नमस्कार दोस्तों! आप सभी का स्वागत है आज के हमारे इस (Missing School Days Quotes in Hindi) पोस्ट पर। स्कूल की ज़िन्दगी (School Life) उन् सभी के लिए बहुत खाश होता है, जिन्होंने बचपन में स्कूल में अपना वक़्त बिताया होता है। स्कूल के दिनों को अक्सर हर किसी के जीवन का सबसे अच्छा समय माना जाता है, जो मासूमियत, खुशियां और अद्भुत यादों से भरा होता है।
जैसे-जैसे समय बीतता है सभी स्कूल के दोस्त अलग अलग हो जाते हैं, सभी लोग अपने अपने काम में व्यस्त हो जाते है, जीवन की भागदौड़ हावी होने लगती है और मिलने तक का समय नहीं मिलता। फिर भी एकदूसरे के दिल में स्कूल की यादें और दोस्ती का प्यार हमेश बना रहता है। अगर आप Missing School Days से सम्बंधित कोट्स या लाइन्स ढूंढ रहे हो तो यह पोस्ट आप के लिए ही है।
आज के हमारे इस पोस्ट पर हमने Missing School Days से सम्बंधित कई सारे बेहतरीन Quotes का एक समूह लेके आये हैं, जिनको आप पढ़ सकते हो और अपने दोस्तों के साथ साँझा कर सकते हो। इससे आपकी स्कूल की यादें और दोस्तों की यारी में ताजगी बानी रहेगी। इस पोस्ट में (Missing School Days Quotes in Hindi) हमारे स्कूल में होने वाले खूबसूरत यादों के बारे में Quotes लिखें हैं, आशा हैं की आपको ज़रूर पसंद आएँगी।
अगर आपको ऐसे ही और भी खूबसूरत पोस्ट देखना चाहते हों तो हमारे वेबसाइट www.storyidea.in पर विजिट करें। साथ ही अगर आप हमारे साथ कोई बात साँझा करना चाहते हैं तो निचे कमेंट सेक्शन पर अपने कीमती विचार ज़रूर लिखें। Missing School Days Shayari in Hindi इस पोस्ट पर भी ज़रूर विजिट करें।
Missing School Days Quotes in Hindi | स्कूल के दिनों की यादें हिंदी में | Best Missing School Days Quotes | Missing School Days Shayari in Hindi
आज भी जब मैं स्कूल की
पुरानी तस्वीरें देखता हूँ
वह तस्वीरें कई खुशियाँ दे जाती हैं
और आखों से कई यादें बेह जाती हैं ।
Aaj Bhi Jab Main School Ki
Puraani Tasveeren Dekhta Hoon,
Woh Tasveeren Kai Khushiyan De Jaati Hain,
Aur Aankhon Se Kai Yaadein Beh Jaati Hain.

ज़िन्दगी कितनी बदल गयी है ना दोस्तों।
कभी स्कूल के वो दिन थे जब हम
बिना किसी चिंता के हंसी-खुशी जीते थे और
एक आज है की बिना किसी चिंता के दिन नहीं निकलते।
Zindagi Kitni Badal Gayi Hai Na Doston.
Kabhi School Ke Woh Din The Jab Hum
Bina Kisi Chinta Ke Hansi-Khushi Jeete The Aur
Aaj Hai Ki Bina Kisi Chinta Ke Din Nahi Nikalte.

तुमको क्या ही बताओ दोस्तों,
हमारे स्कूल के दिनों की वो खुशियां
और तुम जैसे दोस्तों का साथ,
आज बहुत ज्यादा याद आता है।
Tumhe Kya Hi Bataoon Doston,
Humare School Ke Dino Ki Wo Khushiyan
Aur Tum Jaise Doston Ka Saath,
Aaj Bahut Zyada Yaad Aata Hai.

दोस्तों तुम्हारे बिना स्कूल के
हर यादें अधूरे लगते हैं,
काश वह सारे खूबसूरत पल
दुबारा जीने को मिलते।
Doston Tumhare Bina School Ke
Har Yaadein Adhoori Lagti Hain,
Kaash Woh Saare Khoobsurat Pal
Dubaara Jeene Ko Milte.

स्कूल के समय जो मस्ती
दोस्तों के साथ होती थी,
अब वैसी मस्ती कहा हो पाती है।
School Ke Samay Jo Masti
Doston Ke Saath Hoti Thi,
Ab Waisi Masti Kaha Ho Paati Hai.

वह पुराने स्कूल के दिन भी
कितने प्यारे थे न दोस्तों
जहां हमारी जिंदगी बस मस्ती और
बेफिक्री से भरी हुई थी।
Woh Puraane School Ke Din Bhi
Kitne Pyaare The Na Doston,
Jahaan Humari Zindagi Bas Masti Aur
Befikri Se Bhari Hui Thi.
स्कूल की पुराने यादें हमेशा
मेरे दिल को खुशी देती हैं,
जो यादें मैं कभी भी
भूलना नहीं चाहता।
School Ki Puraani Yaadein Hamesha
Mere Dil Ko Khushi Deti Hain,
Jo Yaadein Main Kabhi Bhi
Bhoolna Nahi Chahta.

धीरे धीरे अब समझ आरहा है की
बचपन के वह स्कूल के दिन
जीवन के सबसे बेहतरीन दिन थे।
Dheere Dheere Ab Samajh Aaraha Hai Ki
Bachpan Ke Woh School Ke Din
Jeevan Ke Sabse Behtareen Din The.
वह बचपन में स्कूल के दिन भी
कितने प्यारे थे,
जहाँ आज के जैसे ना कोई
चिंता होती थी और ना कोई तनाव।
Woh Bachpan Mein School Ke Din Bhi
Kitne Pyaare The,
Jahaan Aaj Ke Jaise Na Koi
Chinta Hoti Thi Aur Na Koi Tanav.

वह बचपन की स्कूल के दिन भी
क्या ही खूबसूरत थे,
जिनकी यादें हमेशा हमारे दिल को
सुकून देती हैं।
Woh Bachpan Ki School Ke Din Bhi
Kya Hi Khoobsurat The,
Jinki Yaadein Hamesha Humare Dil Ko
Sukoon Deti Hain.
Best Missing School Days Quotes
दोस्तों के साथ खेलना पढ़ना और
स्कूल की वो हंसी-खुशी प्यार भरी बातें,
अब हमारे दिल में बस
यादें बनकर ही रह गई हैं।
Doston Ke Saath Khelna, Padhna Aur
School Ki Wo Hansi-Khushi, Pyaar Bhari Baatein,
Ab Humare Dil Mein Bas
Yaadein Ban Kar Hi Reh Gayi Hain

जिस स्कूल से पहले दूर भागते थे
आज वही दोस्तों के साथ बिताए गए
स्कूल की प्यारे यादें आज हमें याद आते हैं।
Jis School Se Pehle Door Bhagte The,
Aaj Wahi Doston Ke Saath Bitaye Gaye
School Ki Pyaari Yaadein Aaj Humein Yaad Aati Hain.

याद हैं बचपन की
मुझको बातें वह सारी,
जब स्कूल की जिंदगी में
हम खुश हुआ करते थे ।
Yaad Hain Bachpan Ki
Mujhko Baatein Woh Saari,
Jab School Ki Zindagi Mein
Ham Khush Hua Karte The.

तस्वीरों को देख कर जब भी मुझे
स्कूल की याद आती है,
मेरे दिल में एक अजीब सी खुशी
और तन्हाई दोनों का अहसास होता है।
Tasveeron Ko Dekh Kar Jab Bhi Mujhe
School Ki Yaad Aati Hai,
Mere Dil Mein Ek Ajeeb Si Khushi
Aur Tanhai Dono Ka Ahsaas Hota Hai.

हमारे स्कूल के वह प्यारे दिन,
वो खुशियां, मुस्कान और वो दोस्ती,
हमेशा मुझको याद आते रहेंगे।
Hamaare School Ke Woh Pyaare Din,
Woh Khushiyan, Muskaan Aur Woh Dosti,
Hamesha Mujhko Yaad Aate Rahenge.

स्कूल की सारी प्यारी बातें और
वो हंसी मजाक, खेलना और पढ़ना
जिंदगी में अब लौटकर नहीं आएंगे।
School Ki Saari Pyaari Baatein Aur
Woh Hasi Mazaak, Khelna Aur Padhna,
Zindagi Mein Ab Laut Kar Nahi Aayenge.

स्कूल के दिनों की वह प्यारी यादें
आज भी हमारे दिल को सुकून देती हैं।
School Ke Dino Ki Woh Pyaari Yaadein
Aaj Bhi Hamaare Dil Ko Sukoon Deti Hain.

स्कूल की छोटी-छोटी खूबसूरत बातें,
आज भी मेरी यादों में बसी हुई है।
School Ki Chhoti-Chhoti Khoobsurat Baatein,
Aaj Bhi Meri Yaadon Mein Basi Hui Hain.

अपने सपने, प्यारे दोस्त और
स्कूल की वो खूबसूरत यादें
ये सब कभी भूला नहीं सकता मैं।
Apne Sapne, Pyaare Dost Aur
School Ki Woh Khoobsurat Yaadein,
Yeh Sab Kabhi Bhool Nahi Sakta Main.

स्कूल के प्यारे दिन हमें सिखाते थे,
खुलके जीने का सही तरीका
और हंसी का असल मतलब।
School Ke Pyaare Din Humein Sikhaate The,
Khulke Jeene Ka Sahi Tareeka
Aur Hasi Ka Asal Matlab.
Missing School Days Quotes 2025
स्कूल के दोस्तों की बातें और
हंसी का कोई मुकाबला नहीं है।
School Ke Doston Ki Baatein Aur
Hasi Ka Koi Muqabla Nahi Hai.
इस जिंदगी की दौड़ में मुझे हमेशा
स्कूल के खुशियों के दिन याद आते हैं,
काश वह ज़िन्दगी दुबारा जीने को मिलता।
Is Zindagi Ki Daud Mein Mujhe Hamesha
School Ke Khushiyon Ke Din Yaad Aate Hain,
Kaash Woh Zindagi Dobara Jeene Ko Milta.
स्कूल की यादों में बसी हुई
वो सारे यारों दोस्ती,
हमेशा मेरे दिल को ख़ुशी देती है।
School Ki Yaadon Mein Basi Hui
Woh Saare Yaaro Dosti,
Hamesha Mere Dil Ko Khushi Deti Hai.
कभी स्कूल की वह प्यारी बातें और
कभी यारों की वह खूबसूरत दोस्ती,
जो मेरे दिल से कभी नहीं जाती।
Kabhi School Ki Woh Pyaari Baatein Aur
Kabhi Yaaro Ki Woh Khoobsurat Dosti,
Jo Mere Dil Se Kabhi Nahi Jaati.
कहा फस्स गए हम इस दुनिया में,
स्कूल के दिनों में
हर दिन एक नई उम्मीद,
एक नई खुशी लेकर आता था।
Kaha Fass Gaye Hum Is Duniya Mein,
School Ke Dino Mein
Har Din Ek Nayi Umeed,
Ek Nayi Khushi Lekar Aata Tha.
दोस्त, मस्ती, शिक्षा और प्यारी यादें,
स्कूल की सबसे खूबसूरत चीज़े हुआ करती थी।
Dost, Masti, Shiksha Aur Pyaari Yaadein,
School Ki Sabse Khoobsurat Cheezein Hua Karti Thi.
जब भी स्कूल की याद आती है,
मेरे दिल में बस एक ही ख्वाहिश होती है
की काश फिर से वो दिन लौट आएं।
Jab Bhi School Ki Yaad Aati Hai,
Mere Dil Mein Bas Ek Hi Khwahish Hoti Hai
Ki Kaash Phir Se Woh Din Laut Aayein.
हमारे स्कूल के दिनों की यादें
सिर्फ किताबों में ही नहीं,
दोस्तों के साथ बिताए हर पल में हैं।
Hamaare School Ke Dino Ki Yaadein
Sirf Kitaabon Mein Hi Nahi,
Doston Ke Saath Bitaye Har Pal Mein Hain.
स्कूल के दिनों में जो भी
मेने सीखें थे,
वह आज भी मेरी ताकत है।
School Ke Dino Mein Jo Bhi
Maine Seekha Tha,
Woh Aaj Bhi Meri Taqat Hai.
वह हमारे स्कूल की यादें,
स्कूल के दोस्तों का वह साथ,
उन् खूबसूरत समय को
मैं कभी भी नहीं भूल सकता।
Woh Hamaare School Ki Yaadein,
School Ke Doston Ka Woh Saath,
Un Khoobsurat Samay Ko
Main Kabhi Bhi Nahi Bhool Sakta.
स्कूल के दिनों में समय
बहुत तेज़ चलता था,
लेकिन वो लम्हें आज भी मेरे यादों
में बहुत धीरे-धीरे चलते हैं।
School Ke Dino Mein Samay
Bahut Tez Chal Raha Tha,
Lekin Woh Lamhe Aaj Bhi Meri Yaadon Mein
Bahut Dheere-Dheere Chal Rahe Hain.
Conclusion – Missing School Days Quotes in Hindi
हम सभी के लिए स्कूल के वह दिन हमारे जीवन के सबसे खुशनुमा और यादगार पल होते हैं। वह प्यारे दिन सिर्फ शिक्षा और ज्ञान के नहीं, बल्कि दोस्ती, मस्ती और नित नई उम्मीदों के भी होती हैं। हर एक पल, हर एक हंसी और हर एक यादें हमें हमारे जीवन में एक सुकून और खुशियां देती है।
भले ही हम बड़े हो जाएं, लेकिन स्कूल के खूबसूरत दिनों की वो यादें मेरे दिल में हमेशा जिंदा रहती हैं। वह अनमोल और खूबसूरत समय कभी लौट तो नहीं सकते, लेकिन वह यादें हमेशा हमारे साथ रहेंगी। स्कूल के दोस्तों और उन प्यारी बातों को हम कभी नहीं भूल सकते, क्योंकि वे हमारे जीवन के ख़ास हिस्सा हैं।
Best Backbenchers Quotes In Hindi | बेस्ट बैकबेंचर्स कोट्स हिंदी में।