस्त कम लेकिन लाजवाब रखता हूँ।
Aadaten Alag Hain Duniya Vaalon Se Meree,
Dost Kam Lekin Laajavaab Rakhata Hoon.
जरूरी नही कि सबको रिलेशनशिप ही प्यारा लगता हो,
कुछ लोगो की दोस्ती भी प्यार से बढ़कर होती है।
Zaroori Nahi Ki Sabko Relationship Hi Pyara Lagta Ho,
Kuch Logo Ki Dosti Bhi Pyaar Se Badhkar Hoti Hai.
दोस्ती एक वह रिश्ता है जो लोगों के बीच
अच्छा सम्बन्ध बनाये रखता है।
Dosti Ek Woh Rishta Hai Jo Logon Ke Bichh,
Achha Sambandh Banaaye Rakhta Hai.
दुनिया मुस्कानों से भरी लगती है,
जब भी दोस्त मेरे साथ होते हैं।
Duniya Muskanon Se Bhari Lagti Hai,
Jab Bhi Dost Mere Sath Hote Hain.
तुम रहो मेरे दिल के कमरे मे ज़िन्दगी भर,
मैं तुमसे एक पैसा भी नहीं लूंगा।
Tum Raho Mere Dil Ke Kamre Mai Zindagi Bhar,
Main Tumse Ek Paisa Bhi Nahi Lunga.
प्यार टेम्पररी होता है,
लेकिन दोस्त हमेशा के लिए होते हैं।
Pyaar Temporary Hota Hai,
Lekin Dost Hamesha Ke Liye Hote Hain.
सच्ची प्रेम कहानियो की कभी अंत नहीं होती,
क्युकी वह रूह से जुड़े होते हैं।
Sacchi Prem Kahaniyon Ki Kabhi Ant Nahi Hoti,
Kyuki Woh Rooh se Jude Hote Hain.
आपको प्यार करने से मैं और भी
एक बेहतर इंसान बन गया हूं।
Apko Pyaar Karne Se Main Aur Bhi
Ek Behtar Insaan Ban Gaya Hun.
चलो आज ये दुनिया बांट लेते हैं,
तुम मेरे और बाकी सब तुम्हारा।
Chalo Aaj Yeh Duniya Baant Lete Hain,
Tum Mere Aur Baaki Sab Tumhara.
नाजाने क्यों तुझे भूलने की बात
हम हमेशा भूल जाते हैं।
Najaane Kyun Tujhe Bhoolne Ki Baat
Ham Hamesha Bhool Jaate Hain.
क्या बताये की तुमको कितना प्यार करते है,
हद्द से ज्यादा और बेशुमार करते हैं।
Kya Bataaye Ki Tumko Kitna Pyaar Karte Hai,
Hadd Se Jyada Aur Beshumaar Karte Hain.
अब किसी को दुश्मनो की क्या ही जरूरत है,
आजकल तो अपने ही काफी है दर्द देने के लिए।
Ab Kisi Ko Dushmano Ki Kya HI Zaroorat Hai,
Aajkal To Apne Hi Kaafi Hai Dard Dene Ke Liye.
जो सबक ज़िन्दगी में रिश्ते सीखा जाते है
वह किसी भी किताबों में कहा।
Jo Sabak Zindagi Main Rishte Sikha Jaate Hai
Woh Kisi Bhi Kitaabon Main Kaha.
जब आप किसी रिश्ते में हों तो
अपने दोस्तों को कभी न भूलें।
Jab Aap Kisi Rishte Mein Ho To
Apne Doston Ko Kabhi Na Bhulein.
होती है दिन तो हम सब भूल जाते है,
लेकिन रात को तो वही याद आते है।
Hoti Hai Din To Ham Sab Bhool Jaate Hai,
Lekin Raat Ko To Wahi Yaad Aate Hai.
हर इंसान आपकी ज़िन्दगी मैं यूँ ही नहीं आता
कई लोग प्यार देने आते है तो कई सीख।
Har Insaan Apki Zindagi Main Yun Hi Nahi Aata
Kai Log Pyaar Dene Aate Hai To Kai Seekh.
सब कुछ पाना नहीं है ज़िन्दगी,
खुद से कुछ तैयार करना भी है ज़िन्दगी।
Sab Kuch Pana Nahi Hai Zindagi,
Khud Se Kuch Taiyaar Karna Bhi Hai Zindagi.
ज़िन्दगी मे खुशियों का कोई रास्ता नहीं होता,
खुद मे ही खुश रहना ही रास्ता है।
Zindagi Mai Khushiyon Ka Koi Rasta Nahi Hota,
Khud Mai Hi Khush Rehna Hi Rasta Hai.
नकली दोस्त अफवाहों पर विश्वास करते हैं,
लेकिन सच्चे दोस्त आप पर विश्वास करते हैं।
Nakali Dost Afwahon Par Vishwas Karte Hain,
Lekin Sacchhe Dost Aap Par Vishwas Karte Hain.
जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं,
और जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं।
Jo Kat Jaaye Use Umar Kehte Hain,
Aur Jise Jeete Hain Usse Zindagi Kehte Hain.
दोस्ती का असल एहमियत वही समझ पाया है,
जिसने एक ही दोस्ती को लम्बा समय तक निभाया है।
Dosti Ka Asal Ehmiyat Wahi Samajh Paya Hai,
Jisne Ek Hi Dosti Ko Lamba Samay Tak Nibhaya Hai.
तुम जमाने की भी क्या बात करते हो,
मेरा खुद से भी बहुत फासला है।
Tum Zamaane Ki Bhi Kya Baat Karte Ho
Mera Khud Se Bhi Bahut Fasla Hai.
हमको किसी बहुत सूंदर इंसान की तलाश नही है,
बस कोई ऐसा हो जो मेरी खामोशियो को समझ सके।
Hamko Kisi Bahut Sunder Insaan Ki Talaash Nahi Hai,
Bas Koi Esa Ho Jo Meri Khamoshiyo Ko Samajh Sake.
तेरी चाहत मे हमने काफी दुःख खाई है,
तुम पसंद तो हो लेकिन अब नहीं चाहिए।
Teri Chaahat Mai Hamne Kaafi Dukh Khayi Hai,
Tum Pasand To Ho Lekin Ab Nahi Chahiye.
प्यार करने को तो हम भी करलें लेकिन
सुना है दिल टूटने पर बहुत दर्द होता है।
Pyaar Karne Ko To Ham Bhi Karlein Lekin
Suna Hai Dil Tutne Par Bahut Dard Hota Hai.
आजकल लोग औरो की ख़ुशी के लिए,
अपने सपनो की खुदखुशी कर देते है।
Ajkal Log Auro Ki Khushi Ke Liye,
Apne Sapno Ki Khudkhushi Kar Dete Hai.
प्यार दिल तोड़ता है,
लेकिन दोस्त ही है जो उससे जोड़ता है।
Pyaar Dil Todta Hai,
Lekin Dost Hi Hai Jo Usse Jodta Hai.
तेरे को ही दिया है दिल मे वह खाश जगह,
जहाँ तेरे इलावा किसीको जाने की इजाज़त नहीं।
Tere Ko Hi Diya Hai Dil Mai Woh Khaash Jagah,
Jahaan Tere Ilawa Kisiko Jaane Ki Ijazat Nahi.
अकेलेपन का भी अपना ही मज़ा है,
जो न समझे इसे उसके लिए यह सजा है।
Akelepan Ka Bhi Apna Hi Maza Hai,
Jo Na Samjhe Isse Uske Liye Yeh Saja Hai.
अजीब हैं आजकल लोग भी,
खुशिया छीन कर कहते हैं खुश रहो ।
Ajeeb Hain Ajkal Log Bhi,
Khushiya Chhin Kar Kehte Hain Khush Raho.
कौन है जिसे कमी नहीं है,
आसमान के पास भी जमीन नहीं है।
Koun Hai Jise Kami Nahi Hai,
Aasman Ke Pass Bhi Zameen Nahi Hai.
धोका बाजारों में नहीं मिला करती मेरे दोस्त,
देने वाला कोई बहुत नजदीक का ही होता है।
Dhoka Bazaaron Main Nahi Mila Karti Mere Dost,
Dene Wala Koi Bahut Nazdeek Ka Hi Hota Hai.
छोटी सी ज़िन्दगी है हंस कर जियो क्योंकि,
लौट कर यादें आती है वक़्त नहीं।
Chhoti Si Zindagi Hai Hass Kar Jiyo Kyuki,
Lout Kar Yaadein Aati Hai Waqt Nahi.
ज़िन्दगी हर किसी को दूसरा मौका
जरूर देती है जिसको कल कहते हैं।
Zindagi Har Kisi Ko Dusra Mouka
Zaroor Deti Hai Jisko Kal Kehte Hain.
उनसे आज फिर बात हुई लेकिन,
अबकी बातों मे वह वाली बात नहीं।
Unse Aj Fir Baat Hui Lekin,
Abki Baaton Mai Woh Wali Baat Nahi.
रो रहा है वह शख्स,
जो सबको हसाया करता था।
Ro Raha Hai Wo Shaks,
Jo Sabko Hasaya Karta Tha.
दिलासे तो बहुत देते है लोग,
लेकिन तुम साथ देना।
Dilaase To Bahut Dete Hai Log,
Lekin Tum Sath Dena.
जो अंदर से मर जाते है,
वही दूसरों को जीना सिखाते हैं।
Jo Ander Se Mar Jaate Hai,
Wohi Dusron Ko Jeena Sikhaate Hain.
प्यार करने वाले तो बहुत हैं यहाँ,
कमी तो बस प्यार निभाने वालो की है।
Pyaar Karne Wale To Bahut Hain Yaha,
Kami To Bas Pyaar Nibhaane Walo Ki Hai.
भीड़ के साथ गलत दिशा में जाने से
बेहतर है कि तुम अकेले ही चलो।
Bheed Ke Sath Galt Disha Main Jaane Se
Behtar Hai Ki Tum Akele Hi Chalo.
सब कुछ चेहरे ही बयां करे जरूरी नहीं,
कुछ राज आंखें भी छुपा लिया करती है।
Sab Kuch Chehre Hi Bayaan Kare Zaroori Nahi,
Kuch Raaj Aakhein Bhi Chhupa Liya Karti Hai.
उनको शायद पता नहीं लेकिन,
हम उन्हें हर रोज़ याद करते है।
Unko Shaayed Pata Nahi Lekin,
Ham Unhe Har Roz Yaad Karte Hai.
कोई नहीं था और ना होगा,
तेरे जितना करीब मेरे दिल के।
Koi Nahi Tha Aur Na Hoga,
Tere Jitna Kareeb Mere Dil Ke.
जिन लोगों को तन्हाई पसंद होती है,
उन्हें समझना बहुत मुश्किल होता है।
Jin Logon Ko Tanhayi Pasand Hoti Hai,
Unhe Samajhna Bahut Mushkil Hoti Hai.
कुछ पता नहीं की अब वह कहा रहती है,
बस यही दुआ है खुश रहे जहाँ भी रहती है।
Kuch Pata Nahi Ki Ab Woh Kaha Rehti Hai,
Bas Yehi Dua Hai Khush Rahe Jahan Bhi Rehti Hai.
तेरी यादें मुझे सोने नहीं देती,
और तेरी आदतें मुझे किसी का होने नहीं देती।
Teri Yaadein Mujhe Sone Nhi Deti,
Aur Teri Aadatein Mujhe Kisi Ka Hone Nhi Deti.
अगर ज़िन्दगी का जंग जीतना है,
तो अकेले चलना सीखना होगा।
Agar Zindagi Ka Jang Jeetna Hai,
To Akele Chalna Seekhna Hoga.
हम उनसे दूर हो कर कुछ यूँ खो गए,
की आसपास भीड़ होकर भी अकेले हो गए।
Ham Unse Door Ho Kar Kuch Yun Kho Gaye,
Ki Aaspaas Bheed Hokar Bhi Akele Ho Gaye.
ज़माने की भीड़ उसे रास नहीं आती,
जिसे तन्हाई से बेइंतेहा प्यार होता है।
Zamane Ki Bheed Use Raas Nahi Aati,
Jise Tanhai Se Beintehaa Pyaar Hota Hai.
आपके ही ख्याल मे खोने लगा हूँ,
जबसे आपका दीदार हुआ है।
Apke Hi Khyaal Mai Khone Laga Hun,
Jabse Apka Didaar Hua Hai.
सिर्फ कुछ दूर तक नहीं,
ज़िन्दगी भर तेरे साथ चलने का इरादा है।
Sirf Kuch Door Tak Nahi,
Zindagi Bhar Tere Sath Chalne Ka Irada Hai.
राहों में बिछा के मोहब्बत अपनी,
प्यार के सफर पर ले जाना है तुझको।
Raahon Main Bichha Ke Mohabbat Apni,
Pyaar Ke Safar Par Le Jana Hai Tujhko.
कीमती चीज़े मुझे बहुत पसंद है,
जिसका सबसे बड़ा सबूत तुम हो.
Keemati Chize Mujhe Bahut Pasand Hai,
Jiska Sabse Badi Saboot Tum Ho.
नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो हमारे होते क्यों नहीं।
Neend Churaane Wale Puchhte Hain Sote Kyu Nahi,
Itni Hi Fikar Hai To Hamaare Hote Kyu Nahi.
किसी ने सच ही कहा है,
पहला प्यार कभी नहीं भूलता.
Kisi ne sacch hi kaha Hai,
Pehla pyaar kabhi Nahi bhulta
लड़की की नजरों में नजाकत होती है इसीलिए
कई बार उसके इनकार में भी इजाजत होती है।
Ladki Ki Nazaron Main Nazakat Hoti Hai Isiliye
Kai Baar Uske Inkaar Main Bhi Izajat Hoti Hai.
ख्यालो मैं तो तुमको अपना चुके है,
हकीकत मैं भी हमको अपना बनाओगे क्या?
Khyaalo Main To Tumko Apna Chuke Hai,
Hakikat Main Bhi Hamko Apna Banaoge Kya?
प्यार है तो इज़हार कर देना वरना,
एक ख़ामोशी उम्रभर का इंतजार बन जाती है।
Pyaar Hai To Izhaar Kar Dena Warna,
Ek Khamoshi Umarbhar Ka Intazaar Ban Jata Hai.
दोस्त तो मेरे बहुत सारे हैं,
पर तुम जैसा दोस्त कोई नहीं।
Dost To Mere Bohut Saare Hain,
Par Tum Jaisa Dost Koi Nahi.
दोस्ती वह रौशनी है जो हमारे ज़िन्दगी को
खुशियों के उजाले से भर देती है।
Dosti Woh Roshni Hai Jo Hamaare Zindagi Ko
Khushiyon Ke Ujaale Se Bhar Deti Hai.
प्यार अच्छी है,
लेकिन दोस्ती उससे भी बेहतर है।
Pyaar Acchhi Hai,
Lekin Dosti Usse Bhi Behtar Hai.
Two Line Quotes in Hindi
2 thoughts on “Two Line Quotes in Hindi | दो लाइन के अच्छे कोट्स यहाँ देखे ”